Бог - антинаучная гипотеза. Доказательства этого тезиса

Автор V.V.P, апреля 28, 2011, 15:25:00

« назад - далее »

mr.gen

Цитата: Николай от мая 03, 2011, 00:42:47

Я не очень люблю этот сайт, но именно эта статья мне нравится: http://lurkmore.ru/Нло

Я тоже, откровенно говоря,  не очень люблю этот сайт, но именно эта статья, увы и ах, мне не понравилась - тип. образчик обывательского верхоглядства.

Gilgamesh

Chief, а можно запросить ссылки на критические исследования сверхдревних НК в тех же  Science и Nature или высокоуровневых профильных журналах? Чтобы в итоге узнать, что это  журналы говенные и в них печатается только дарвинистская пропаганда.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

chief

#197
Коллега Имперор!
Видите, как получается. Вы изволили писать, что хотите "расширить кругозор с помощью специалистов". И вот я потратил время - свое и специалиста, и добыл вам ответ от эксперта, одного из ведущих в стране именно по данной теме. О ужас -  ответ  Вам не понравился. Что же случилось с Вашим кругозором? Да ничего. Т.е. никакое мнение эксперта на самом деле Вас не интересует, если оно не стыкуется с "кругозором".
Перечитав всю дискуссию, сколько подобных итераций мы уже видели?
Поэтому не надо врать про кругозор. Вы необучаемы.

2 Gilgamesh: Я запрошу. Таких косяков на самом деле было много (см. ссылку в комментарии), и вовсе не потому что исследователи "лохи", просто технологии извлечения древней ДНК были поначалу очень несовершенными.

Imperor

Цитата: chief от мая 04, 2011, 15:48:31
Коллега Имперор!
Видите, как получается. Вы изволили писать, что хотите "расширить кругозор с помощью специалистов". И вот я потратил время - свое и специалиста, и добыл вам ответ от эксперта, одного из ведущих в стране именно по данной теме. О ужас -  ответ  Вам не понравился. Что же случилось с Вашим кругозором? Да ничего. Т.е. никакое мнение эксперта на самом деле Вас не интересует, если оно не стыкуется с "кругозором".
Перечитав всю дискуссию, сколько подобных итераций мы уже видели?
Поэтому не надо врать про кругозор. Вы необучаемы.
Уважаемый chief.
Фраза "специалист сказал так" - мало походит на обучение. Особенно на фоне того, что другие специалисты чуть ранее сказали иначе.
Давайте поменьше лирики, побольше конкретики. Что не так конкретно с опубликованными работами?

chief

Имперор. Назовите хоть одну причину: почему я и дальше должен тратить на Вас время.

Imperor

Я вот, например, говорю Вам - естественный отбор - это ерунда, поскольку в природе полно организмов, которые чихали на Ваш естественный отбор, и чьи признаки объяснить естественным отбором - невозможно.
И Любищев Вам об этом говорил.
И Берг.
И Данилевский.
И Виганд.

Ну и что? Вы "самообучились"? Вы необучаемы?

Imperor

Цитата: chief от мая 04, 2011, 15:56:09
Имперор. Назовите хоть одну причину: почему я и дальше должен тратить на Вас время.
:D :D :D

chief


Николай

Цитата: Imperor от мая 04, 2011, 15:56:49
Цитата: chief от мая 04, 2011, 15:56:09
Имперор. Назовите хоть одну причину: почему я и дальше должен тратить на Вас время.
:D :D :D

Кстати, да, это веская причина. До некоторых пор.
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Imperor

#204
Цитата: Gilgamesh от мая 04, 2011, 15:37:35
Проблема в том, что вы описание процесса развития палеогенетики именно в таком свете видите и это характерезует именно вас.
Ход развития «палеогенетики» на примере «мягких тканей динозавров».

1.   Швейцер с коллегами публикует первые работы о мягких тканях в костях динозавра (несколько работ подряд).

2.   Фаза шока (все обалдевают).

3.   Фаза уничтожающей критики (сосуды – это современные бактериальные биопленки, эритроциты – это просто ржавое неорганическое железо (серный колчедан).

4.   Фаза успокоения («картинка становится всё яснее»).

5.   «Гром среди ясного неба» - новые работы Швейцер:
Сосуды – действительно есть, коллаген действительно – есть. Эритроциты действительно есть.

6. Фаза .... (не знаю, как назвать – придумайте сами).

Все эти фазы подробно описаны Лунным в его обзоре. Все даты и названия мне лень приводить – можно посмотреть в самом обзоре.

