Вопрос о пиве.

Автор Молодой, февраля 04, 2011, 01:31:53

« назад - далее »

Дж. Тайсаев

Кстати, импортное пиво тогда тоже было другим, Радебергер, Световар и особенно Пельзенское, где эта благородная горчинка? Помнится страшный дефицит был, поскольку формально стоило также 50 копеек с бутылкой (бутылка 20 к.), но купить можно было в основном только с наценкой по рублю в ресторанах или по большому блату
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

langust

Пльзеньский Праздрой - нас им чехи угощали... . Это Пиво!
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

Мойра

У меня вопрос к употребляющим спиртные напитки, может кто-нибудь ответит: скажите пожалуйста (именно пожалуйста, поскольку вопрос хамский), когда вы пьёте спиртной напиток, то вкус и запах спирта ощущаете или нет? Дело в том, что я лично терпеть того не могу и, соответственно, удивляюсь глядя. Ощущаете ли вы вкус и запах спирта и нравится ли он вам? Я нескольких людей спрашивал, но мне не отвечали или отвечали в том духе, что вопрос дурацкий.

Дж. Тайсаев

Цитата: Мойра от сентября 13, 2011, 21:22:32
У меня вопрос к употребляющим спиртные напитки, может кто-нибудь ответит: скажите пожалуйста (именно пожалуйста, поскольку вопрос хамский), когда вы пьёте спиртной напиток, то вкус и запах спирта ощущаете или нет? Дело в том, что я лично терпеть того не могу и, соответственно, удивляюсь глядя. Ощущаете ли вы вкус и запах спирта и нравится ли он вам? Я нескольких людей спрашивал, но мне не отвечали или отвечали в том духе, что вопрос дурацкий.
Если не хочешь напиться (бывало и такое по молодости), тогда алкоголь придаёт некий благородный оттенок напитку, если пьёшь его совсем медленно, напиться тогда точно не получится, но... В общем алкоголь, когда его совсем немного и потребляешь его сверхмалыми порциями, может даже нравиться и эстетствующим гурманам, но даже икра бывает невкусной не с привычки, из за той же горчинки, а как привыкнешь, за уши не оторвёшь

Сергей Кузнецов

Цитата: Дж. Тайсаев от сентября 13, 2011, 22:18:00
Цитата: Мойра от сентября 13, 2011, 21:22:32
Если не хочешь напиться (бывало и такое по молодости), тогда алкоголь придаёт некий благородный оттенок напитку, если пьёшь его совсем медленно, напиться тогда точно не получится, но... В общем алкоголь, когда его совсем немного и потребляешь его сверхмалыми порциями, может даже нравиться и эстетствующим гурманам, но даже икра бывает невкусной не с привычки, из за той же горчинки, а как привыкнешь, за уши не оторвёшь

Такой напиток "алкоголь придаёт некий благородный оттенок напитку" называется - КВАС.
А в пиве алкоголя слишком много.

Алкоголь это жидкость с неприятным вкусом и запахом, поэтому нравиться никому не может.
Собственно поэтому его запивают, заедают, занюхивают.
Но, конечно, выпить без закуски-запивки, "после первой не закусываю" это "круто", "по-мужски".
В этом смысле можно сказать что людям нравиться спирт.

Дж. Тайсаев

Цитата: Сергей Кузнецов от сентября 13, 2011, 23:51:52
Алкоголь это жидкость с неприятным вкусом и запахом, поэтому нравиться никому не может.
Собственно поэтому его запивают, заедают, занюхивают.
Но, конечно, выпить без закуски-запивки, "после первой не закусываю" это "круто", "по-мужски".
В этом смысле можно сказать что людям нравиться спирт.
Видимо Вы никогда толком и не пробовали алкоголь, кроме какого нибудь не очень качественного сурогата. Ваши рассуждения мне напоминают рассуждения Канта о сексе, для которого это ничего не значащие пошлые движения и не более того. Есть благородные алкогольные напитки, которые не принято запивать, например коллекционные вина или коньяк, разумеется если не пить их стаканами...

Молодой

ЦитироватьАлкоголь это жидкость с неприятным вкусом и запахом, поэтому нравиться никому не может.
:D
Сразу почему то вспомнилось, что то типо "мясо это яд, поэтому кушая мясо вы убиваете себя..."

Без меры все вредно!
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Сергей Кузнецов

Дж. Тайсаев

ЦитироватьВидимо Вы никогда толком и не пробовали алкоголь, кроме какого нибудь не очень качественного сурогата. Ваши рассуждения мне напоминают рассуждения Канта о сексе, для которого это ничего не значащие пошлые движения и не более того. Есть благородные алкогольные напитки, которые не принято запивать, например коллекционные вина или коньяк, разумеется если не пить их стаканами

Алкоголь- это жидкость с неприятным вкусом и запахом- это научный факт.
И чем его больше в напитке, тем вкус хуже.
Суррогатные, простые напитки  ЕЩЕ  хуже за счет других компонентов.
Любой «благородный» напиток только выиграет, если из него удалить спирт.

