Об антропогенезе в исполнении наших СМИ

Автор chief, июня 06, 2011, 01:50:11

« назад - далее »

cccp

Цитата: ARON от ноября 09, 2011, 20:32:59
   У меня знакомые психологи ещё в СССР анализировали работы В.И.Ленина после первого инсульта - "Как нам реорганизовать Рабкрин" и "Письмо к съезду" - и определяли характер поражения его мозга.
   То есть по устной и письменной речи человека можно ставить психиатрический диагноз.
Для СССР это очень высокий уровень. Высший пилотаж.

Арон.

Это реальная история с психологического факультета МГУ, которую мне рассказали в 1979 году. Разумеется, это нигде не записывали, а обсуждали между собой.
 А здесь я применительно к журналистким "ляпам" вспомнил. Некоторые из них свидетельствуют не только о невежестве, но и о нездоровой психике авторов.
У нас, у неандертальцев, собственная гордость!

chief

Сейчас, переключая каналы, наткнулся на РЕН-ТВ и  сразу увидел физиономию Белова, которую сменила физиономия Склярова :)
Передачка называлась "Эволюция:перезагрузка". Диктор доходчиво объяснял, что все блага цивилизации, как то: сельхозкультуры, знание обработки металлов, виноделие (!) и т.п. человекам принесли некие боги, естественно, с другой планеты, поскольку люди - лохи и сами до этого додуматься не могли.
Выключил.

Арон.

РЕН-ТВ - это да! У них ещё Анна Чапмэн есть.

chief

Цитата: ARON от ноября 17, 2011, 19:46:10
  РЕН-ТВ - это да! У них ещё Анна Чапмэн есть.

Дык это чуть ли не ее передачка и есть.

Gilgamesh

http://www.youtube.com/watch?v=aSCDhc7s5cY

С киргизов началась жизн на Земле. Даешь центральноазиатский ответ армянской антропологии!
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

olga_a

А почему они говорят про все это на русском?... И причем тут Путин?
А вообще - шедевр!

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Mr. B

"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Арон.

Очередная халтура от "национальных" учёных.

Дж. Тайсаев

доктор физ-мат наук всё таки, а не профессиональный археолог, артефакт возрастом 150 миллионов лет, это как девонский кролик, перевернёт всю историю, только никаких достоверных фактов, кроме непонятного фото я не увидел
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

shuric

Так "летал в Китай, где не без труда добился разрешения посетить императорскую библиотеку". Это в параллельной вселенной просходит

Дж. Тайсаев

Цитата: shuric от декабря 24, 2011, 21:09:41
Так "летал в Китай, где не без труда добился разрешения посетить императорскую библиотеку". Это в параллельной вселенной просходит
:D :D :D
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Mr. B

В принципе, да. То, что д.ф.-м.н. делает сенсационную археологическую находку само по себе как-то странно звучит.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

olga_a

Кабинетные ученые. Они, наверное, редко бывают на природе. В горах, особенно сложенных гранитами, можно найти и "карты", и "письмена", и "рисунки".
Об этой "карте" я уже читала в "Комсомолке" пару лет назад. А также про "древнерусские письмена" возрастом 200000 лет в горах Северной Америки.
Мой муж геолог, обсудили, посмеялись.