Вопрос о пиве.

Автор Молодой, февраля 04, 2011, 01:31:53

« назад - далее »

ключ

Не,ну пиво-штука хорошая-это всем ясно.
А вот по существу вопрос.
Кто помнит советское бутылочное Жигулевское,Колос,Славянское и особенно Столичное.Оно хранилось 3 для и редко было хорошим.Но оно было ДРУГОЕ.
Оно было с сильным запахом и резким терпким вкусом (чаще неприятным).Сейчас подобного просто нет.
Являются ли ВООБЩЕ пивом его современные пастеризованные сорта или это "слабоалкагольные напитки с ароматом пива" синтетического происхождения?

LILU131

Тут была спамерская ссылка. Господа, Вам не надоедает общаться со всякой дрянью вроде ботов и живых прохиндеев? - G.

ключ

Дж. Тайсаев

Цитата: LILU131 от июня 25, 2011, 20:20:29
Пиво - жидкий хлеб! Его можно пить литрами в жару!
не хлебом единым...
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Сергей Кузнецов

Молодой
ЦитироватьПоэтому меня интересует вопрос действительно ли пиво так вредно, действительно ли фитоэстраген так может влиять на организм?

Думаю, тут дело не в пиве как таковом, а различных мясных жирных закусках к нему.
Когда я перестал употреблять алкоголь,включая пиво, у меня никуда не исчез избыточный вес  и после года трезвости.
Но, после того как я перешел на вегетарианскую диету- хорошие результаты были уже через три месяца.

Gilgamesh

ЦитироватьДумаю, тут дело не в пиве как таковом, а различных мясных жирных закусках к нему.

А если попробовать закусывать бухло стволом банана?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Молодой

Ого, темка еще жива)
Действительно есть мнение, что употребляя с пивом хлебные изделия ( заметьте не мясо ) накопление лишнего веса увеличивается на 50%.
Впрочем и бананы тут не особо к месту) Меня интересовал немного другой вопрос. Не про ожирение, про фитоэстрагены.
Кстати недавно открыл, что после вечерней пробежки появляется такая приятная усталость  :)
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Сергей Кузнецов

zastava13
ЦитироватьЛично я пью пиво,естественно в меру,ежедневно катаюсь на велосипеде проезжаю по 20-30 км в день.Ем то,что мне нравится,никогда не сидел ни на каких диетах и фигура отличная!Моя точка зрения такая можно есть и пить,что хочешь,но при этом сжигать эти калории занятиями спортом

Спорт конечно может многое, но отнюдь не всё и чем больше возраст тем больше роль диеты и больше вреда от старых вредных диет, которые как бы не влияли.

Молодой
ЦитироватьДействительно есть мнение, что употребляя с пивом хлебные изделия ( заметьте не мясо ) накопление лишнего веса увеличивается на 50%.

Я специально отметил жирные мясные и мясоподобные продукты.
Калорийные углеводные продукты могут так же увеличивать вес, однако
1.   Иx нужно превратиться в жир, а это требует энергии
2.   Хлеба с пивом много не едят

ЦитироватьМеня интересовал немного другой вопрос. Не про ожирение, про фитоэстрагены

Так у мужчин от пива  возникает именно ожирение (пивной живот и жир на бедрах).
Само пиво так же калорийно как и сок, кола, чай с сахаром 30-40 ккал
Однако, пиво пьют много.
Поэтому литр пива уже 300 ккал, два 600 ккал, а это уже не так мало.
А если еще колбаску жирную?
Так что и без эстрагенов жир накопится.
Вполне возможно что и они играют какую-то роль, возможно это  индивидуально, но это плюс будет к тому что и так есть (калорийно если пить литрами и жирная калорийная закуска)

Но, вообще зачем пить пиво?
Это горький невкусный напиток, плюс еще в нем алкоголь есть который ухудшает вкус.
От алкоголя так же ухудшается сознание, мышление.
Если уже нужен допинг то вполне подходит чай, кофе или кола.
Их иногда по 0.5-1 л можно пить.
А остальное время лучше пить соки, травяные, фруктовые чаи.