А то, что "не принято запивать", я уже сказал, что и водку круто не запивать.
А если купил вина за 1000 евро, то выбора тем более нет, ибо запивать это значит расписаться в собственной глупости

А.Карр
"Легкий способ бросить пить"
"Учтите, что когда я в последующих абзацах упоминаю пиво, вино или крепкие напитки, то имеется в виду неприятный на вкус ядовитый наркотик, вызывающий сильную зависимость, который производят из гниющих фруктов и который не приносит никакой пользы. Однако есть люди, которые готовы платить сотни фунтов за бутылку вина! По крайней мере, я о них слышал, но сам никогда не встречал. Верите ли вы, что вкус любой бутылки вина стоит нескольких сотен фунтов? Если да, то вы либо глупы, либо имеете отношение к виноделию и зарабатываете на глупцах.
Я видел, как люди с большой помпой и церемониями платят 25 фунтов (35 долларов) за бутылку вина. Причем это всегда или люди, которые с трудом сводят концы с концами, или люди, которые не знают, куда деть деньги. Признаюсь, что иногда и сам принимал участие в ритуале. Не желая быть невежливым, я поздравлял их с хорошим выбором, а про себя думал «я за пятерку куплю вино получше в магазине рядом с домом».
Раньше на меня производил впечатление ритуал «получения удовольствия» от вина за ужином, вдумчивый разговор с официантом о винах в процессе выбора наиболее подходящего вина к заказанным блюдам. Поскольку у всех разные вкусы и все заказывали разные блюда, это в любом случае было невозможно, но приходилось выдерживать этот фарс
Затем проверка ярлыка и первый глоток. Некоторые «эксперты» нюхают пробку и вино, а потом вращают напиток в бокале, прежде чем его попробовать. После долгой паузы они одобрительно кивают. Известен ли истории хотя бы один случай, когда от вина отказывались, потому что оно неправильно вращалось в бокале?
Когда вино выбирал я, то не столько стремился, чтобы оно было хорошим на вкус, сколько пытался найти не слишком сладкое и не слишком «сухое» вино, чтобы его было легко пить. Я обнаружил, что к хорошим результатам чаще приводит удача, чем сознательный выбор, и что если я не придерживаюсь одной и той же марки, мне редко попадается такое, которое мне нравится. Весь ритуал в любом случае был сплошным фарсом, потому что после одного двух бокалов опьянение мешает вам различать вкус
"

Понятно, что вино за 100 евро лучше (вкуснее), чем за 10, но без алкоголя еще лучше.
Не верите что спирт имеет плохой вкус и запах?
Ну, попробуйте его непосредственно, а потом разбавляйте водой или соком.
И чем больше разбавите тем лучше вкус, вплоть до 1.5% дальше уже на любителя.
Очень хороший вкус дорогих вин это миф, выгодный производителям.
Но, как бы вино не улучшали если в нем остается спирт- вкус его будет не очень хорошим.
Купите безалкогольное вино и обычное  и попробуйте, оцените объективно.

В сексе тоже есть много неприглядного
http://www.antisex.info/index.php/articles/13
«отвратительность секса сознают практически все, в том числе и те, кто активно им занимается и не собирается бросать. Просто похоть пересиливает в них отвращение, и они перестают замечать его на сознательном уровне. Однако стоит убрать фактор похоти - и все становится на свои места. Так, большинство находит отвратительным зрелище совокупляющихся людей, если ни один из участников не является ни в какой мере сексуально привлекательным для наблюдателя (например, половой акт между педерастами с точки зрения гетеросексуала - притом, что просто вид голого мужчины у того же наблюдателя отвращения не вызывает, т.е. отвратительным является именно сам половой акт). Да и странно было бы, если бы секс не вызывал отвращения - при том, что отвратительны все его компоненты, которые ассоциируются либо с болезнью и безумием (стоны, конвульсии, гримасы, потеря контроля над собой), либо с тяжелой физической работой и дракой (пот, тисканье друг друга, щипки, укусы), либо с фекалиями (активная роль выделительных органов).»

Молодой
Без меры все вредно!

Я говорил не о вреде, а о вкусе.

Gilgamesh

ЦитироватьВ сексе тоже есть много неприглядного
^-^ Тему "сношались ли в действиельности обезьяны и древние люди?" открывать не собираетесь?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

chernokulsky

Цитата: Мойра от сентября 13, 2011, 21:22:32когда вы пьёте спиртной напиток, то вкус и запах спирта ощущаете или нет?
Ощущаете ли вы вкус и запах спирта и нравится ли он вам?
Сам по себе вкус спирта — нет, не нравится (но иногда водки хоцца так что аж в горле щекочет). Однако спирт входит в качестве незаменимого компонента во многие по-настоящему вкусные напитки (в абрикосовую ракию, в шоколадный ликёр и т. д.), составляя вместе с другими компонентами неповторимую вкусовую гамму, которая без спирта просто не существовала бы. Вот в этом случае примесь спирта кажется приятной.

