Об антропогенезе в исполнении наших СМИ

Автор chief, июня 06, 2011, 01:50:11

« назад - далее »

chernokulsky

Цитата: DB от октября 11, 2011, 01:24:22на 95% доказали, что снежный человек существует
Теорему Ферма тоже на 95% доказали(-:

Дупликация гена SRGAP2 сделала человека умнее

Тихо! Идёт процесс наращивания коры на головной мозг!

chief

Как говорится, "Летает, но низенько-низенько".
Свежая цитата из Армена Петросяна (всё про ту же самую "кость гиганта"):

ЦитироватьВчера кость осматривал док. биол. наук профессор Размик Саркисович Мхитарян - директор того самого музея. Предварительную идентификацию с фалангой произвел один из его сотрудников, но выяснилось, что сотрудник ошибался, впрочем и Дробышевский оказался не прав, говоря что рост был меньше обычного. Мхитарян определил кость именно как первую плюсневую стопы, но несколько больше обычного размера. Обладатель ее был под 2 метра ростом. На днях скину новые фото, там все будет четко видно.

Под 2 метра ростом!  В музей ее, в музей.  Кость великана неизвестной эпохи...

Gilgamesh

Есть такое выражение - "перепутать жопу с пальцем". Плюсна, конечно, не таз, но...

Ну и связь размера тапок и роста хоть и существует, но далеко не абсолютна, если что. Впрочем, до фото с масштабом даже о 2хметрвом росте тут говорить не дело.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Дж. Тайсаев

в таких случаях принято писать "извиняюсь, был не прав"
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

chief

Цитата: Дж. Тайсаев от октября 19, 2011, 08:14:20
в таких случаях принято писать "извиняюсь, был не прав"
Но это у приличных людей.

Mr. B

Цитата: chief от октября 19, 2011, 03:09:41
К этому случаю есть ещё одна известная вариация:

-Товариш прапорщик, а скажіть - мертві бджоли гудуть?
-Ти шо, дурень!? Канєшно не гудуть, от дурню вже питаєш...!
-Хм, а товариш капітан казали шо гудуть...
-Товариш капітан кажеш? Ну це...як його...нє, ну гудуть звісно...але Д-У-У-УЖЕ ДУЖЕ ТИХО....

Русский перевод здесь.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Николай

Цитата: Bertran от октября 21, 2011, 23:17:39
Цитата: chief от октября 19, 2011, 03:09:41
К этому случаю есть ещё одна известная вариация:

-Товариш прапорщик, а скажіть - мертві бджоли гудуть?
-Ти шо, дурень!? Канєшно не гудуть, от дурню вже питаєш...!
-Хм, а товариш капітан казали шо гудуть...
-Товариш капітан кажеш? Ну це...як його...нє, ну гудуть звісно...але Д-У-У-УЖЕ ДУЖЕ ТИХО....

Русский перевод здесь.

Ми зрозумiли i без перекладу. :)
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

chief

Новые скетчи от известного нам режиссера, историка, антрополога Армена Петросяна.

http://vkontakte.ru/feed?section=comments&z=photo-4545718_269772010%2Falbum-4545718_139787817

Продолжается обсуждение кости великана (напомним, рост великана оказался "около 2-х метров"):

ЦитироватьИгорь Печёнкин
Кость мужчины 180 - 190 рост , ширококостный работяга... всё просто и понятно .

Армен Петросян
Что понятно? Тогда 1м 50 и даже меньше было нормой. Вот Жуков только из Греции вернулся, там в музеях шлемы гоплитов размером с головы теперешней школоты средних классов.
...

Мордухай Шварц
"Тогда 1м 50 и даже меньше было нормой."
Насколько я понял, было проведено датирование этой находки? Какими методоми и каковы результаты?

Армен Петросян
Наоборот все поняли - датирование находки не проводилось, так как она не представляет особого интереса, целью поисков ЛАИ и РОИПА являлись останки более крупных размеров. А дебаты начались после опубликования на сайте антропологов.

Мордухай Шварц
Тогда к какому объекту относится слово "Тогда" в Вашей фразе ?

Армен Петросян
Не прикидывайтесь непонимающим - тогда, это когда нас интересует - в древности.

Мордухай Шварц
Т.е. кость не датировалась, но подразумевается, что она древняя.

Армен Петросян
Прекратите издеваться. И не порочьте коллег - они что все такие понятливые? Подразумевается, что даже если ей миллион лет, то это все равно не гигант. Используйте разум по назначению - понимайте мысль собеседника, а не цепляйтесь за слова. А то на троллей времени нет.

