влияние полового отбора (в том числе и "моды") на

Автор sanj, июня 06, 2009, 23:03:06

« назад - далее »

Imperor

Цитата: вечный студент от марта 31, 2010, 21:53:36
Imperor, да и все лица что вы предположили красивыми, без грима будут весьма не красивы, и думаю без косметики вы бы близео к ним не подошли.....
У косметики две задачи. Во-первых, косметика делает лицо в целом ярче (и это повышает его привлекательность, если знать меру), во-вторых, с помощью умело нанесенной косметики можно "подкорректировать" определенные черты лица, таким образом приблизив его к некоему идеальному лицу (например, "нарисовать" правильный (женственный) разрез глаз, визуально увеличить губы, "увеличить" ресницы и пр.).
Приведенные мною выше фотографии женских лиц, во-первых, исходно красивые (имеют правильные (т.е. привлекательные для человека) черты и пропорции лица), а во-вторых, умело наложенная косметика еще больше усиливает этот эффект. В результате они и кажутся нам такими красивыми.

вечный студент

не всегда правельные черты лица красивы, А во вторых в интернете вы можите найти фото тех же красавиц но без горима..... там не просто слегка выделены глаза..... там внешность с помощью косметики переделанна....

вечный студент

Imperor, и я даже по выложенным фото могу сказать что вы брюнет, так как бландинка у вас представленна 1.....

Imperor

Цитата: вечный студент от апреля 03, 2010, 08:03:04не всегда правельные черты лица красивы,
Под "правильными" я здесь понимал - привлекательные для людей. Эти привлекательные черты уже известны (см. выше) и они именно всегда красивы (для подавляющего числа людей) - это установлено соответствующими исследованиями. Кроме того, художники и пластические хирурги выделили еще много привлекательных черт (например, идеальные женские губы, идеальный женский нос, идеальный женский разрез глаз и т.п.), которые пока еще не подтверждены соответствующей статистикой, но от этого не становятся менее привлекательными :)
Цитата: вечный студент...в интернете вы можите найти фото тех же красавиц но без горима..... там не просто слегка выделены глаза..... там внешность с помощью косметики переделанна....
В данном случае это обстоятельство (какие они без косметики) - абсолютно неважно. Мы ведь сейчас оцениваем именно изображения женских лиц (а не подробности личной жизни их обладательниц). И очевидно, что эти изображения во много раз красивее изображения "средне-европейского женского лица", что обрушивает гипотезу "средних лиц", высказанную Николаем в ветке "О приспособительной роли красоты".

Imperor

Цитата: вечный студент от апреля 03, 2010, 08:04:24
Imperor, и я даже по выложенным фото могу сказать что вы брюнет, так как бландинка у вас представленна 1.....
вроде бы, выше были представлены изображения трех блондинок (из пяти женщин).

вечный студент

Уважаемый Imperor, предлагаю вам для чистоты эксперемента провести такой же опрос о красоте женщин но предложить фото лиц вообще без косметики.... вот тогда можно будет что либо утверждать......

вечный студент

не подскажите зачем блондинки каждый месяц корни волос красят в тёмеый цвет?

Imperor

Цитата: вечный студент от апреля 05, 2010, 22:42:00Уважаемый Imperor, предлагаю вам для чистоты эксперемента провести такой же опрос о красоте женщин но предложить фото лиц вообще без косметики... вот тогда можно будет что либо утверждать......
Это является стандартной методикой в подавляющем большинстве подобных исследований - в случае выявления эстетических предпочтений в отношении лиц - оцениваются лица без косметики, изображенные в одинаковом ракурсе, с одинаковой прической. В случае оценки фигур - фигуры без лиц в облегающих трико и футболках в одинаковых ракурсах.

Imperor

Цитата: вечный студент от апреля 05, 2010, 22:44:46
не подскажите зачем блондинки каждый месяц корни волос красят в тёмеый цвет?
Еще раз. В данном случае это не имеет значения. Мы оцениваем изображения, а не то, кто из изображенных блондинок натуральный, а кто не очень.

вечный студент

Есть несколько проблем, и одна из них внешность ну не очень сильно влияет на возможность размножаться у человека....
Пример, очень красивые женщины почти всегда одиноки.....

Imperor

Цитата: вечный студент от апреля 06, 2010, 22:16:00
Есть несколько проблем, и одна из них внешность ну не очень сильно влияет на возможность размножаться у человека....
Пример, очень красивые женщины почти всегда одиноки.....
И здесь не могу с Вами согласиться. Соответствующими исследованиями установлено, что так называемый "ореол привлекательности" оказывает весьма серьезное положительное действие на обладателя этого "ореола". А именно, привлекательные люди, в среднем, более успешны в общественной и личной жизни: у них в среднем успешней складывается карьера, получают они заработную плату, в среднем, несколько большую (вроде бы, если правильно помню, на 11% больше), их чаще оправдывают в суде присяжных, они чаще и успешней выходят замуж и т.п.
Т.е. установлено, что такой параметр, как "привлекательность" - весьма ценится в человеческом обществе. Вот и возникает вопрос - а собственно, почему так? Каковы причины этого феномена? Ведь "если не видно разницы" (а никакой связи привлекательности с какими-либо положительными качествами организма человека пока не установлено) - то тогда "зачем платить больше"?

