Для Dagon. О серьезных и несерьезных драках, дубинках и ножах

Автор Imperor, мая 06, 2011, 21:07:15

« назад - далее »

dagon

Цитата: Imperor от мая 11, 2011, 18:53:32
Цитата: dagon от мая 11, 2011, 16:08:07
...По той простой причине, что его жизненный опыт дает меньше мотивации это делать. Например, если человек знает, что может спокойно держать удар в корпус, то его реакция на подобный удар не будет такой острой, как у «труса». Так что ваше «совершенно ТАК ЖЕ» в жизни места иметь не будет.
Ну а это пошли уже чистые измышлизмы, НЕ подтвержденные вообще ничем и от жизни оторванные совершенно.
Из серии: "Наши смелые и благородные разведчики всегда побеждают трусливых и подлых вражеских шпионов".

Поэтому без комментариев.

У вас выборочное зрение, да? Половину слов в строчке вы видите, а половину - нет?
Я подтвердил вам слова элементарной и НАБЛЮДАЕМОЙ жизненной аналогией - сходите на секцию кекушина и понаблюдайте за тактикой боя различных бойцов. Чем более "набитый" человек, тем спокойней он подставляется под "неопасные" для него удары - причем на рефлекторном уровне. Вы желаете оспорить влияние личного опыта на те или иные поступки в жизни? Флаг в руки и билет на елку, но уже без меня.

Научитесь принимать жизнь как она есть - вы вполне можете заблуждаться и быть неправым, причем явно. Мир не рухнет от того, что вы признаетесь в этом хотя бы самому себе. Передо мной лично и другими форумчанами марку держать не надо, т.к., если честно, то тут всем, кроме вашего болезненного самолюбия, на это наплевать.


Imperor

#31
Цитата: dagon от мая 11, 2011, 19:13:00
Нд-а...
Вы органически неспособны признавать свою неправоту.
По вашим же ссылкам русским языком написано, что у папуасов и масаев ОСНОВНОЕ оружие - копье
Ну-ка, приведите, пожалуйста конкретную цитату из моих ссылок, где говорится о копье, как об основном оружии ???
Вы чего это постоянно сами себя тыкаете носом в какую-нибудь ерунду, которая опровергается элементарной 10-минутной проверкой?
То у Вас папуасы и масаи исключительно с копьями бегали... Когда Вас уткнули носом в топоры, мечи и щиты... Вы вдруг где-то в ссылках начали обнаруживать фразы про "основное и не основное оружие" :)
Уважаемый Dagon. Вы в каком мире живете? В реальном, или виртуальном? :)
ЦитироватьВ разрезе же нашего спора имеет значение только то, что берут в руки не бойцы-теоретики типа вас, а люди, реально находящиеся на уровне первобытных времен, типа них:
Предельно ясно написано, что они берут в руки - топоры, мечи, булавы, щиты и копья. Что тут еще можно обсуждать?

P.s. И почему я вообще должен обсуждать, что они там берут в руки, если это (по Вашим же словам) - первобытные люди. По Вашим же словам, люди от этого оружия "по-быстрому избавились" (Вы ведь так написали чуть раньше?), и взяли в руки... шестоперы и чеканы :)

Imperor

По фотографиям:

Здесь люди просто пляшут. В руках у них (через одного) - копье и толстая полная труба, напоминающая базуку... Итак, основное оружие у этих людей (исходя из Вашей фотографии) - копье и... базука? Или это такая огромная боевая духовая трубка? :)


А на этой фотографии у одного из сфотографированных воинов явно видно оружие типа меча (или палки), притороченное к поясу (торчит назад от пояса). И у обоих (!) во второй руке - какие-то палки!
И ЭТО Вы приводите в качестве подтверждения своего тезиса о копье, как об основном оружии?!  ??? ??? ???

ЦитироватьВозникнет желание перестать молоть языком - берете дубинку и пытаетесь "легко захватить" копье вот у этого неумехи:
Этот "неумеха" собирается метнуть копье.
Драться же в ближнем бою копьем с использованием такого хвата - почти бессмысленно. Это понимает любой человек (кроме Вас), который хоть раз держал в руках длинную палку (шест) и пытался её применить против человека.
Увернуться от броска копья - в принципе, можно. Все зависит от мастерства и реакции. Лучше всего же в такой ситуации иметь щит. С хорошим щитом Ваш воин, метнувший копье, просто подарит это оружие своему противнику, а сам останется безоружным (если у него нет дубинки).

Вот Вам гравюра (еще средневековая):


которая показывает, 1) как правильно нужно бить копьем, и 2) как правильно сбивать выпады этого копья, например, мечом.
Как видите - всё уже было давно изобретено до Вас.