Мордухай Шварц
А о какой древности Вы изволили выше писать? (ох, боюсь даже спросить. Вам ведь кругом тролли мерещатся).
Ведь кроманьонцы были не ниже нас с вами. Древние греки - тоже.
Вот в средневековье люди обмельчали, это да.

Армен Петросян
Историк Жуков говорил о касках гоплитов - это как раз древние греки. Меня это все не интересует. Вот когда будет что Вам показать, вот тогда и будем обсуждать. А пока нечего - сезон кончился, все осталось на следующий год.
Вот отрывок из интервью одного из самых известных историков Армении:
"На территории Гюмри, в районе Черной крепости, там ведь есть Черная крепость и Красная крепость, так вот на территории Черной крепости были обнаружены огромные черепа и даже целые скелеты античного периода, мне их показывали. Я просто опешил, потому что наверное большой палец такого человека был бы толще, чем моя рука. Такое люди были и могли быть везде. Я сам участвовал в раскопках и часто встречал останки людей, которые были намного выше меня."

Вот эти кости как раз и отказались показать антропологи.

Мордухай Шварц
Что ж, ждем фотографий этих находок, часто встречаемых, но подло скрываемых антропологами от народа.

Армен Петросян
Этих не будет - я не привык просить дважды. Зато будут другие - жизнь не кончается, в отличие от чьей-то подлости.

Мордухай Шварц
Ждем новых, ждем. Надеюсь, нас не постигнет такое разочарование, как в этот раз.

Kondrakr

Цитата: chief от ноября 09, 2011, 01:12:48
Вот эти кости как раз и отказались показать антропологи.

Ненавижу антропологов!!!! Из за них так и помру не видевши больших пальцев толщиной в руку!!!

chief

Потерпите. Скоро на канале "Культура" нам наконец откроют глаза.

Николай

ЦитироватьПотерпите. Скоро на канале "Культура" нам наконец откроют глаза.

Неужели сподобимся лицезреть очередной шЫдевр? :)
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

chief

Конечно.
Причем если показывать будет нечего, это еще лучше - значит, большевики антропологи скрывают!

chief

ЦитироватьНовые скетчи от известного нам режиссера, историка, антрополога Армена Петросяна.

А также, судя по всему, выдающегося физика:

ЦитироватьЯ просто не разделяю смешное самомнение современных зазнаек, которые думают, что до них все были несравнимо глупее и полными дикарями. Глупость более относится к первым, нежели последним. Что я буду и как трактовать - не гадайте, ни черта у вас не получается. И не приписывайте ваши недоразумения другим. Не приводите в пример Гомера, когда даже Платон считал, что таким болтунам не место в государстве. Хотя саму Троянскую войну придумал конечно не Гомер. Вряд ли вы сможете правильно понять слова великого Конфуция: «Я передаю, а не сочиняю. Я верю в древность и люблю ее». Отвечу вам вашим же примером, но прекратим этот пустой спор в стиле про Ивана и болвана - когда я говорю о первом, не вспоминайте примеры последних. Хотя все кто не разбираются в мифах, как раз валят все в одну кучу и одинаково считают все сказками. Они отказались от эфира в СВОЕМ представлении, но вовсе не древних. И все равно, как говорил Эйнштейн, к нему вернутся. Чего стоит одна только темная материя и энергия. И электричество - это вовсе не поток электронов. Не смешите меня, когда эти умники до сих пор не могут объяснить природу ни магнетизма, ни электричества, ни тем более гравитации. Короче - теперь энергию не просто пытаются получать из вакуума, а ее давно получают. Но безрезультатно - это для вас и всех тех кто не в курсе. Больше не скажу, не отнимайте зря мое время.

василий андреевич

ЦитироватьБольше не скажу, не отнимайте зря мое время.
[/quote]
Поистине, мысль изреченная есть ложь... а мысль невысказанная будет ложью, когда придет в чужую голову? Впрочем уже тут нужно запутаться, когда один обуждает дурашливость всех остальных.

Арон.

У меня знакомые психологи ещё в СССР анализировали работы В.И.Ленина после первого инсульта - "Как нам реорганизовать Рабкрин" и "Письмо к съезду" - и определяли характер поражения его мозга.
  То есть по устной и письменной речи человека можно ставить психиатрический диагноз.
У нас, у неандертальцев, собственная гордость!