Сексуальная эволюция

Автор Алекс_63, марта 20, 2010, 13:10:48

« назад - далее »

Алекс_63

:D
Белый Ягуар

Alexy

Возможно у Наполеона с половым влечением было все нормально, но был другой недостаток, которого он стеснялся, и поэтому не проявлял половую активность?

Алекс_63

:D
Белый Ягуар

Дж. Тайсаев

Где то читал уже не помню, Наполеон за месяц до возвращения с очередной военной компании просил Жозефину не мыться. Феромоны видимо хорошо его заводили.
У Ленина всё было в порядке, я живу на улице Инессы-Арманд, на которой она умерла и хорошо знаю её историю
Насчёт Александра Македонского тоже, и все сплетни про его неверную ориентацию гроша ломаного не стоят, почитайте хотя бы Плутарха "Избпанные жизнеописания", а про прочих уже вроде отписались, повторяться не буду
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

DNAoidea

вообще, мне известно только два высокопоставленных лица, у которых почти или вовсе не замечено отношений с женщинами - это Гитлер и Людовик XVIII, при этом первый был бесноватый, а второй вообще никакой... но может, есть ещё подобные персонажи, просто не знаю, хотя кого не припомню - Рамзес II, Мао Дзе Дун, Иван Грозный - вроде все были весьма активные... Рамзес II это вообще ::) Правда вот, к примеру, про Биссмарка, ничего не слышал, ну и английские короли были через одного голубые, но это тоже активность, только другого рода.
месяц не купаться? однако! учитывая, что духами она наверняка пользовалась, какая же смесь в итоге выдет?! ну дикий корсиканец :D

Дж. Тайсаев

А ещё Спиноза, Декарт, Лейбниц, Ньютон, Кант, Шопенгауэр. Не уверен, что у них всё было не в порядке, но жизнь холостяка и бездетность отмеченный исторический факт

Alexy

Цитата: Дж. Тайсаев от марта 24, 2010, 21:43:08Насчёт Александра Македонского тоже, и все сплетни про его неверную ориентацию гроша ломаного не стоят, почитайте хотя бы Плутарха "Избпанные жизнеописания", а про прочих уже вроде отписались, повторяться не буду
У кого-то из древних авторов писалося, что женщинами (гаремом персидского царя) он не интересовался (специально подчеркивается, насколько красивее персиянки гречанок, и насколько прекрасными среди персиянок были жены и сестры Дария - "самого красивого человека в Мире" (так там и пишется дословно)). Такое поведение Александра представлено автором как выдающаяся сдерженность и сверхблагородное обращение с побежденными. Может его вообще вопросы секса не волновали?

Alexy

Цитата: DNAoidea от марта 25, 2010, 02:16:08Рамзес II это вообще ::) Правда вот, к примеру, про Биссмарка, ничего не слышал, ну и английские короли были через одного голубые, но это тоже активность, только другого рода
А что делал Рамсес II? (кстати он ещё и очень долго жил, а цари редко доживают до 80 лет)

Бисмарк точно нормальный - женщинами нормально интересовался, хотя не слышал, чтобы прям ГИПЕРактивно (кстати есть фильмец про него: Бисмарк - канцлер и демон)

Кто из англ королей был нетрадиц, кроме Эдуарда II?

DNAoidea

Цитата: Дж. Тайсаев от марта 25, 2010, 12:03:30
А ещё Спиноза, Декарт, Лейбниц, Ньютон, Кант, Шопенгауэр. Не уверен, что у них всё было не в порядке, но жизнь холостяка и бездетность отмеченный исторический факт
сюда можно ещё добавить Гоголя и Андерсена. Но это уже другая категория - это люди творческие, а не властьимущие (хотя бы и формально)
Цитата: Alexy от марта 25, 2010, 13:33:40
А что делал Рамсес II? (кстати он ещё и очень долго жил, а цари редко доживают до 80 лет)
да, один из самых долгоиграющих фараонов, да и вообще правителей в истории, ну и потомства имел выше крыши - пишут, что до 200 жён и наложниц, и детей до кучи, не помню сколько именно, но цифра того же порядка, и когда только времени на государство хватало? (может конечно 200 это так приписали уже потом...)
вот тут, в первой строчке про его подвиги:
http://www.touregypt.net/19dyn03.htm
Цитата: Alexy от марта 25, 2010, 13:33:40
Кто из англ королей был нетрадиц, кроме Эдуарда II?
это тоже точно помню - впервые прочитал в "проклятых королях", мне почему-то казалось, что кто-то до Виктории ещё был из той же братии...

