Слепыши, как бороться?

Автор василий андреевич, октября 10, 2011, 10:07:17

« назад - далее »

AleksK

Цитата: василий андреевич от октября 12, 2011, 17:29:07
Цитата: Bogdan от октября 10, 2011, 23:11:04
Если не секрет, в какой природной зоне происходит енто безобразие?
Мой дачный шестисотовый участок - подмосковье, Минское направление, недалеко от Голицыно.

Я, конечно, извиняюсь, но... Ведь слепыши в Подмосковье не водятся, они южнее должны жить.
Трещит пламя свечи. Дрожит и сужается маленький круг света. Сгущается тьма. Во тьме шевелятся демоны. (с) Карл Саган

василий андреевич

Цитата: AleksK от октября 28, 2011, 00:47:06
Я, конечно, извиняюсь, но... Ведь слепыши в Подмосковье не водятся, они южнее должны жить.
Я попробовал описать последствия Их деятельности. Сказал, что ни разу не видел этих животных. Знаю, что это не кроты. Знаю, что это не крысы, хотя крысы иногда и попадались мне на глаза, даже одна залезла раз в дом и с ней справилась моя кошка.
  Точно утверждать, что это слепыши, я не могу. Но тогда кто этот зверь? Слышал, что есть какая-то "голая" крыса, ведущая исключительно подземный образ жизни... Размер моего зверя такой большой, что перетаскивает под землей картофелины со средний кулак. Отметины зубов на овощах крупные, полоса соскреба шириной не менее двух миллиметров (но не замерял).
  Если в моих наблюдениях какая-то странность, имеющая интерес, то все же займусь отловом экземпляра или, закрыв глаза, заколю его вилами, а потом раскопаю.

Bogdan

Цитата: AleksK от октября 28, 2011, 00:47:06
Цитата: василий андреевич от октября 12, 2011, 17:29:07
Цитата: Bogdan от октября 10, 2011, 23:11:04
Если не секрет, в какой природной зоне происходит енто безобразие?
Мой дачный шестисотовый участок - подмосковье, Минское направление, недалеко от Голицыно.

Потепление-с! :)

AleksK

2 Bogdan: Да еще какое, потепление... Москва в одной климатической зоне с Саратовым?!.
2 Василий Андреевич: Однозначно! Поймать и на суд общественности. Моя "зона отдыха" на юго-западе Калужской губернии, но ничего похожего не видел и не слышал, хотя к лесостепной зоне поближе...
Трещит пламя свечи. Дрожит и сужается маленький круг света. Сгущается тьма. Во тьме шевелятся демоны. (с) Карл Саган

василий андреевич

Алекс, задачу понял. Прочь гуманизм из позывов к знаниям. Сообщу и сфоткаю, если изловлю-убью. Даже, если к стыду своему обнаружу там обыкновенную серую крысу.

AleksK

Цитата: василий андреевич от октября 30, 2011, 09:55:30
Алекс, задачу понял. Прочь гуманизм из позывов к знаниям. Сообщу и сфоткаю, если изловлю-убью. Даже, если к стыду своему обнаружу там обыкновенную серую крысу.
А все равно интересно будет: для крысюков поведение не типичное больно, по крайней мере в зоне столь плотно заселенной человеками...

Alexy

Цитата: armadillo от октября 27, 2011, 13:33:40
Друг выкопал на участке что-то типа бассейна. Неожиданное последствие - утонули все кроты
Они захлебнулися в норах скорее всего, ибо, кесли не ошибаюся, отлично плавают

Яковлевич

Цитата: ключ от октября 11, 2011, 22:07:34
На выхлопную трубу афтанобиля надеваем кишку от пылесоса.Кишку втыкаем в нору,а мотор заводим.
Этим же устройством удобно отогревать замки и другие замороженные предметы.

о классно. это можно приспособить у кого туалет на улице.
чтоб не отмёрзло. сидишь кайфуеш.
Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

Осин

Если кроты - хищники, то слепыши - нет. Питаются чисто растительной пищей. В постоянные ходы можно проделавать  отверстия и засыпать отраву для крыс. Слепыш на своей, большой территории, живёт один, избавитесь от него - будет некоторое время спокойнее.
В борьбе с кротами можно раскопать ход, на уровне входа вкопать обрезанную вполовину п/э бутылку. Для вверности можно стенки смазать растительным маслом. Ход  аккуратно восстановить. Над ловушкой можно вертикально воткнуть тонкую веточку - отклонение её вбок покажет, что крот здесь пробегал и ловушку можно проверить.  Его возможно  переселить, если он не помер от страха.