влияние полового отбора (в том числе и "моды") на

Автор sanj, июня 06, 2009, 23:03:06

« назад - далее »

Imperor

Цитата: "augustina"А он(нуклеотид) возьми, да появись... Но даже из этого Вы не извлекли урока. Так что повторяю: Ваша абсолютно бездумная ставка на авторитеты Вас до добра не доведёт.
Августина, а что изменилось со времен моего цитирования Спирина? Хоть один нуклеотид, являющийся компонентом РНК - получен?
Цитата: "Спирин"Заключение, которое можно сделать из всех имеющихся данных, не утешительно: несмотря на все ухищрения и моделирование различных условий первобытной Земли, к настоящему времени не удается воспроизвести полный абиогенный синтез ни одного из нуклеотидов, являющихся компонентами (мономерами) РНК (Orgel, 2004; Joyce and Orgel, 2006).
Августина, Вы циклический нуклеотид от нормального отличить можете? Или у Вас РНК уже из циклических нуклеотидов состоит?  :shock:
Всю остальную Вашу пургу уже не имею времени разбирать. Извините.

Ромашишка1971

Для "augustina".
Вообще говоря, "Imperor-а" волнует - где в этой схеме хвост?
У Доминанта должна быть положительная связь по хвосту.

Я думаю, корректней рассматривать "Банкивских кур" и их поведение, так как обычные куры сильно доместицированы.
Мне представляется, что самки видов у которых гарем, просто держаться самого "внушительного"(как вариант - "сильного", "смелого", "наглого", "красивого", "заметного" и т.п.) самца. А уж он защищает свой гарем, а на это нужно время. То есть, мало получить расположение сразу, надо постоянно поддерживать свой авторитет. При таком поведении, за короткий промежуток времени можно, и не обнаружить предпочтений самки. А когда она уже в гареме, то роль её поведения не так существенна. Её могут и посторонние покрыть, если хозяин "ворон считает".
Корреляция между хвостом и гаремом должна быть, просто нужно опыт корректно ставить. Лучше наблюдать вид в диких условиях или близких к диким. И лучше наблюдать не доместицированные виды. По поводу павлинов, сеть сомнения. Насколько они близки к диким сородичам?

Ромашишка1971

Для "augustina".
Цитата: "Imperor"Хоть один нуклеотид, являющийся компонентом РНК - получен?
Не расстраивайтесь "augustina", получен.
http://elementy.ru/news/431082
И не один, а сразу два: "цитидин" и "уридин".

Для "Imperor".
Смысл вашей цитаты? К чему она нужна?
И к чему вот это?
Цитата: "Imperor"Августина, Вы циклический нуклеотид от нормального отличить можете?
Неужели с синтезом "бета-рибоцитидин-2',3'-циклофосфата" успехи абиогенеза стали хуже, чем до синтеза?  :wink:
Тем более, что не стоит такие эмоции проявлять в отношении фосфорно-эфирной связи. Связи обладающей высокой полярностью и, очевидно, легко подвергающейся гидролизу. Это вам не "циклогексан" и даже не "бензол".

Для "Imperor".
Я Вам уже напоминал, что эфиры фосфорной кислоты очень неустойчивы к гидролизу. Это свойство широко используется в промышленности для их нейтрализации. Забыли?  :wink:

Imperor

Цитата: "Ромашишка1971"Ссылку на статьи и авторов?
http://perepel-k.narod.ru/news/makaki.html
http://psy.tom.ru/bio/darvin-theory.html
Ну и от себя добавлю, поскольку тоже проводил подобные исследования - это всё та же "проблема красоты":
Уже установлено, что красота (например, женского лица) ценится людьми исключительно высоко. Между тем, никакой связи между привлекательностью и какими-либо полезными качествами самки до сих пор не выявлено. Возникают два вопроса:
1) - зачем самцы дерутся (даже калечат и убивают друг друга), тратят деньги и время на соблазнение красивой партнерши, когда вокруг - пруд пруди менее красивых партнерш, ни в чем не уступающих красивым?
2) каким образом закрепилось (наследственно) предпочтение красивых, если оно не дает никаких эволюционных преимуществ?

