Вымершие кошачьи

Автор Panthera Atrox, ноября 21, 2005, 17:37:39

« назад - далее »

Gilgamesh

Атрокс, а что интересного есть в палеонтологических экспозициях Израиля?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Panthera Atrox

я там к содалению не был.

Panthera Atrox

Господа, а китайская (гобийская) кошка это что? Пишут что она может быть величиной с хауса а на картинке её изображают как лесную кошку только с кисточками. Латинское название - Felis bieti. Кто о ней слышал?

Nestor notabilis

Попробуй найти синонимический ряд - велика вероятность, что это невалидное название заурядного китайского подвида того же хауса. Или леопардовой кошки (т.н. дальневосточный лесной кот - с коротким хвостом, кисточками на ушах и могучим телом). - Для китайцев очень характерно выведение своих территориальных подвидов в ранг настоящих видов и "обогащение и спецификация" своей "китайской фауны" таким образом.

Panthera Atrox

Зачем синонимы, когда есть латинское название? Felis bieti, только гугл находит только паршивые фотки. Вот:

Вчера был в зоопарке, при тель-авивском университете. Там такие прикольные котяры - просто огромные хаусы (больше красной рыси и многих каракалов), а ещё чистокровные лесные кошки (они живут в зоопарке несколько поколений, и поэтому не смешиваются с одичавшими котами как их дикие собратья).
Но больше всего меня приколол ихневмон! :lol:

Gilgamesh

"приколол ихневмон"
Ну да, зубы у него оссстрые. Как приколет...

Синонимы нужны, они показывают, как скотину называли в прошлом. А на фото явно не хаус.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

shuric

Прочел в журнале Geo статистику за 2004 год по амурскому тигру. Браконьеры убили 14 тигров, но тигры при этом убили 2ух браконьеров и одного искалечили. Никогда не подозревал, что амурский тигр такой превосходный боец. Действительно Амба.

В Natinal Geografic, кстати,  были потрясающие фотографии тигра нападающего на слона, жаль я номер не запомнил (постараюсь вспомнить).

Nestor notabilis

Боец он знатный... бурого медведя валит периодически, не то что мелкую скотинку вроде браконьеров.
Беда в том, что у этих скотинок огнестрелльное оружие есть.  :evil:

Мне любопытно другое - по промерам плейстоценовых черепов практически все хищники последнего периода оледенения были значительно крупнее своих видовых потомков (волк, бурый медведь, россомаха). - Что при этом с кошками?
Черепа леопардов, тигров и львов (нормальных, не пещерных) из позднего плейстоцена - крупнее современных или примерно такие же?

Panthera Atrox

А чего они измельчали-то?

Насчёт фото. По-моему это подвид лесной кошки. Вот у тех кошек что я видел в зоопарке, были очень маленькие кисточки на ушах. А цветом они были рыжеватые, такой же окрас как и у хауса.

Panthera Atrox

Эх, а я наивно пологал, что в кошках я разбираюсь. Оказалось ни фига! :cry:
Вот вы можете с виду определить кошку-рыболова от бенгальской кошки? А точнее от её дальневосточного подвида, того которого называют дальневосточным котом. Они офигительно похожи, несмотря на то что кошка-рыболов довольно харизматичная.
Их даже в один подрод объединяют, вместе с некоторыми других азиатскими кошками, но другие кошки их этого подрода никак не спутаешь с кошой-рыболовом.

Nestor notabilis

угу, я тоже на это внимание обращал. - В Питере эти виды по соседству сидят, действительно похожи. Но кошка-рыболов имеет очень характерную голову, уникальную для кошачьих - она очень плоская и сглаженная, без выраженной морды, и с короткими ушами. И у нее очень гладкая короткая шерсть. В остальном виды почти одинаковые внешне.

Panthera Atrox

Да, их надо различать только в профиль:-)
Вообще страшшно, с виду дальневосточная кошка больше похожа на кошку-рыболова, чем на свой бенгальский подвид. По крайней мере я никогда не спутаю бенгальскую и дальневосточную кошек.

А как вы прокомментируете это:
ЦитироватьК середине 60-х годов прошлого столетия Felis Bengalensis - лесной вид кошачьих, относящийся, несмотря на небольшие размеры, к подсемейству пантер и обитающий, главным образом, в Индии, Таиланде, и Китае, а также на Филиппинах и Дальнем Востоке, оказался под угрозой исчезновения.
(c)http://bengal.ru/rus/breed.php

Panthera Atrox

Господа! Помните я спрашивал есть ли ключицы у кошек? ЕСТЬ! Просто они недоразвиты и соединяются с лопаткой и грудной клеткой сухожилиями!
Мне интересно есть ли подобная ключица у собак и гепардов? У лошадей её вообще нет.

Nestor notabilis

пантерины эмпирически - все крупные хищники. Нет и не было в доступной на сегодня палеолетописи пантеровой кошки размером даже с рысь, не говоря уже о мелкоте вроде бенгальской. На мой взгляд, такая приписка бенгальской кошки к подсемейству (?) пантер - это сознательное искажение инфы с целью придать больший статус любимому зверю.

Machairodus

Дымчатого леопарда классифицируют как пантерину,
а он не более 20кг весу, сибирская рысь бывает
30кг весу.