Mr. B

Вряд ли сей спамер Вам ответит. Они обычно на долго не задерживаются.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Молодой

ЦитироватьВряд ли сей спамер Вам ответит. Они обычно на долго не задерживаются.
Бертран, непонятно кого вы имете в виду под спамером меня или Сергея К.?  :)
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Сергей Кузнецов

Цитата: zfedor от августа 26, 2011, 21:17:56
У пива более низкая калорийность (42 ккал/100г), чем у кока-колы (62 ккал/100г), яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря о молоке.

у кока-колы тоже 40 ккал, кроме того есть лайт без сахара 0- ккал.
в соки не всегда добавляют сахар
морковный, яблочный тоже 40
молоко 0.5% жира -40

Ромашишка1971

Цитата: Сергей Кузнецов от августа 24, 2011, 23:37:19
Это горький невкусный напиток, плюс еще в нем алкоголь есть который ухудшает вкус.
Точно! +100   ;D
Многие алкогольные напитки, только выиграли бы в безалкогольном варианте, особенно это относится к винам.
Жаль что такое не всегда возможно по техническим причинам, спирт останавливает брожение.
Многие вина можно сделать безалкогольными, но они либо будут недолго храниться и снова забродят, либо их нужно пастеризовать, что изменит их вкус и аромат.   :(
А вот про горькие напитки Вы зря. Иногда очень хочется и "Балтику 0", и грейпфрутовый сок, и гранатовый. Пиво нравиться за запах и вкус хлеба, и горький привкус тут самый раз, как у поджаренной корочки хлеба тоже ведь горький привкус.   ;)

Сергей Кузнецов

ЦитироватьА вот про горькие напитки Вы зря. Иногда очень хочется и "Балтику 0", и грейпфрутовый сок, и гранатовый. Пиво нравиться за запах и вкус хлеба, и горький привкус тут самый раз, как у поджаренной корочки хлеба тоже ведь горький привкус.

Ключевое слово здесь "иногда".
Иногда, действительно и горкие напитки вполне подходят.
Но, именно иногда.
Пиво же люди пьют именно из-за алкоголя, а к горькому вкусу просто привыкают и вынуждены полюбить, что с годами и происходит в той или иной степени.
Если вы пьете постоянно невкусный горький напиток, организм считает что у вас нет выбора и начинает к нему приспосабливаться, как и вообще к любой еде, которую вы регулярно потребляете.

Gilgamesh

ЦитироватьЕсли вы пьете постоянно невкусный горький напиток, организм считает что у вас нет выбора и начинает к нему приспосабливаться, как и вообще к любой еде, которую вы регулярно потребляете.

Как к стволу банана и крапиве.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

chernokulsky

Цитата: ключ от июня 21, 2011, 21:55:00вопрос.
Кто помнит советское бутылочное Жигулевское, Колос, Славянское и особенно Столичное. Оно хранилось 3 для и редко было хорошим. Но оно было ДРУГОЕ.
Оно было с сильным запахом и резким терпким вкусом (чаще неприятным). Сейчас подобного просто нет.
Являются ли ВООБЩЕ пивом его современные пастеризованные сорта или это "слабоалкагольные напитки с ароматом пива" синтетического происхождения?
Согласен во всём кроме того, что пиво редко было хорошим. Это зависело от мастерства местных пивоваров.
В 90-м году один любитель пива ездил на пару месяцев в США, штат Мичиган, и перепробовал там десятки сортов пива. Приехал и говорит: "Не пойму в чём дело, но пиво там — не то! Чего-то в нём не хватает, а чего — не пойму". Теперь-то знаем: при коммунистах пиво было живое, а не консервированное.
Да и как его теперь готовят? Вряд ли по-честному, два месяца. Наверняка разводят концентрат и газируют.