cccp

Здравствуйте. Начну с восклицания: это каким же либидо надо обладать, чтобы делать всё то, что гомосексуалы друг с дружкой делают! Даже будучи иногда власть имущими! Кстати, Петра1 и Екатерину2 я лучшими правителями не считаю. скорее наоборот.
А если говорить о мужчинах обычной ориентации, то, я думаю,эвлоюция их (ну, наша, большинства то есть) сексуального и брачного поведения шла и продолжает идти в общем русле человеческой эволюции - от единообразия к всё бОльшей вариабельности. Есть такая занятная монография "Аборигены Австралии" Фрэнсиса Роуза. Автор около 40 лет наблюдал одно вполне себе палеолитическое племя на полуострове Арнемленд. Посещал он и чуть более развитые племена в Намибии, Индокитае и Амазонии. В 1-й пол. 20в. он описал сексуальные традиции этих самых "близких к природе"обществ как "геронтократические": взрослый охотник живет с несколькими женами, как павиан, и имеет учеников, которых обещает женить на ком-нибудь из своей семьи. Как и положено, вроде бы, сапиенсу. Как правило, первыми женами юношей становятся самые старшаие из жен их учителей, а учитель получает себе новых жен, молодых, от своих друзей, чьи стойбища он посещает вместе с учениками.Там  все они предаются самой откровенной изнеженности нравов на манер бонобо. В общем, каждый мужчина лет в 35 - начальник, ибо командует постепенно собирающимся вокруг него гаремом и командой учеников. И, как и подобает начальнику, он имеет гарем и мальчиков для услуг по хозяйству.
Дальше же Роуз наблюдал крушение этой системы. Аборигены Арнемленда постепенно стали заниматься овцеводством и промышленным рыболовством. Молодые стали вступать в браки с молодыми и даже регистрироваться в местной управе (когда есть стадо или моторка, как-то не задумываешься, нужен ли штамп в паспорте.нужен, однозначно). Но! Кто хочет высказать догадку, какие у них старые сексуальные обычаи остались и какие новые появились?

Alexy

Наверное в гости ходить и предаваться там полной изнеженности нравов продолжают?

Цитата: Дж. Тайсаев от марта 20, 2010, 15:03:23Большинство обезьян спариваются круглый год
В смысле течка у них не привязана к одному сезону?

Или они спариваются и НЕ во время течки?

Дж. Тайсаев

Цитата: Alexy от июля 10, 2010, 19:54:43
Наверное в гости ходить и предаваться там полной изнеженности нравов продолжают?

Цитата: Дж. Тайсаев от марта 20, 2010, 15:03:23Большинство обезьян спариваются круглый год
В смысле течка у них не привязана к одному сезону?

Или они спариваются и НЕ во время течки?
Имено так. Эструс у них не привязан к одному сезону. Тут, насколько мне известно действительно человек уникален, я имею в виду полное отсутствие течки.

Alexy

Но течка у всех самок стаи почти одновременно? Или такое бывает только у шимпанзе, когда несколько самок сидят в одной клетке (аналогично одноврем наступлению месячных у тюремных сокамерниц)?

Дж. Тайсаев

Цитата: Alexy от июля 10, 2010, 22:00:38
Но течка у всех самок стаи почти одновременно? Или такое бывает только у шимпанзе, когда несколько самок сидят в одной клетке (аналогично одноврем наступлению месячных у тюремных сокамерниц)?
Я точно не знаю, скорее всего по разному бывает, но синхронизация циклов посредством феромонов отмечена и для женщин, например в женских общежитиях.

Алекс_63

Цитата: Дж. Тайсаев от июля 10, 2010, 22:07:01
синхронизация циклов посредством феромонов отмечена и для женщин, например в женских общежитиях.
Должен заметить, что любовницы также "сговариваются" не видя и не зная друг друга.
Белый Ягуар