Палеоскульптура

Автор Маастрихт, сентября 03, 2010, 10:54:09

« назад - далее »

ключ

Думал когда-то над этим. Решения не нашел.Была идея флокирования,но опробывать не пришлось,идея осталась.Нужен дорогой ручной флокатор и проблема с острыми углами.
Сейчас вроде в крупных городах флоком на проф. оборудовании занимаются фирмы. Всмысле берут заказы.Еще его исп. в автотюнинге,но думаю,там они очень не любят непонятные детали. Хотя,возможно,не все.

vdv-muz

А вот наша скульптура. Плиозавр. макет в зале палеонтологии. 2005 г.
Самарский областной краеведческий музей (СОИКМ им. П.В. Алабина).

ключ

Вот это макет! Высококлассное и весьма конструктивно продуманное изделие!
   Если не секрет-какие материалы и вообще как делали пространственную разметку конструкции.И сколько времени потребовалось?
   Признаюсь-приходилось выклеивать по болванкам оболочки,правдо гораздо более мелкие и другоуй(причем мерзкопримитивной,типа телепузиков) тематики,сама то форма получалась,а с проработкой деталей было масса проблем.А у Вас еще внутренняя конструкция!
   Еще раз мое восхищение!

Маастрихт

Цитата: vdv-muz от сентября 15, 2010, 16:58:58
А вот наша скульптура. Плиозавр. макет в зале палеонтологии. 2005 г.
Самарский областной краеведческий музей (СОИКМ им. П.В. Алабина).
Прелесть какая!Кто автор и исполнитель сего шедевра?

Олег Львов

Да уж, потрясающая работа. Нашему музею таких прелестей не хватает.
Буду в Самаре (а я там обязательно буду) зайду полюбоваться. :)

vdv-muz

Цитата: ключ от сентября 15, 2010, 17:43:01
  Вот это макет! Высококлассное и весьма конструктивно продуманное изделие!
  Если не секрет-какие материалы и вообще как делали пространственную разметку конструкции.И сколько времени потребовалось?
  Признаюсь-приходилось выклеивать по болванкам оболочки,правдо гораздо более мелкие и другоуй(причем мерзкопримитивной,типа телепузиков) тематики,сама то форма получалась,а с проработкой деталей было масса проблем.А у Вас еще внутренняя конструкция!
  Еще раз мое восхищение!

Подробная методика создания этого макета и не только, нами описана в книге (см фото). Кто интересуется, она есть в библиотеках Палеомузея, ГДМ и Биологич. музея им. Тимирязева. Тираж книги маленький. Печаталась на личные ср-ва, поэтому распространяется через личные контакты. Пока тираж ещё не весь закончился.
Помимо книги выходили статьи и тезисы докладов на различн. конференциях и в сборниках.

В контакте есть группа "Палеонтология Самарской области". Там есть альбом, где фото макетов. (http://vkontakte.ru/album-19158889_117510240)

ievb_museum

Цитата: vdv-muz от сентября 16, 2010, 19:16:18
Тираж книги маленький. Печаталась на личные ср-ва, поэтому распространяется через личные контакты. Пока тираж ещё не весь закончился.

А нам в музей чего до сих пор не подарил???

vdv-muz

зуб акулы мегалодон (Carcharodon megalodon) 16 см.
Макет. Варенов Д.В.
Сделан для Зоомузея ПГСГА.

Здесь есть и др. фото моделей (http://vkontakte.ru/album-19158889_117510240) - альбом по моделированию

Aleksey

Хорошие у вас динозавры получаются,Маастрихт.Сам я в основном леплю динозавров из платилина.А какой пластелин вы использовали для создания парейзавра и иностранцевии?

Маастрихт

Цитата: Aleksey от октября 21, 2010, 17:46:01
                 Хорошие у вас динозавры получаются,Маастрихт.Сам я в основном леплю динозавров из платилина.А какой пластелин вы использовали для создания парейзавра и иностранцевии?
Спасибо :) Пользовался скультурным "Студия".Работы покажите?Очень интересно ;)

Aleksey

Настрою телефон и покажу.Сейчас работую над цератозавром,точнее,пока,только над его головой.Подскажите чем сделать ему чешую.А то задолбался каждую вылепливать,хоть и получается очень реалестично.

Маастрихт

Цитата: Aleksey от октября 21, 2010, 20:03:15
               Настрою телефон и покажу.Сейчас работую над цератозавром,точнее,пока,только над его головой.Подскажите чем сделать ему чешую.А то задолбался каждую вылепливать,хоть и получается очень реалестично.
Насколько помниться,на шее и голове чешуя цератозавра была достаточно крупной.А какой масштаб будущей скульптуры?Чешуйки можно наносить обратным концом стержня шариковой ручки...В общем,выкладывайте,что наработали,будем кумекать :D

Маастрихт

Мой новый тарбик :)

Маастрихт

Правда,тарбика ковырять и ковырять еще :'( А вот,из скульптурного тоже,зайхания

Aleksey

Зайхания чем то похожа на анкилозавра  выростами около головы.Нет скорей всего бочковидностью тела,а во стальном все замечательно.А вот тарбозавра такого я  уже видел на диновебе.