Человека создал труд?

Автор Николай, мая 14, 2010, 17:57:32

« назад - далее »

Дж. Тайсаев

Как я уже писал в этой ветке, самое главное в культуре, уровень человеческих потребностей. То же относится и к алкоголю. Человеческие потребности в алкоголе, при регулярном употреблении, прямо пропорциональны возможностям организма. Чем больше позволяет организм принять, тем больше организм потенциального алкоголика их будет употреблять, поэтому спиваются в равной мере и устойчивые и не очень. Это относится к любым генетическим преимуществам человека. Культура возвышается над биологической эволюцией и спиваются больше не те, у кого алкогольдигидрогеназы больше, а те у кого культура употребления алкоголя хромает. Иначе почему среди азиатов алкоголиков меньше, чем у нас.
Впрочем теоретически, в стресовых ситуациях, люди с отсутствием гена дегидрогеназ имеют больше шансов спиться, но этот эффект компенсируется тем, что в нормальных условиях, люди с лучшей ферментацией алкоголя пьют как правило намного больше.
Кроме того, я сильно сомневаюсь, что есть какая либо корреляция между алкоголизмом и рождаемостью.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

f_evgeny

Цитата: augustina от мая 19, 2010, 13:39:38
Если есть разница в генах, то эта разница влияет на размер и свойства мозга. Как следствие - такие люди более умные
Или более глупые.

f_evgeny

Цитата: Дж. Тайсаев от мая 20, 2010, 23:14:17Кроме того, я сильно сомневаюсь, что есть какая либо корреляция между алкоголизмом и рождаемостью.
Корреляция бывает. Причинная связь, например рожают детей для ради пособия.

Алекс_63

Цитата: Vladimirkox от мая 20, 2010, 15:38:21
Про муравьев, мозг и социализацию (ИМХО - не офф-топ)

Основу большинства общественных насекомых составляют неполноценные самки.
Попробуйте наших женщин согнать в такой огромный гарем.
Они и дня мирно прожить не смогут.
/Восточные гаремы меня всегда удивляли. Сколько раз не пытался, больше двух не уживаются .../
Так что до общественных насекомых нам очень далеко ....
Научиться бы ещё гены безболезненно тырить.
Белый Ягуар

Дж. Тайсаев

Цитата: Алекс_63 от мая 20, 2010, 23:41:18
Цитата: Vladimirkox от мая 20, 2010, 15:38:21
Про муравьев, мозг и социализацию (ИМХО - не офф-топ)

Основу большинства общественных насекомых составляют неполноценные самки.
Вы наверное с пчёлками путаете
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Алекс_63

Цитата: Дж. Тайсаев от мая 21, 2010, 09:17:59
Вы наверное с пчёлками путаете
Кроме пчёл, других насекомых не держу. Я думаю, что все общественные насекомые похожи на пчёл..
Растолкуйте пожалуйста ...
Белый Ягуар

Алекс_63

Цитата: augustina от мая 19, 2010, 11:30:55
Цитата: Алекс_63 от мая 19, 2010, 10:00:35Они даже светятся от счастья, общаясь с Богом!
Вам об это сам светлячок сказал? Или бог? Откуда информация?
У меня своё, извращённое мнение о религиозности.
Я его здесь излагал, но повторюсь.
Суть в том, что по-моему мнению мы далеко не единственные во Вселенной.
В силу многомерности пространства, иные цивилизации живут рядом с нами.
Поскольку основное свойство живой материи - питание себе подобными, то мы для некоторых из них являемся обычной пищей. Точнее, пищей является та структурная энергия, которую производят живые организмы на нашей планете и мы в том числе.
Для того чтобы бороться с ростом энтропии, мы обязаны структурировать природу.
Грубо говоря, в нашем понимании Бог - это и есть та внеземная цивилизация, которая питается нашими мозгами.
У сугубо верующего человека, "мозги" (структурная энергия) полностью съедены. Он уже становится не способен к структуризации окружающей его природы, поскольку вся структурная энергия через него полностью уходит в иную цивилизацию. Такому индивиду для того чтобы жить уже нет необходимости бороться с ростом энтропии, поскольку отпадает необходимость структурировать природу. Идёт структуризация мозговой деятельности через веру, которая является пищей иной цивилизации.
Все другие живые существа на нашей планете, обладающие нервной системой (именно она позволяет перемещаться в пространстве), так же могут быть пищевым объектом.
В том числе и светлячки. Которые не понятно зачем светятся от безделья. Но если принять данную позицию, то становится очень даже понятно зачем и почему ...
Поэтому для того что бы жить, мы должны либо работать, либо во что-то фанатично верить (в Бога например). Можно и то и другое, и с этим жить.
Я конечно понимаю, что данная позиция трудно доказуема. Но в конце концов, я имею право на собственное мнение?
Хотя по своей сути это тоже есть вера. Из чего можно сделать вывод, что избежать учести в пищевой цепочке не возможно. Будь то вера в Бога, в Дьявола, в искусство, в науку либо ещё в какую иную хрень ...
Лишь только тогда, когда мы заняты трудом (структуризацией природы), нам меньше всего нужна всякого рода Вера. Особенно, если эта робота происходит в койке с женщиной ...
Белый Ягуар

