Палеоскульптура

Автор Маастрихт, сентября 03, 2010, 10:54:09

« назад - далее »

Маастрихт

Цитата: Aleksey от октября 21, 2010, 20:57:01
                   Зайхания чем то похожа на анкилозавра  выростами около головы.Нет скорей всего бочковидностью тела,а во стальном все замечательно.А вот тарбозавра такого я  уже видел на диновебе.
Почитайте работы Малеева и Тумановой на счет строения анкилозаврид ;)

Aleksey

А вы делали пропорционально модель?В моей книге у нее был хвост подлинней и с булавой.А кстати с чего вы взяли что у цератозавра была крупная чешуя?Ведь окаменевшей чешуи сей рептилии не обнаружили.

Маастрихт

Цитата: Aleksey от октября 21, 2010, 21:28:59
                 А вы делали пропорционально модель?В моей книге у нее был хвост подлинней и с булавой.А кстати с чего вы взяли что у цератозавра была крупная чешуя?Ведь окаменевшей чешуи сей рептилии не обнаружили.
Дык мой гад панцерный тоже с булавой.По цератозавру-ребята где то на диновебе фото отпечатков выкладывали

Aleksey

На той фотографии просто не разглядел булаву.Так кожа цератозавра была найдена.Смотрю кожу своей зайхании вы сделали стержнем,только вот думаю сделать ли цератозавру таким же способом?А кожу тарбозавру вы специальными отпечатками делали?

Маастрихт

Цитата: Aleksey от октября 21, 2010, 22:42:27
                  На той фотографии просто не разглядел булаву.Так кожа цератозавра была найдена.Смотрю кожу своей зайхании вы сделали стержнем,только вот думаю сделать ли цератозавру таким же способом?А кожу тарбозавру вы специальными отпечатками делали?
Тарбозавра-давилкой,а вот цератозавру,пожалуй,круглые чешуины не пойдут-при жизни многогранными были.Жаль фото у меня нет,для ориентира...

Aleksey

Ничего многогранного у меня нет .:(Вот если сделаю ручкой будет сильно неправдоподобно?

Маастрихт

Цитата: Aleksey от октября 21, 2010, 23:07:22
                 Ничего многогранного у меня нет .:(Вот если сделаю ручкой будет сильно неправдоподобно?
Я мезозойских гадов уже почти два года леплю-до сих пор получаю иногда крепкие затрещины от знающих людей в плане анатомии :D Не переживайте!А лучше всего выложите фото-очень сложно представить себе то,что не видишь!

Aleksey

Фото цератозавра я выложу,но не скоро.Хотел сделать реконструкцию подмосковного(!) целюрозавра.А какая чешуя чаще всего у этих динозавров?Вроде бы мелкая и круглая?Надо бы посмотреть в книгах.Пожалуйста дайте ссылку на реконструированный скелет этой рептилии.Просто интересно какие динозавры жили тут раньше.

Маастрихт

Цитата: Aleksey от октября 22, 2010, 10:17:51
               Фото цератозавра я выложу,но не скоро.Хотел сделать реконструкцию подмосковного(!) целюрозавра.А какая чешуя чаще всего у этих динозавров?Вроде бы мелкая и круглая?Надо бы посмотреть в книгах.Пожалуйста дайте ссылку на реконструированный скелет этой рептилии.Просто интересно какие динозавры жили тут раньше.
А какого размера думаете целюрозавра делать?Если скульптура небольшой будет,то стОит ли с чешуей заморачиваться?Например у гадрозавров(а ведь не маленькие твари)чешуя была очень мелкой и с десяти шагов уже не разлечалась!Под целюрозаврами подразумеваються мелкие хищные динозавры?Тогда простор для творчества у вас огромный-многие были одеты в перья,а вот собственно по подмосковному инфы у меня нет.Точно знаю-в Подмосковье нашли позвонки завропода,не очень крупного,но все же...

Aleksey

Еще не знаю,наверное,в районе 20-18 см.А какого размера ваш альбертоцератопс и центрозавр?Правда еще решил сделать стегозавра размером 25-27см.Делаю из белого скульптурного пластилина.Сейчас подумываю какую ему сделать чешую.Кажется она у него была домтаточно крупной и округлой.Прав я или нет?

Маастрихт

Цитата: Aleksey от октября 22, 2010, 17:26:30
              Еще не знаю,наверное,в районе 20-18 см.А какого размера ваш альбертоцератопс и центрозавр?Правда еще решил сделать стегозавра размером 25-27см.Делаю из белого скульптурного пластилина.Сейчас подумываю какую ему сделать чешую.Кажется она у него была домтаточно крупной и округлой.Прав я или нет?
Размеры рогатых уже не помню,а перемерить не получиться-проданны,но где-то 20-22 см.,не больше.Стегозавра?Отлично,очень эффектная зверюка и размер выбрали нормальный.Шкура его действительно состаяла из достаточно крупных чешуй вперемежку с небольшими остеодермами и крупными складками в районе брюха.П.С.а на Диновебе не думаете свои работы в будущем показать?

Aleksey

Таак понятно,буду делать чешую стержнями ручек!На Диновебе потом выложу когда телефон починю.Спасибо что сказали размер чешуи! :D

Маастрихт

Цитата: Aleksey от октября 22, 2010, 18:32:16
                  Таак понятно,буду делать чешую стержнями ручек!На Диновебе потом выложу когда телефон починю.Спасибо что сказали размер чешуи! :D
Незачто  :)Вы спрашивайте-расскажу все,что сам знаю.Кстати,чешую можно делать еще меньшего размера-получиться в 4! раза мельче,чем в первом варианте.Металлический кончик стержня шариковой ручки вынимаете и вставляете обратно-отверстие получаеться 1 мм!Металлический кончик можно подмять плоскогубцами,получиться многогранник-таким образом можно сделать несколько разных тыколок.

Aleksey

Тогда есть вопрос.Сегодня решил сделать "срез" пермского периода.То есть сделать небольшой кусочек раннепермского периода.Уже сделал эдафозавра!Размеры его 16-18см.,а кожу сделал круглую,небольших размеров,с помощью стержня.Вопрос в том,что он полностью из зеленого пластилина,а какой краской раскрашивать не знаю.Подскажите название краски и где ее можно купить.

Маастрихт

Цитата: Aleksey от октября 23, 2010, 21:38:18
                    Тогда есть вопрос.Сегодня решил сделать "срез" пермского периода.То есть сделать небольшой кусочек раннепермского периода.Уже сделал эдафозавра!Размеры его 16-18см.,а кожу сделал круглую,небольших размеров,с помощью стержня.Вопрос в том,что он полностью из зеленого пластилина,а какой краской раскрашивать не знаю.Подскажите название краски и где ее можно купить.
Стоит ли вообще пластилин красить?Пластелин-жирная среда,акварель и гуашь прилипает очень плохо,нужны будут акриловые краски,"Ладога" например(я ими своих чудищ крашу),но у них цена за тюбик практически соответствует килограмму скульптурного пластилина!Вот и думайте-стоит ли?Может купить обычный,многоцветный пластелин для детей и ими декорировать ящеров?Способ испытан не раз и себя оправдал.