Исключение здесь представляют лишь римские легионеры, которые специально использовали именно такую тактику:
1. Приближаясь к противнику, метали в него с короткого расстояния довольно тяжелое метательное копье (пилум).
2. Пилум застревал в щите противника.
3. Легионер стремился наступить на конец пилума, тем самым придавив щит противника к земле.
4. Даже если не наступать на пилум - всё равно щитом становилось трудно блокировать удары.
5. Оставшийся практически без щита противник поражался ударами короткого меча (гладия).

dagon

Читайте свои ссылки внимательнее - там все есть. А еще лучше вам читать не статьи с туристических сайтов, а что-то более серьезное. Для вас это станет откровением, но для понимания предмета обсуждения десяти минут лазанья в интернете недостаточно даже для такого титана мысли, как вы.

В свете того, что и на этой теме вы умудрились постом выше дважды вновь переврать мои слова, вынужден и тут избавить вас от своей компании.
Веселитесь от души, комнатный воин.

Perolan

Уважаемый Imperor, признайтесь, что Вам по-пьяни досталось от ментов дубинками. Вот Вас, видимо, это и впечатлило. Не спорю, больно. Один мой знакомый бандит. ( рукопашник не чета нам с вами ) после трёх таких ударов дубинками поднял ласты и изрёк ментам: "Всё, парни, понял. Иду с вами."
Но уверяю Вас, уважаемый Imperor, если бы Вам досталось от сотрудников милиции не дубинками, а копьями; то мы, скорее всего, были бы лишены удовольствия лицезреть Ваши великомудрые посты.  ;)
Любопытство создало человека.
Любопытство его и погубит.

Imperor

#35
Цитата: dagon от мая 11, 2011, 19:27:17
У вас выборочное зрение, да? Половину слов в строчке вы видите, а половину - нет?
Я подтвердил вам слова элементарной и НАБЛЮДАЕМОЙ жизненной аналогией - сходите на секцию кекушина и понаблюдайте за тактикой боя различных бойцов. Чем более "набитый" человек, тем спокойней он подставляется под "неопасные" для него удары - причем на рефлекторном уровне.
Уважаемый dagon.
Мне никуда ходить не надо, потому что я сам - именно такой, как Вы описали. И не из-за "набитости". Просто в силу достаточно развитых мышц торса практически не боюсь ударов в корпус. И действительно, практически не закрываюсь от таких ударов, предпочитая самому в это время атаковать противника в голову - мне выгоден такой "размен" ударов.
Т.е. здесь Вы всё правильно описали... но вот дальше опять идет полная ерунда.
Дело в том, что ЕСЛИ в руках у противника появляется, например, нож, то и следа от только что описанной тактики у меня не остается.
Неужели Вы думаете, что люди такие идиоты, что способны беспрепятственно подставлять свои животы... под удары оружием?! ???

Всё сразу же кардинально меняется. В первую очередь, начинаешь стремиться захватить вооруженную руку противника, одновременно уходя с линии атак.
И всё это тоже делается на практически подсознательном уровне.
Еще раз - таких идиотов, которых Вы описали - в жизни просто НЕТ. Тело и подсознание человека работает гораздо мудрее, чем Вы тут себе пытаетесь измыслить.
Это, конечно, определенный показатель - обычное подсознание оказывается мудрее некоторых сознательных размышлений некоторых товарищей :)

P.s. (все употребленные мной глаголы следует употреблять в прошедшем времени - я уже давно не тренировался ни против ножа, ни вообще против другого живого человека - как-то уже не до всего этого).

Imperor

Цитата: Perolan от мая 11, 2011, 21:53:06
Уважаемый Imperor, признайтесь, что Вам по-пьяни досталось от ментов дубинками.
Нет.

Imperor

#37
Цитата: dagon от мая 11, 2011, 21:46:11
Читайте свои ссылки внимательнее - там все есть.
Нет.
А если бы были, Вы бы, конечно, тут же бы их привели, чтобы меня "утереть".
ЦитироватьА еще лучше вам читать не статьи с туристических сайтов, а что-то более серьезное.
Предъявите это "что-то более серьезное".
А то пока самое "серьезное", что мы от Вас слышали - это Ваши личные сугубо теоретические размышления о драках с оружием.
Цитировать...вынужден и тут избавить вас от своей компании.
Ну а что Вам еще остаётся сделать, если Вы практически в каждом посте делаете критические ошибки?

dagon

Охота  быть напоследок "утертым" и так не хочется читать свои впопыхах найденные ссылки?

Из вашей ссылки по папуасам: "В боевых действиях папуасы Папуа – Новая Гвинея пользуются двумя типами оружия – копьём и луком. "

Из вашей ссылки по индейцам: "Его главным оружием был лук, искусство владения которым он оттачивал в ходе ежедневной охоты"

Теперь понимаете, почему интерес к вам довольно быстро сменяется стойкой неприязнью?

Успехов вам в дальнейшей критике критических ошибок.

Vuto

Цитата: Imperor от мая 11, 2011, 12:03:46
Во-вторых (еще раз) - и колюще-режущие удары тоже (а не только дробящие) могут приходиться в голову. И толстая кость здесь как раз и выполнит роль доспеха.
Для того, что бы потерять сознание не обязательно разбивать череп даже современному человеку с его тонким черепом.
Хватит нести пургу про защиту мозга толстыми костями. Надоело, чес. слово!

Imperor

Цитата: dagon от мая 12, 2011, 00:19:21
Охота  быть напоследок "утертым" и так не хочется читать свои впопыхах найденные ссылки?
Из вашей ссылки по папуасам: "В боевых действиях папуасы Папуа – Новая Гвинея пользуются двумя типами оружия – копьём и луком. "
Ну, Вы молодец. Всё-таки откопали одну подходящую фразу. Поздравляю!
Вот Вам еще тройка цитат оттуда же:

Воины племени носят с собой оружие – топоры с каменным острием (из твёрдого, трудно поддающегося обработке, острого и прочного камня) и деревянной ручкой. Даже особый обычай связан у них с камнями. При женитьбе мужчина должен принести в дар родителям будущей невесты четыре таких камня, конечно же, обработанных. Усилия, затраченные на это дело немалые – более года. А ещё, то, что всегда под рукой у папуаса Папуа – Новая Гвинея– это щит, сделанный из твёрдых перьев птиц и копьё. Ими, к слову сказать, папуас Папуа – Новой Гвинеи не столько обороняется, сколько пытается отвлечь врага. Ну, а наибольшим достижением прогресса в военной сфере считается здесь нечто наподобие бронежилета, делается который из древесной коры, не пробиваемой стрелами.

...Папуа – Новая Гвинея как будто в каменном веке. Время молодости всей человеческой нации. Вот и человек подошёл. Стал напротив, ссутулившись и нахмурив густые брови. В руке – топор, и мощное копьё в другой. Тело «разрисовано» ритуальными шрамами, кожа на вид кажется грубой и жёсткой, словно наждачная бумага. Продетые через нос виднеются концы палочек бамбука. Это как будто попал в прошлое Папуа – Новой Гвинеи, во времена древности. Перед тобой человек, не ведающий о цивилизации, летающей в космос и запускающей туда ракеты. Человек недружелюбен, да и в деревне остальные жители ведут себя также. При взгляде на них, отворачиваются.

Завязывается  настоящая битва, когда враги папуасы достаточно приближаются друг к другу. В боевых действиях папуасы Папуа – Новая Гвинея пользуются двумя типами оружия – копьём и луком. Это исключительно дело вкуса и личных предпочтений. Выбравшие копьё, вооружаются отлично обработанным длинным копьём и, зачастую, несколькими, не столь совершенными и короткими его копиями. Другие папуасы вооружаются коротким луком и горстью острых и зазубренных стрел.
В воздух взмывают первые стрелы. Поблёскивая в лучах солнца, они попадают в десяти-двадцати метрах дальше стрелявших. С тем, как битва разворачивается, становится всё более явным то, что слухи о кровожадности и жестокости дани в бою слишком уж преувеличены. Стрелы летают совсем недалеко и тихо, от них абсолютно нетрудно увернуться. От короткого копья – тоже. Длинные же копья бойцы оставляют при себе, возможно, на случай более приближенного боя.
На Папуа – Новая Гвинея эффектное и завораживающее «представление» папуасская битва. Странные танцевальные па исполняют друг перед другом вооруженные представители разных племен папуасов. Линия фронта не имеет определенного места и уже несколько раз передвигалась то в одну, то в иную сторону. Воины - папуасы, стоящие на передней линии, должны быть крайне осторожны, ведь именно они могут стать лёгкой добычей своего врага.

Итак, копья в ближнем бою тоже не применяются. Ближнего боя - вообще нет. Что и говорить, папуасская "битва" - просто образец кровопролитного сражения :)
Куда уж там бедным европейцам с их чеканами и мечами... :) Тут блин, копья так летают, что просто жуть берет :) Я уж не говорю о том, что эти копья попадают (если попадают) куда угодно, НО только не в череп (по правилам жанра фэнтези, навязываемого некоторыми участниками).
ЦитироватьИз вашей ссылки по индейцам: "Его главным оружием был лук, искусство владения которым он оттачивал в ходе ежедневной охоты"
А индейцы - это кто - папуасы или масаи?
ЦитироватьТеперь понимаете, почему интерес к вам довольно быстро сменяется стойкой неприязнью?
Уходя - уходи (С)

Imperor

#41
Цитата: Vuto от мая 12, 2011, 01:00:37
Для того, что бы потерять сознание не обязательно разбивать череп даже современному человеку с его тонким черепом.
Ну потерял сознание, и что? Ну упал. В горячке боя отвлекаться на упавших - себе дороже. Таких случаев в реальных драках с оружием - вагон и маленькая тележка. Упал, полежал, очнулся, встал, пошел. Ну или отнесли в травмпункт.

А может и не упасть. Подумаешь, ну схватил режущий удар по голове. Мужчина под адреналином может его и не почувствовать даже. Люди вон, со сломанными ключицами, челюстями и ногами бои вели (и ведут).
ЦитироватьХватит нести пургу про защиту мозга толстыми костями. Надоело, чес. слово!
Уважаемый Vuto.
Пурга - это когда утверждается, что в схватке (с оружием или без) кости черепа (в качестве защиты) не имеют никакого значения ???
Вот это, действительно, такая пурга, "пурговистей" которой я давно уже ничего не читал.
Такое могут утверждать только абсолютно оторванные (от данной области реальности) люди.
Только те, кто никогда не выбивал пальцы (и кисти) об лоб противника.
Ну или те, кто хочет во что бы то ни стало отстоять свои, пусть даже самые дикие, спекуляции.

P.s. Идите купите мясо на рынке и попробуйте проткнуть ножом хотя бы одно ребро. Или разрезать кость толщиной 2 см. Рассудительный Вы наш.

Perolan

А почему свинью колют, а не бьют дубиной по голове?
Ведь для того что-бы перерезать свинье горло или проткнуть сердце нужна сноровка, умение. А метелить её обухом топора по голове много ума не надо. Но её всё-таки колют, а не бьют. 
Любопытство создало человека.
Любопытство его и погубит.

Vuto

Цитата: Imperor от мая 12, 2011, 01:15:15
Цитата: Vuto от мая 12, 2011, 01:00:37
Для того, что бы потерять сознание не обязательно разбивать череп даже современному человеку с его тонким черепом.
Ну потерял сознание, и что? Ну упал. В горячке боя отвлекаться на упавших - себе дороже. Таких случаев в реальных драках с оружием - вагон и маленькая тележка. Упал, полежал, очнулся, встал, пошел. Ну или отнесли в травмпункт.
Имерор, вы меня всегда вселите, то у неандертальцев запорожцы есть, теперь ещё и травмпункты появились у них же.
Если цель убить человека, то убить его в бессознательном состоянии легче всего. Если нет такой цели, то его и с толстыми костями убивать не собираются.
А про неандертальцев-карманников и гопников вы кому-то другому рассказывайте. Просто так бьют и убивают только психи.


ЦитироватьА может и не упасть.
Если человек теряет сознание, он падает вне зависимости от того, чувствует он это или не чувствует.

ЦитироватьP.s. Идите купите мясо на рынке и попробуйте проткнуть ножом хотя бы одно ребро. Или разрезать кость толщиной 2 см. Рассудительный Вы наш.
Не путайте божий дар с яичнецей. И ребро коровы и череп человека. Иные функции, иные размеры и иные кости.
да, и вы как-нить попробуйте проткнуть череп человека ножом. Не живого, естественно. Это не так легко(крайне не легко) как кажется.

Imperor

#44
Цитата: Perolan от мая 12, 2011, 01:32:54
А почему свинью колют, а не бьют дубиной по голове?
Ведь для того что-бы перерезать свинье горло или проткнуть сердце нужна сноровка, умение. А метелить её обухом топора по голове много ума не надо. Но её всё-таки колют, а не бьют.
Я конечно, здесь не специалист. Но слышал, что иногда вроде, всё-таки и кувалдой оглушают.
А почему чаще именно режут - так это вроде бы, понятно - потому что у свиньи слишком толстый череп, чтобы таким образом можно было её убить.
Вот, смотрите, что пишут про дикого кабана: http://sinzhany.ru/kaban_sekach.html
кость черепа способна выдержать прямое пулевое попадание из ружья крупного калибра.
Не знаю, так ли это в отношении кабана. Но вот в отношении медведя, действительно так. Пуля от медвежьего черепа вполне может срикошетить.