Николай

Нет, ну точно тема перекочует в "небиологические".
А если так и дальше пойдёт, в "ненаучные".  :)
Впрочем, туда и дорога. По-моему даже моя дискуссия с Августиной себя исчерпала.
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Алекс_63

Цитата: Николай от мая 21, 2010, 18:02:21
Нет, ну точно тема перекочует в "небиологические".
А если так и дальше пойдёт, в "ненаучные".  :)
Впрочем, туда и дорога. По-моему даже моя дискуссия с Августиной себя исчерпала.
А Вы что, серьёзно считаете что именно труд сделал Человека?
За этой фразой ничего, кроме громкого имени Дарвина нет и быть не может, поскольку любое живое существо вынуждено трудиться дабы рост энтропии его не уничтожил ...
По большому счёту он конечно прав. Только данное выражение приемлемо к любому иному живому существу.
Например вполне логично, что именно труд сдел обезъяну обезъяной, а ленивца ленивцем! Ибо каждый трудится по своему, сообразно своим жизненным интересам ...
Белый Ягуар

Vladimirkox

ЦитироватьУ меня своё, извращённое мнение о религиозности.
Вы - правы. Гордыня - это.
"Идея становится материальной силой когда овладевает массами"
А оно нам - надо?

Алекс_63

Цитата: Vladimirkox от мая 21, 2010, 21:04:57
Вы - правы. Гордыня - это.
Я не понял в чём я прав, а в чём нет ...
Гордыня, лицемерие, наглость, ложь, и т.д. неотъемлемые характерные свойства любого человека. Вопрос лишь в ситуации и в степени их проявления.
Рассуждать об их пользе либо вреде не имеет смысла, поскольку они существуют как данность, а следовательно необходимы и нужны людям. В противном случае мы давно бы избавились от этих качеств. Будучи покорным вряд ли можно чего-то добиться в жизни. Подомнут и съедят те, кому всё человеческое не чуждо ...
Как правило, тяжелым трудом заняты именно покорные, а те кто считает себя человеком с большой буквы на них паразитируют и живут за их счёт.
Так что возникает естественный вопрос - кто из них Человек, которого создал ТРУД? В смысле морали, а не науки ...
Белый Ягуар

Vladimirkox

ЦитироватьЯ не понял в чём я прав
Цитироватьсвоё, извращённое мнение о религиозности.
В том, что Ваше мнение о религиозности - несколько изврашено ИМХО. Ну, то - что было изложено постом ранее.
ЦитироватьПодомнут и съедят те, кому всё человеческое не чуждо ...
Разумеется, особенно - если из другой стаи. Так и происходило, пока конкурентноспособные стаи не стали народами.

crdigger

ЦитироватьНет, ну точно тема перекочует в "небиологические".
А резать темы на сообщения здесь не умеют? Тема вообще интересная, если в топике.

augustina

Цитата: f_evgeny от мая 20, 2010, 23:14:49
Цитата: augustina от мая 19, 2010, 13:39:38
Если есть разница в генах, то эта разница влияет на размер и свойства мозга. Как следствие - такие люди более умные
Или более глупые.
Более глупые чаще гибнут. Следовательно всё время идет отбор по уму.

augustina

Цитата: Алекс_63 от мая 21, 2010, 18:30:40
А Вы что, серьёзно считаете что именно труд сделал Человека?
За этой фразой ничего, кроме громкого имени Дарвина нет и быть не может....
Про труд Дарвин не высказывался. Это придумал Энгельс. Но у него не было биологического образования. Фридрих Энгельс отбыл воинскую повинность в 1841-42 в Берлине (бомбардир в артиллерийской бригаде), одновременно посещая лекции в Берлинском университете... Вот и всё его образование. "Невежественность рождает чудовищ"(кажется так...)