Imperor

Цитата: "Ромашишка1971"Не расстраивайтесь "augustina", получен.
http://elementy.ru/news/431082И не один, а сразу два: "цитидин" и "уридин".
Ромашишка. Вас уже ткнули носом (на этом же сайте) в циклический нуклеотид. Что же Вы на грабли второй раз наступаете?

Imperor

Цитата: "Ромашишка1971"Моя претензия всё та-же. Смысл упоминать других птиц если, они возможно и пугают друг друга по-другому и привлекают не так, не с помощью хвоста? Чем это поможет в вопросе с павлином? Уникальностью случая именно с павлином?
У павлина, всё равно, только два варианта использования хвоста, либо привлечь самку, либо оттеснить конкурента. Объясните мне простой вопрос кто папа? Если вылупился павлин с большим хвостом, кто папа?
Ромашишка, что-то Вы уже пошли бессвязные фразы печатать. Может, "утро вечера мудренее"?
У павлина ЕСТЬ третий вариант использования хвоста - иметь его для красоты  :D
А в рамках утилитарного подхода - самке должен казаться красивым короткий нормальный хвост, а длинный павлиний - должен казаться уродливым. А если у нее в голове всё наоборот, значит, никакой утилитарностью красоты здесь и не пахнет.  Неужели эту банальную мысль так трудно понять?!
Цитата: "Любищев"...дарвинизм не может обойтись без признания принципов, которые он обычно громогласно отвергает", и "теория полового отбора ... вводит настоящий, хотя и бессознательный, целеполагающий фактор, притом действующий в одном направлении в течение многих поколений

Ромашишка1971

Для "Imperor".
Цитата: "Imperor"Ромашишка. Вас уже ткнули носом (на этом же сайте) в циклический нуклеотид. Что же Вы на грабли второй раз наступаете?
Ну во первых, я Вас не тыкал носом.
Здесь такие словарные обороты не приветствуются.
Во вторых, человек который со мной спорил, не смог ни назвать соединение правильно, ни написать реакцию диаминирования. Кому и чего он мог бы после этого доказать?

P.S.
"Imperor", не можете себя держать в рамках?
Зачем вступаете тогда в дискуссию?

Imperor

Цитата: "Ромашишка1971""Imperor", не можете себя держать в рамках? Зачем вступаете тогда в дискуссию?
Прошу прощения, что, действительно, вышел за рамки вежливости. Теперь если Вы больше не будете меня раздражать рекомендациями почитать букварь, то и я больше не буду допускать личных выпадов в Ваш адрес.

Ромашишка1971

Для "Imperor".
Если красота требует жертв, а она требует, ведь Вы сами пишете, что длинный хвост нефункционален, то её невозможно было бы поддерживать на протяжении многих поколений. Или кто-то дарит павлинам лишнюю жизнь, если он, павлин, попал к хищникам? Кто заботится о павлинах, кроме, самих павлинов?

Да, Вы так и не ответили на простой вопрос. Неужели он так труден? :?
Кто отец павлинов с длинными и красивыми хвостами?

Ромашишка1971

Для "Imperor".
Цитата: "Imperor"Прошу прощения...
Принято.

augustina

Цитата: "Imperor"2) каким образом закрепилось (наследственно) предпочтение красивых, если оно не дает никаких эволюционных преимуществ?
А Вам не приходил в голову (хотя.. о чем это я?) вопрос, почему люди несообразно высоко ценят золото? Или бриллианты, или марки даже?
Это регалии. Чем больше имеешь редкостей - тем выше статус. Чем-то ведь статус "отличия от других" надо показать... Если красота редкое явление, то потому и ценится. Как и редкая марка. "Ни у кого нет, а у меня - есть!!" . Когда Миклухо-Маклай обнаружил папуасов, то самым ценным папуасы признали блестящие консервные банки...

