Фарфоровый шар.

Автор Лёма, августа 10, 2012, 17:22:44

« назад - далее »

Лёма

Добрый день! Я хотел вам показать одну находку, я ее нашол  в горах Чечни в районе ШароАргун, Может это шарик от типа подшипника или ядра для оружия, Раскатать глину идеалную круглую форму можно руками, а тут залит в форму, может это гиря весов? Зарание благодарен за ваши ответы. С уважением Лёма.   

Stemid

Странный вопрос для данного форума. Не по адресу совершенно.

Stemid

Цитата: jakov от августа 10, 2012, 17:57:38
Цитата: Stemid от августа 10, 2012, 17:27:37

Не запутывайте человека. Это как раз тот форум, где помогут определить, что это?

Яков, я Вас просил не флудить в темах, кажется. Это предмет искусственного, скорее всего современного происхождения, судя по линии на шарике. Литье.

Gilgamesh

Не запутывайте человека. Это как раз тот форум, где помогут определить, что это?

Не запутывайте сами. Артефакты не профильны для форума.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

ключ

Яковлевич

Цитата: Gilgamesh от августа 10, 2012, 19:52:20

Не запутывайте сами. Артефакты не профильны для форума.

Снова я куда-то не туда влез. Да ...  Лёма, быстрей выкинь вишь, в реакторах применялись.
Всё. Теперь только нравится, или ничего. Но тоже хочется умным выглядеть. А то.
Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

rusik

Цитироватьвыкинь вишь, в реакторах применялись
И в каких же Реакторах по вашему мнению это применялось?

Яковлевич

Цитата: rusik от августа 11, 2012, 12:50:25
а вот ссылка КЛЮЧ http://www.elker.ru/katalogshar.html
Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

Лёма

Цитата: Лёма от августа 10, 2012, 17:22:44
Добрый день! Я хотел вам показать одну находку, я ее нашол  в горах Чечни в районе ШароАргун, Может это шарик от типа подшипника или ядра для оружия, Раскатать глину идеалную круглую форму можно руками, а тут залит в форму, может это гиря весов? Зарание благодарен за ваши ответы. С уважением Лёма.   
Я очень плохо ореетируюсь на сайте, по этому приношу извенения если что не так.  Вот автор Ключ, прислал сылку http://www.elker.ru/katalogshar.html,  но предназначение этих шаров так скажем высокотехнологичны, а следовательно и производство, А смотря на этот шар видны пузырки, значить не откачивали воздух из глины, не ровные лини стыковки форм, вмятина на одной стороне с боку, это и другое говорит о ниском техническом состояни оборудования. Да нефть у нас есть, но я его нашел очень далеко от цевилезаци. Саммым близким объектом подозрительным там является шахта замурованая 17 году по добыче кажется пирит или перлит, тогда унас была горская республика, признаная 7-ю государствами, а шахты были открыты Англичанами как и нефть. Может это от них осталось?

rusik

jakov. ссылку я и раньше видел
Я не крупный специалист в химии поэтому прошу Вас рассказать что за реактор и чем может быть опасен этот шар?
почему его надо выкинуть? Вы ведь это предлагаете

rusik

Лёма, я не знаю происхождение Вашего шара
но по отливке
такая форма отливки  на рисунке не дает никаких преимуществ при извлечении- шар круглый стык проходит по диаметру как ни располагай плоскости отливки все одинаково