Окаменелость. Фрагменты скелета. Найдено г. Советская Гавань, п. Заветы Ильича.

Автор Creator-DV, марта 20, 2012, 05:53:30

« назад - далее »

Creator-DV

Цитата: Malleo от апреля 28, 2012, 10:45:39
Уважаемый Creator-DV, скорее всего те объекты, которые Вы фотографируете, НЕ окаменелости (т.е. не кости). Вы, конечно, не бросайте Ваши походы, но и не стройте особых надежд на сенсационные находки.
Не, ну это не оценка. "Скорее всего", "не стройте надежд"... Объективнее, пожалуйста. А что это? Структура пористая на сколе, на внешней стороне пор нет. Форма, по моему, подходящая. К томуже мы снова ездили сегодня, понаходили интересного. Создам для этих снимков отдельную тему, чтобы не засорять.

Creator-DV

Уважаемый Sytemid. Фрагменты (первый в теме и свежий) найдены на одном берегу, но на расстоянии друг от друга метров стопятьдесят. Там есть еще. Скоро выложу сюда-же. Сегодня была штормова погода  и многого не удалось посмотреть - мешала волна. Вообще берег представляет собой этакий слоистый гамбургер метров двадцать-тридцать высотой.. Отлично видны следы неоднократной вулканиеской деятельности (хотя, скажу вам, вулканов у нас здесь и в помине никогда не было и местность несейсмически опасная).

Creator-DV

Цитата: Malleo от апреля 28, 2012, 10:38:20
В первой серии снимков ни один не имеет отношения к тематике сайта, т.е. это НЕ остатки живых организмов.
Во второй серии на первом снимке возможно строматолит. На втором - точно НЕ ствол дерева.
со второй серией немного разобрались. Bogdan верно все подметил. А вот почему первая серия не относится к органике? Ну и к томуж я просил меня не судить строго... Что из найденого относится к тематике сайта, что не относится, вам как раз и предполагать. Обратите внимание на название общей темы - "Находки"... :)

Creator-DV

Цитата: AdmiralHood от апреля 28, 2012, 08:18:04
Наверное, фрагменты скелета Ильича.
Остроумно. Я думаю подобные предположения надо записывать в свободные темы, чтоб тему не захламлять. Мне нужны мнения экспертов, потому что сам не являюсь таковым. Образование другое.

Creator-DV

Это скорее всего ветка. Сохранила даже цвет родной - тускло аранжевый в черную крапинку. На снимках кусок породы целиком, а также детальная съемка правой и левой части. Но может это и не ветка?

Creator-DV

Вторая группа снимков. Не знаю что такое, но объект заинтересовал.

Creator-DV

Ну и вот еще пару снимков. Группа третья. Заинтересовало округлое образование, торчащее из стены. диаметр - 20 см.

Stemid

Второе и третье- естественные образования. Второе- разновидность конкреции.
По минеральному составу  - это сложнее.

Stemid

Цитата: Creator-DV от апреля 28, 2012, 17:37:32
Уважаемый Sytemid. Фрагменты (первый в теме и свежий) найдены на одном берегу, но на расстоянии друг от друга метров стопятьдесят.  Отлично видны следы неоднократной вулканиеской деятельности (хотя, скажу вам, вулканов у нас здесь и в помине никогда не было и местность несейсмически опасная).

Насколько я помню, у Вас там берега в основном базальтовые, так что вулканическая деятельность явно когда-то была.
Ваш первый фрагмент очень похож на последующие в этой теме. Я бы сказал, что он имеет схожее строение.
Я Вам советовал обратиться к местным геологам, они многое подскажут.

Кстати, я тут подумал, что эти образцы очень похожи как раз таки на куски выветренного базальта, он бывает пористым и имеет похожую корку.

Екатерина Сенникова

Согласна. Вы обратите внимание, что почти вся порода у Вас пористая.
С уважением,
Екатерина Сенникова

Malleo

Екатерина Сенникова

Объединила Ваши 3 темы, так нагляднее будет понять общее геологическое строение места находок.
С уважением,
Екатерина Сенникова

Viktor-2012

Где пористые образования - это похоже на морские отложения, подобные находимым мною. Но, это только по пористости и структуре. Что-то типа окаменевшего ила. Я не специалист и могу сильно ошибаться.