Антропогенез в одноклассниках.

Автор Молодой, ноября 07, 2012, 16:49:44

« назад - далее »

Молодой

Недавно написал в одноклассниках в поиске групп слово Антропогенез и удивился не найдя не одной группы по этой теме.
Ну и решил создать :)
Зачем мне это? Хочу чтоб как можно больше людей познакомилась с научной стороной вопроса о происхождении человека и как можно меньше ударялось в религиозный фанатизм.
Получится ли? Не знаю, но попробовать стоит. Основная направленность это понятно, интересно преподать информацию об Антропогенезе и привлекать людей.
Группу создал недавно, поэтому кто хочет добавляйтесь, предлагайте чем наполнить группу - инфы то куча, надо только сделать определенную последовательность подачи этой информации. Я в этой теме не дока так что уверен более опытные спецы подсобят))
http://www.odnoklassniki.ru/group/54146529230848
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

chief

Спасибо! Я Одноклассниками до сих пор вообще-то практически не пользовался. Надо осмотреться, подумать. Материалы с портала можно свободно анонсировать в Вашей группе.

Молодой

Я тоже не пользовался раньше, но как площадка для популяризации вполне думаю сгодится. В планах создать некий буфер между однокласниками и порталом Антропогенез.ру, чтобы люди попавшие на страницу группы и заинтересовавшиеся этой темой переходили на сам сайт и возможно на этот форум.
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Дж. Тайсаев

я сам давно в одноклассниках (наверное к сожалению), там почти всех длинные слова только огорчают, как Вини-пуха. Но в группу вступил
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Молодой

ЦитироватьНадежда Михайловна Д...
19:52

Доброй день господа!  Ну, наконец, к радости своей я услышала человеческий голос! А то ведь грешным делом подумала: а не на мне ли завершился процесс эволюции человека ? :-D  Крис, большое спасибо за выложенные здесь ролики и за адреса в инете. И отдельное спасибо за наличие на форуме спецов по рассматриваемой проблеме. Остается самая малость, услышать их суждения. De te fabula narratur  господа Соколов, Тайсаев, Зюркалов и другие!  Ваши выступления здесь вне всякого сомнения помогут нам, дилетантам, заполнить лакуны в наших знаниях, а для абсолютно далеких от проблем антропогенеза и просто верующих, станут подлинным открытием.
     Меня тоже чрезвычайно занимает вопрос: что же стало пусковым механизмом или причиной выделения человека из царства инстинктов в космос РАЗУМА, который он сам выстроил и обустроил?  Ведь вот известно же, что некоторые виды из отряда китообразных обладают огромным мозгом, однако ожидать от них такого же прогресса в развитии, какой пережили наши далекие предки, не приходится . И в этом я твердо убеждена!
     Вы будете смеяться, господа, но пока я придерживаюсь мнения Моргана - Энгельса, утверждавших что труд преобразил нашего обезьяноподобного предка в человека. Хотя, тут же соглашусь: называть трудом несколько точнонаправленных ударов камень о камень для получения примитивного рубила, не совсем правильно.
     В поисках первопричин генезиса человека, конечно же, не следует упускать из виду изменившийся климат и, в связи с этим, резко изменившийся видовой состав животного и растительного мира, того региона, где начался генезис человека. Огромное значение имело и то обстоятельство, что предки наши твердо встали на задние конечности и включали в свой рацион не только сырое мясо, но и термически обработанное.
     Однако, я считаю, главным, всенепременным и решающим фактором антропогенеза, является наличие у предков человека РУКИ -  этого уникального инструмента познания окружающего мира и самого себя. Именно в тандеме "МОЗГ - РУКА", где оба компонента, совершенствуя друг друга, и запустили в действие тот "perpetum mobile", который с успехом действует и сейчас, от Homo habilis до Homo sapiens sapiens ad astra!
     Таковы в общих чертах мои представления об антропогенезе. Господа, с нетерпением  и благодарностью буду ждать Ваши суждения, замечания,критику.

Так что господа как говорится милости прошу к нашему шалашу на обсуждения  :)

chief

Попробуем организовать комментарий.