Приведу только ссылку на последнюю работу:
http://www.sciencemag.org/content/324/5927/626.abstract

Molecular preservation in non-avian dinosaurs is controversial. We present multiple lines of evidence that endogenous proteinaceous material is preserved in bone fragments and soft tissues from an 80-million-year-old Campanian hadrosaur, Brachylophosaurus canadensis [Museum of the Rockies (MOR) 2598]. Microstructural and immunological data are consistent with preservation of multiple bone matrix and vessel proteins, and phylogenetic analyses of Brachylophosaurus collagen sequenced by mass spectrometry robustly support the bird-dinosaur clade, consistent with an endogenous source for these collagen peptides. These data complement earlier results from Tyrannosaurus rex (MOR 1125) and confirm that molecular preservation in Cretaceous dinosaurs is not a unique event

P.s. Прошу прощения, если у меня в этом вольном изложении были какие-то неточности. Но мне надоело всё выверять и перепроверять.  

V.V.P

Цитата: V.V.P от мая 04, 2011, 11:49:04
Цитата: Imperor от мая 03, 2011, 13:58:30
А точно Троечник?
/*Далее идут фотографии невероятно красивых пейзажей*/
Знаете, уважаемый Imperor, в чем ошибочность апеллирования к красоте этого мира во время утверждения, что мир обязательно должен быть создан Разумом-Эстетом?
Да, тяжело отвечать уважаемому Imperor'у на сложнейшие вопросы о взаимосвязи красоты пейзажей и действий Разумного Дизайнера. Но что же делать, задам я вопрос, если уважаемый Imperor сам решил показать нам пейзажи изумительной красоты, доказывая высокий художественный вкус Разумного Дизайнера?

Читаю сейчас книгу кандидата географических наук, старшего научного сотрудника Института географии АН СССР, участника шести антарктических экспедиций Владимира Игоревича Бардина "В горах и на ледниках Антарктиды". И там наткнулся вот на такие слова: "И во все времена года в палитре антарктических красок не хватает самого живого и очень нужного для человека зеленого цвета. Нередко у полярников возникает своеобразный "цветовой голод", удовлетворяемый разве что в цветных снах, когда снятся зеленые травы, листва молодых берез".

Отсюда прямо следует, что нет никакого Разумного Дизайна, что человек миллиардами лет естественного отбора специально "устроен" так, что главный цвет для его жизни - зеленый, и все пейзажи зеленого цвета вызывают у него радость и умиление. Также, как вызывали эти чувства у его древних предков, живших в лесу и на деревьях.

Почему-то вспомнилось...

И снится нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная синева.
А снится нам трава, трава у дома,
Зеленая, зеленая трава...
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

Imperor

Впрочем, если кто-нибудь здесь нормально разъяснит приведенные аргументы, я честно говоря, буду только рад.
Исчезнут многочисленные конфликты одних фактов с другими.
Меня лично "теория старой Земли" не холодит, не греет. А вот "молодой Земли" - наоборот, как-то даже "обдает холодом".

Собственно, я не против даже постепенного изменения форм (если мне это подробно объяснят, как в случае с кучей обезьян).

Главное, с чем я не согласен - это с естественными и половыми отборами, как движущей силой эволюции.
Вот это очевидно - не так.

Всё, уважаемые участники форума, наверное, перерыв.

Mr. B

"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Imperor

Цитата: V.V.P от мая 04, 2011, 16:21:08
Отсюда прямо следует, что нет никакого Разумного Дизайна, что человек миллиардами лет естественного отбора специально "устроен" так, что главный цвет для его жизни - зеленый, и все пейзажи зеленого цвета вызывают у него радость и умиление. Также, как вызывали эти чувства у его древних предков, живших в лесу и на деревьях.
Всё это уже обсуждалось здесь раньше, когда-то давным-давно в какой-то ветке о целесообразности красоты.
Повторяться я не хочу.

В заключение, последний раз:


Уважаемый V.V.P настройтесь на предельную честность (хотя бы с самим собой наедине) и постарайтесь сами для себя ответить на вопрос:
- Продукт чего квезал?

Gilgamesh

Вам нормально объяснили - вы выдали струю. Попадется что-то про старую Землю, про эволюцию вообще - ожидаема скорее та же реакция.  

К чему было перечисление перипетий Швейцер? Из этого вытекает, что за каждым "закрытием" следует посрамление скептиков? Не следует. Вытекает, что раз сохранился коллаген, то обязана сохраняться и ДНК? Тоже не следует. Но написать что-то надо было.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер