Почему птицы не эволюционировали в разумных существ? Возможно ли такое?

Автор Кот, сентября 11, 2012, 20:24:00

« назад - далее »

Николай

Цитата: Micr от сентября 17, 2012, 13:42:23
Подскажите пожалуйста дилетанту, кто быстрее бегает, прямоходящий или сгорбленно ходящий? А что обзор лучше у прямоходящего, это очевидно.

Прямоходящие бегают отвратно.
Точнее, мы можем бегать ДОЛГО, но совсем не быстро. Ни по сравнению с кем - ни с четвероногими (звери), ни с двуногими (нелетающие птицы).
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Влад

Цитата: Micr от сентября 17, 2012, 13:42:23
Цитата: Влад от сентября 17, 2012, 13:33:54
Единственное что, предпосылки предпосылками, а объяснения тому, зачем обезьяне переходить к прямохождению в саванне я не нахожу.

Подскажите пожалуйста дилетанту, кто быстрее бегает, прямоходящий или сгорбленно ходящий? А что обзор лучше у прямоходящего, это очевидно.
Шимпанзе на четырёх ногах бегает быстрее чем шимпанзе на двух ногах.
А у кого лучше обзор, того и самого хорошо видно.

Павиан выйдя в саванну решил этот вопрос чётко и определённо.
Почему другие обезьяны должны решать его иначе?

Micr

Цитата: Николай от сентября 17, 2012, 13:42:35
Цитироватьзачем обезьяне переходить к прямохождению в саванне я не нахожу.

Обезьяны стали выживать в саванне за счёт активного использования предметов - палок и камней, потому что другого выхода у них не было; что было наилучшей предпосылкой непосредственно к изготовлению инструментов и инструментальному труду.

Может, я глупый, но не представляю, как можно выжить с помощью палок и камней. То, что до копья, слишком неэффективно, чтобы выжить. Как отбиться палкой от львов или гиен?
Влад, спасибо.

Micr

Цитата: Влад от сентября 17, 2012, 13:46:12

Хотя нет, я поторопился    :(   вчера по "России К" показывали фильм "Сила жизни" про Новую Зеландию. Там два попугая произошли от одного предка-попугая, один остался летающим, а другой стал древолазающим. Разнообразие видов связано в том числе с возможностью решать одну и ту же задачу разными способами.

Влад

Цитата: Micr от сентября 17, 2012, 13:48:37
Цитата: Николай от сентября 17, 2012, 13:42:35
Цитироватьзачем обезьяне переходить к прямохождению в саванне я не нахожу.

Обезьяны стали выживать в саванне за счёт активного использования предметов - палок и камней, потому что другого выхода у них не было; что было наилучшей предпосылкой непосредственно к изготовлению инструментов и инструментальному труду.

Может, я глупый, но не представляю, как можно выжить с помощью палок и камней. То, что до копья, слишком неэффективно, чтобы выжить. Как отбиться палкой от львов или гиен?
Влад, спасибо.

Осторожно с такими мыслями!

Меня из-за них перестали пускать в "Обитель зла" и там до сих пор из тёмных тёмных джунглей нетвёрдой, шатающейся походкой выходят в саванну прямоходящие монстры с длинющими руками. Выходят они в саванну с намерением полакомится чьим то мозгом.
Монстры эти в пять раз сильнее среднего мужчины, так что они любому саблезубому кошаку одной левой клыки повыдёргивают.

Micr

Влад

Цитата: Micr от сентября 17, 2012, 13:52:44
Цитата: Влад от сентября 17, 2012, 13:46:12

Хотя нет, я поторопился    :(   вчера по "России К" показывали фильм "Сила жизни" про Новую Зеландию. Там два попугая произошли от одного предка-попугая, один остался летающим, а другой стал древолазающим. Разнообразие видов связано в том числе с возможностью решать одну и ту же задачу разными способами.
Если от одного вида произошли два, значит они и должны отличаться.
Но какую другую еду отличную от той, которую употребляет павиан Вы предлагаете для прямоходящего примата?
Какие други способы защиты, кроме четырёхлапого галопа до ближайшего дерева, Вы для него нашли?
Нет конечно, если этот монстр может поднять над головой полтоны, тогда может быть.
А вот если нет?
Неужели заострённая зубами палка, страшнее для саблезубых чем рога антилоп.
Неужели прямоходящая обезьяна сумеет нанести дубиной удар более сильный, чем зебра или жираф копытом?
Так что сможет предъявить прямоходящий примат всяким саблезубым и гиенам, что бы получить право забрать у них мозговые косточки.