Gilgamesh

Цитироватьнеповторимую вкусовую гамму

Именно.

Водку не понимаю и практически не употребляю - там гаммы нет.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Дж. Тайсаев

Алкоголь (этиловый спирт то есть) имеет неприятный вкус и запах, но для того что бы понять, что не всё, что в больших количествах и концентрациях имеет неприятный запах достаточно облить себя целым флаконом французских духов. Со вкусом примерно такая же история. Да в общем всё что без меры отвратительно, секс превращается в разврат, гурманство в обжорство, а дегустация хороших вин в пьянство

Сергей Кузнецов

chernokulsky
Цитировать«составляя вместе с другими компонентами неповторимую вкусовую гамму, которая без спирта просто не существовала бы. Вот в этом случае примесь спирта кажется приятной.»

Такие количества не делают продукцию алкогольной.
В алкогольной продукции количество спирта гораздо больше.
Поэтому есть принципиальная разница между квасом и пивом, квас не акогольный напиток, а лишь алкоголесодержаший.

Дж. Тайсаев
ЦитироватьАлкоголь (этиловый спирт то есть) имеет неприятный вкус и запах, но для того что бы понять, что не всё, что в больших количествах и концентрациях имеет неприятный запах достаточно облить себя целым флаконом французских духов.

Ага,  все  вещества имеют одинаковый запах просто дело в количестве?
И всё это делается что бы протащить винопитие !
Количество количеством, но одни вещества имеют приятный запах, а другие нет.
Запах это тоже объективная характеристика.
И потом, как я уже сказал, спирт в количестве больше чем  в квасе (1.5%) ухудшает вкус продукта.

ЦитироватьДа в общем всё что без меры отвратительно, секс превращается в разврат, гурманство в обжорство, а дегустация хороших вин в пьянство

Пьянство тут ни причем.
Пьянство – это злоупотребление спиртными напитками.
Я же говорю что любой даже умеренно пьющий, пьет напитки с неприятным вкусом, ибо алкоголь ухудшает их вкус и чем больше его тем труднее это ему это не замечать.

Пить напиток с неприятным вкусом «не отвратительно», а требует объяснения.
Люди его пьющие ошибочно считают что опьянение синоним веселия.
На самом деле, опьянение, это оглупление, деформация психики, ослабление многих псих. функций.
И уже от установок пьющего зависит как он будет себя вести радоваться (свадьба) или горевать (похороны).
В пьющем обществе считается что переживать эти состояния без алкоголя якобы нельзя, хотя в детстве все легко могли.
Но, потом в подростковом возрасте решили усилить, а потом уже стали считать алкоголь обязательным элементом любого важного события.
А на следующий день пьющего ожидает состояния отравления –похмелье.
И не надо тут говорить о «мере».
Нет похмелья, значит не было и опьянения, т.е. эффекта.

Mr. B

Цитата: Сергей Кузнецов от сентября 14, 2011, 21:31:48И потом, как я уже сказал, спирт в количестве больше чем  в квасе (1.5%) ухудшает вкус продукта.
Что, прямо-таки для всех? Можете подтвердить публикациями?
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

василий андреевич

Прочел последнюю страницу только потому, что тема оказалась на мое удивление продолжительной.
 И не буду хреха таить, что пивал и чистый це два аж пять о! аж, и настоенный на воде под замасленной рукавицей до ритального звона граненого. Сознаюсь даже в том, что иные "сорта" цитрусового одеколона (изобретение северных "парфюмеров" в период отсутствия денег при введении сухого закона) пивались с замечательной душевностью, достойной графинной водки в роскошном ресторане. Тут иной раз профессия полевика обязывала.
 И скажу свое мнение, что когда пробую дорогие вина, мне иногда они достаются из Швейцарии, то беря малый глоток под язык и совсем чуть допуская в небо, испытываю наслаждение терпкостью вкуса, невозможного при вытягивании спирта даже из очень хорошего вина. Еще ни разу не пил хорошего вина залпом из бокала! И не от жадности, бутылка обычно приканчивается домашними запросто. Ну нельзя насладиться тонкостью всей гаммы ароматного букета, если пить залпом.
 И делал домашний сидр. Долго, очень долго добиваясь янтарно прозрчного, как бы гуто-солнечного цвета. И вкушал этот сидр "кусочками", и давал пробовать друзьм так, что бы они прищелкнули языком и не хотели глотать до последней мочи эту изумительную жидкость... И не надо мне доказывать, что спирт разбавленный соком может заменить вина, наливки, настойки, спиртовые вытяжки из трав. Это все одно что жевать бумагу сдобренную глюконатом натрия.