Драконы - миф или реальность?

Автор Canis_L, декабря 31, 2011, 20:58:30

« назад - далее »

Дж. Тайсаев

Цитата: Canis_L от февраля 18, 2012, 19:50:33
На счёт гадрозавров не знаю... я слышал что в персии, кости Плацериас, принимали за кости грифонов...
Ну вот ещё факт
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Perolan

Вроде-бы в Китае находят отпечатки динозавров с перьями.
Если такого диназавра откопали-бы древние китайцы, то они логично могли-бы предположить, что тот должен летать.
Любопытство создало человека.
Любопытство его и погубит.

Дж. Тайсаев

Цитата: Perolan от февраля 18, 2012, 22:29:24
Вроде-бы в Китае находят отпечатки динозавров с перьями.
Если такого диназавра откопали-бы древние китайцы, то они логично могли-бы предположить, что тот должен летать.
не у китайцев дракон однозначно сом, невооруженным глазом видать
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

алексаннндр

Ну какое животное могло бы быть, если оно было современником человека, прообразом дракона?

Neska

Цитата: Дж. Тайсаев от февраля 18, 2012, 22:56:32
Цитата: Perolan от февраля 18, 2012, 22:29:24Вроде-бы в Китае находят отпечатки динозавров с перьями.
не у китайцев дракон однозначно сом, невооруженным глазом видать
Китайцы считают, что раз в 400, вроде, лет карп превращается в дракона. Сом - вполне вероятный претендент.
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

sanj

ооо эти китайцы... вы на их львов посмотрите. в музее вистока как-то наблюдал литого слона, то ли японского, то ли тибетского.... в общем у него ноги были с 5 пальцами. пальцы как у кошки, с подушечками и когтями. а в остальном вполне себе слон..

так что китайские драконы с усами сома из той же оперы.

Goblin

Цитата: sanj от марта 04, 2012, 02:24:57

... ну или сомы с лапами дракона...  :o

Neska

Цитата: sanj от марта 04, 2012, 02:24:57
ооо эти китайцы... вы на их львов посмотрите. в музее вистока как-то наблюдал литого слона, то ли японского, то ли тибетского.... в общем у него ноги были с 5 пальцами. пальцы как у кошки, с подушечками и когтями. а в остальном вполне себе слон..

::) То есть своим прототипам не соответствуют? ;)
:D :D :D
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

Ярослав Смирнов

Нам лунный свет работать не мешает.

Oleg_Dm

А где кстати в легендах присутствуют классические "рыцарско-фентезийные" драконы? Насколько помню славянские легенды кслассический горыныч появился довольно поздно, а его предшественнники были обычные антропоморфные змеи, которые как хозяева подземного-подводного мира распространены почти у всех народов. Т.е. банальные змеи без рук и ног или с человеческими руками-ногами. Никаких динозавровых прототипов не помню.

амфибиозавр

Для меня драконы - миф. Лично, я считаю, что драконы - это динозавры, которые сильно изменились за счет человеческого воображения. :-\
Terrible terror!

svensk_lasare

Цитата: амфибиозавр от марта 17, 2012, 14:57:27
Для меня драконы - миф. Лично, я считаю, что драконы - это динозавры, которые сильно изменились за счет человеческого воображения. :-\
Хотите сказать что древние люди находили кости динозавров?

cccp

Цитата: svensk_lasare от марта 21, 2012, 19:45:58
Почему бы нет? Рыли древние люди ловчую яму на мамонта, да и нашли кости динозавра...

Арон.

Цитата: cccp от марта 21, 2012, 22:59:28
Цитата: svensk_lasare от марта 21, 2012, 19:45:58
Почему бы нет? Рыли древние люди ловчую яму на мамонта, да и нашли кости динозавра...
А действительно, могло быть такое. В статье Википедии про драконов наткнулся на историю, как в Китае, в 80-е годы ХХ века, чета крестьян нашла скелет зауропода и без сомнений решила, что это и есть дракон. Стали порошок из костей изготавливать, лечебную микстуру делать...
У нас, у неандертальцев, собственная гордость!

Арон.

Цитата: Oleg_Dm от марта 07, 2012, 17:20:53
А где кстати в легендах присутствуют классические "рыцарско-фентезийные" драконы? Насколько помню славянские легенды кслассический горыныч появился довольно поздно, а его предшественнники были обычные антропоморфные змеи, которые как хозяева подземного-подводного мира распространены почти у всех народов. Т.е. банальные змеи без рук и ног или с человеческими руками-ногами. Никаких динозавровых прототипов не помню.
Специально погуглил, чтобы посмотреть древность легенд. Вроде самым древним из записанных считается шумерский миф о боге Нинурте, уничтожившем дракона Асага ( например www.dragons-nest.ru/leg/asag.php). Этот Асаг - натуральный Змей Горыныч - громадный, с крыльями, ядовитым дыханием. Всё как полагается.
  Ещё у древних египтян были крылатые драконы.
  Второй подвиг Геракла - это уничтожение Лернейской гидры. Она на земноводного дракона похожа - тоже многоголовая, с ядовитым дыханием. Одну голову отрубишь- три новых вырастают. Как Чудо-Юдо из русских сказок. А подвиги Геракла тоже не позднее бронзового века сложились, а может и ранее. В общем, очень древний миф.
   Надо бы ещё Берёзкина почитать.
У нас, у неандертальцев, собственная гордость!