Влад

Цитата: Micr от сентября 17, 2012, 13:57:17
Если ровно в пять раз, то может и не повыдергивают   :D
Цифра 5 это святое, считается более чем достаточной, вся "обитель зла" на ней держится.

Micr

Вспомнил фильм про Африку. Там показали, как негры охотятся на антилоп. Они бегут за ней трусцой, она выдыхается, падает, они подходят и копьем ее добивают. А все потому, что охотятся в самую жару, и у людей с другими жителями саванн разная система охлаждения.
Может быть, прямохождение тоже что-то такое особенное дает, например экономию сил при передвижении?

Наверное, галоп к дереву, это правильно. А Вы уверены, что все начиналось именно в саванне?

Влад

Цитата: Micr от сентября 17, 2012, 14:42:25
Вспомнил фильм про Африку. Там показали, как негры охотятся на антилоп. Они бегут за ней трусцой, она выдыхается, падает, они подходят и копьем ее добивают. А все потому, что охотятся в самую жару, и у людей с другими жителями саванн разная система охлаждения.
Может быть, прямохождение тоже что-то такое особенное дает, например экономию сил при передвижении?

Наверное, галоп к дереву, это правильно. А Вы уверены, что все начиналось именно в саванне?

Те монстры, что населяляют "обитель зла " перевигались на двух ногах неуклюжей пошатывающейся походкой и не могли надеяться загнать антилопу даже при самой страшной жаре.
А вот Ваш последний вопрос очень опасен, я на нём и погорел.
http://www.paleo.ru/forum/index.php?topic=398.0

abram

Цитата: Влад от сентября 17, 2012, 14:04:33
Но какую другую еду отличную от той, которую употребляет павиан Вы предлагаете для прямоходящего примата?
Изначально никакой. Павиан - это ответ мартышек на засилье саванн, ардипитек - это  ответ м.с. неспециализированных гиббонов.  В результате два конкурирующих типа лесостепных приматов, но на разной базе.
Какие други способы защиты, кроме четырёхлапого галопа до ближайшего дерева, Вы для него нашли?
Почем "гиббон" должен галопировать четырехлапо? Он галопирует как удобнее неспециализированному брахиатору.

Так что сможет предъявить прямоходящий примат всяким саблезубым и гиенам, что бы получить право забрать у них мозговые косточки.
Саблезубам по косточкам зубной аппарат не дает работать, как и всем кошкам. А гиенам можно предьявить иной суточный цикл, социальную организацию и способность галопировать до ближайшего дерева на двух лапках, но с мозговой косточкой в передних конечностях.

Micr

Цитата: Влад от сентября 17, 2012, 14:58:54
Те монстры, что населяляют "обитель зла " перевигались на двух ногах неуклюжей пошатывающейся походкой и не могли надеяться загнать антилопу даже при самой страшной жаре.
А вот Ваш последний вопрос очень опасен, я на нём и погорел.
http://www.paleo.ru/forum/index.php?topic=398.0

Так Вы же там сами написали, что ходить на двух ногах приходится потому, что передние лапы должны носить дубину. Вполне хорошее объяснение    :)

И если слова "отбиваться палками и камнями" заменить словами "отбиваться деревянными и каменными орудиями", то это совсем другое дело, мне нравится. Там же по Вашей ссылке написано, что на собственно безлесом пространстве жили австралопитеки, у которых были каменные орудия. А не просто камни.

Micr

То есть, существо, жившее среди леса, научилось готовить орудия, и только одновременно с этим или даже после вышло на равнину. А я предлагаю объяснение, что готовить орудия ему помогли руки, развитые лазанием по деревьям.

Николай

Цитата: Micr от сентября 17, 2012, 15:18:13
То есть, существо, жившее среди леса, научилось готовить орудия, и только одновременно с этим или даже после вышло на равнину. А я предлагаю объяснение, что готовить орудия ему помогли руки, развитые лазанием по деревьям.

Среди леса оно использовало природные орудия - просто обломки камней, палки... То есть делало то, что эпизодически делают даже шимпанзе сейчас.
А по-хорошему и куча других организмов (вьюрки, выдры и т.п.)
Весь вопрос в том, насколько большую роль эта особенность поведения играет.

Николай

"Может, я глупый, но не представляю, как можно выжить с помощью палок и камней. То, что до копья, слишком неэффективно, чтобы выжить. Как отбиться палкой от львов или гиен?"

Если толпой, то можно.