P.s.: впрочем, Вы говорили про "очень красивых женщин" а не про просто привлекательных. По общественным и личным успехам данной категории женщин ("очень красивых") я исследований не видел.

вечный студент

вы забываете, что люди делятся на нескольео типов, а соответственно разные типы и привлекаются, а вот тут то внешность не очень важна.....

ConnieW

Цитата: Игорь Антонов от июня 25, 2009, 18:27:35
По просьбам трудящихся...

Поскольку неудобно совмещать подробный отчёт об индивидуальной динамике одного аллеля с информацией о состоянии  группы, я сделал для второй задачи отдельную версию программы. Диаграмма теперь удвоилась. В левой половине отображается состояние самого слабого аллеля в наблюдаемой  группе, в правой - самого сильного. (При наличии единственного наблюдаемого аллеля информация в диаграммах дублируется).  В отчёт выводятся данные финишировавших аллелей. Автоматическая остановка происходит лишь когда завершилась эволюция всех отслеживаемых аллелей. При нажатии на кнопку "СТОП" выводится листинг текущего состояния всех наблюдаемых аллелей
.
Здравствуйте, Игорь.
Хотелось бы узнать, на какой стадии находится сейчас проект с моделированием дилеммы Холдейна.

Я получил следующий результат:
Популяция: 10000
Число признаков: 20
Влияние признака %: 0.2
Доля признака %: 1
Доминантность: True
Мультипликативность: True
Комплексность: False
Потомков: 4

123   Финишировал аллель №15   Особей: 10033  Аллелей: 0
156   Финишировал аллель №5   Особей: 10009  Аллелей: 0
190   Финишировал аллель №4   Особей: 9975  Аллелей: 0
230   Финишировал аллель №11   Особей: 9937  Аллелей: 0
238   Финишировал аллель №3   Особей: 9894  Аллелей: 0
315   Финишировал аллель №2   Особей: 10013  Аллелей: 0
392   Финишировал аллель №18   Особей: 9952  Аллелей: 0
395   Финишировал аллель №10   Особей: 9912  Аллелей: 0
594   Финишировал аллель №1   Особей: 10027  Аллелей: 0
609   Финишировал аллель №20   Особей: 9976  Аллелей: 0
1522   Финишировал аллель №17   Особей: 9912  Аллелей: 0
7343   Финишировал аллель №12   Особей: 9960  Аллелей: 19920
8486   Финишировал аллель №6   Особей: 9999  Аллелей: 19998
9443   Финишировал аллель №8   Особей: 10076  Аллелей: 20152
10398   Финишировал аллель №16   Особей: 10052  Аллелей: 20104
12059   Финишировал аллель №7   Особей: 9967  Аллелей: 19934
14994   Финишировал аллель №13   Особей: 9963  Аллелей: 19926
17497   Финишировал аллель №19   Особей: 10006  Аллелей: 20012
23388   Финишировал аллель №14   Особей: 9932  Аллелей: 19864
27464   Финишировал аллель №9   Особей: 10086  Аллелей: 20172

--Это значит, что половина полезных признаков не отобралась. Когда я заменил полезность с 0.2% до 0.0% (нейтральные мутации), то у меня, при неизменности всех остальных параметров, обнулились частоты всех 20 признаков. То есть, если полезна только система 20 признаков, а каждый в отдельности - нейтрален, то велика вероятность нефиксирования этих признаков... При таких условиях "успехом" будет фиксация всех 20 аллелей - боюсь, что вероятность этого в вашей модели будет ничтожно низка.

DNAoidea

10000 это многовато для популяции, также доминантность тоже понятие рождённое скорее в лабораторных моделях (где прежде всего работа ведётся - если или нет признака, а не в какой он форме), чем существующие в той же чёткой форме в реальности, где рулит неполное доминирование

ConnieW

Цитата: DNAoidea от мая 02, 2010, 19:40:20
10000 это многовато для популяции, также доминантность тоже понятие рождённое скорее в лабораторных моделях (где прежде всего работа ведётся - если или нет признака, а не в какой он форме), чем существующие в той же чёткой форме в реальности, где рулит неполное доминирование
--10000 - это очень мало для популяции, в которой должны отбираться много признаков.  Иначе они будут "вымываться" случайным образом. Рецессивность полезного признака ухудшает его отбор.