Imperor

Цитата: "Ромашишка1971"Для "Imperor".
Если красота требует жертв, а она требует, ведь Вы сами пишете, что длинный хвост нефункционален, то её невозможно было бы поддерживать на протяжении многих поколений.
Возможно, как раз этот тезис и не верен. Просто Вы к нему привыкли, поэтому он кажется Вам очевидным. Но вполне может быть, что:
1. В природе пресловутая "борьба за выживание" совсем не такая напряженная и жестокая, как описывает её нам Ч. Дарвин. Например, Дарвин считал самой напряженной борьбой - внутривидовую (т.е. конкурентную) борьбу. Между тем, сейчас уже ясно, что хотя бы этот тезис Дарвина - неверен. В природе мы сплошь и рядом наблюдаем изобилие ресурсов, а не их дефицит. Примеров - просто море.
2. Можно также предположить, что виды не могут меняться. В этом случае каждый вид "выживает так, как сможет". Павлинам достался красивый хвост - вот они с ним и "выкручиваются".
3. Мысль Чайковского (и в целом точка зрения номогенеза) - виды меняются не в соответствии с приспособленностью, а под действием неких законов формообразования (наподобие хим. элементов в таблице Менделеева) (яркий пример - "гомологические ряды" форм).
Если мы предположим справедливость тезиса 2 или 3, то хвост павлина перестает быть проблемой - а именно, так получилось, что у него такой хвост, вот он с ним и живет. Точно также живут с ярко-белой окраской съедобные бабочки, живут пожираемые ежегодно тоннами жирные и вкусные термиты, живут райские птицы, золотые фазаны, утки-мандаринки и многие-многие другие.

ЦитироватьДа, Вы так и не ответили на простой вопрос. Неужели он так труден? :?
Кто отец павлинов с длинными и красивыми хвостами?
Какой-то предыдущий павлин.

augustina

Цитата: "Ромашишка1971"Не расстраивайтесь "augustina", получен.
http://elementy.ru/news/431082
И не один, а сразу два: "цитидин" и "уридин".
А я и не расстраиваюсь. У природы были миллиарды лет на подбор условий их возникновения, а у человека - аж страшно подумать!!! целых 60 лет понадобилось на то, что бы подобрать условия самовозникновения.
Пройдет 20, 40, 100 лет и будут получены ЛЮБЫЕ органические соединения.
А вот Imperorу расстраиваться есть от чего. Он где-то какие-то вероятности подсчитывал, и теперь ему необходимо эти расчеты куда-то себе засунуть.

Imperor

Цитата: "augustina"А Вам не приходил в голову (хотя.. о чем это я?) вопрос, почему люди несообразно высоко ценят золото? Или бриллианты, или марки даже?
Люди ценят золото и бриллианты по причине, принципиально необъяснимой с точки зрения утилитарного биологического подхода - а именно, потому что эти вещи красивы.

ЦитироватьЭто регалии. Чем больше имеешь редкостей - тем выше статус. Чем-то ведь статус "отличия от других" надо показать... Если красота редкое явление, то потому и ценится. Как и редкая марка. "Ни у кого нет, а у меня - есть!!" . Когда Миклухо-Маклай обнаружил папуасов, то самым ценным папуасы признали блестящие консервные банки...
А во времена Миклухо-Маклая уже были консервные банки?
Всё это, конечно, здорово, но Вы пока не понимаете одну вещь.
Дело в том, что с позиций утилитарного подхода, высокий статус нужен самцу для того, чтобы покорить как можно большее количество самок, и, следовательно, оставить как можно большее количество потомства.
Но в том то и дело, что в этом свете, настойчивые попытки (часто безрезультатные - конкуренция высока) добиться (часто с необоснованной тратой огромного количества времени и ресурсов)  - красивой самки - выглядят по меньшей мере странными, т.к. совершенно непонятно, почему "свет клином сошелся"  именно на этой самке (причем для всех самцов), когда вокруг ходит целая куча менее привлекательных самок, которые дали бы такое же качественное потомство за гораздо меньшие затраты ресурсов и времени самца.
Т.е. красота ценится. Но она ценится совершенно необоснованно с точки зрения утилитарного подхода.

Imperor

Цитата: "augustina"Пройдет 20, 40, 100 лет и будут получены ЛЮБЫЕ органические соединения.
Они уже получены (искусственно). Вот только в природе такие условия невозможны.
ЦитироватьА вот Imperorу расстраиваться есть от чего. Он где-то какие-то вероятности подсчитывал, и теперь ему необходимо эти расчеты куда-то себе засунуть.
Не придется (засунуть). Абиогенез - это средневековая сказочка для верующих в самозарождение мышей из грязного белья. Эту чушь никогда не докажут по причине того, что это чушь.