Homo neanderthalensis

Автор Nestor notabilis, декабря 29, 2005, 16:58:07

« назад - далее »

Dessa

Интересно, у нас когда-нибудь выйдет эта книжка? Очень хотелось бы почитать.

http://www.amazon.com/Neanderthal-Man-Search-Lost-Genomes/dp/0465020836/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1393274665&sr=8-1&keywords=Svante+P%C3%A4%C3%A4bo

о книжке:
http://compulenta.computerra.ru/chelovek/history/10011542/

И вообще - мало книжек переводится по антропологии. :(

Придется заказывать на английском (благо есть в электронном варианте)

Gilgamesh

"И вообще - мало книжек переводится по антропологии."

Вывод - подтягиваем английский.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Dessa

Цитата: Gilgamesh от февраля 25, 2014, 19:16:19
"И вообще - мало книжек переводится по антропологии."

Вывод - подтягиваем английский.

Купила я на амазоне электронную версию. Легко читается - на хорошем языке написано, все понятно.
Просто обычно книжки на английском я не читаю, все больше статьи.) Для книжки Сванте Паабо делаю исключение.))

Dessa

Dessa

Gile

Легко видно (по губам и разрезу глаз), что здесь не ретушь оригинала, а подстановка фрагментов другого фото. А подстановкой можно и слона в кита переделать :)

olga_a

Что-то мне кажется, что неандертальцы имели более густой волосяной покров на теле. Примерно, как кавказцы, или мой муж (не кавказец). А может и еще погуще. ;)

Dessa

Цитата: olga_a от апреля 01, 2014, 18:02:19
Что-то мне кажется, что неандертальцы имели более густой волосяной покров на теле. Примерно, как кавказцы, или мой муж (не кавказец). А может и еще погуще. ;)

У нас в семье по мужской линии тоже волосатость повышенная))). Вот, жду результатов ген. тестирования, буду смотреть, какой процент неандертальской ДНК в нас.))) Кажется, первая на форуме тестируюсь? ::)

olga_a

Можно подробнее про тест?

Gilgamesh

Цитата: Dessa от апреля 01, 2014, 18:53:16
Цитата: olga_a от апреля 01, 2014, 18:02:19

У нас в семье по мужской линии тоже волосатость повышенная))). Вот, жду результатов ген. тестирования, буду смотреть, какой процент неандертальской ДНК в нас.))) Кажется, первая на форуме тестируюсь? ::)

Минимум третья.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Николай

Цитата: Gile от апреля 01, 2014, 16:51:31
Легко видно (по губам и разрезу глаз), что здесь не ретушь оригинала, а подстановка фрагментов другого фото. А подстановкой можно и слона в кита переделать :)

Я думаю, было бы правильнее сделать что-то промежуточное. Она, действительно, на реконструкции как бомжиха выглядит; но использовать фотки гламурной фифы, с тоннами "штукатурки" - это тоже неправильно.
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

sanj

ну как фифа она точно не выглядела. а вот как бомж могла с большой вероятностью.. хотя могла быть и почище, но с меньшей вероятностью...

Dessa

Цитата: sanj от апреля 02, 2014, 11:13:58
ну как фифа она точно не выглядела. а вот как бомж могла с большой вероятностью.. хотя могла быть и почище, но с меньшей вероятностью...

Ну, а как выглядят самые примитивные из племен?  Не как бомжи. Или по-прежнему неандертальцам отказано в интеллекте и пр.
В статье с преображением в фифу написано, что даже дикие животные в природе выглядят ухоженно, за исключением случаев, когда они больны.

Dessa

http://compulenta.computerra.ru/chelovek/antropologiya/10012333/

ЕВРОПЕЙЦЫ МОГЛИ ПОЗАИМСТВОВАТЬ ЖИР У НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ

Точнее, не сам жир, а варианты генов, которые отвечают за метаболизм жиров в мозге и во всём остальном организме.

Интересно, а по костным останкам нельзя увидеть, был ли человек тучным или нет?
Вот бы узнать про комплекцию неандертальцев (и их дам).

"А вдруг мы приблизились к разгадке тайны палеолитических венер?.." (вопрос из компьюленты) :)

sanj

по костям нельзя. по ним только мускулутура, а жировой компонент и волосы это уже произвол реконструктора.