Автор Тема: Климат антропогена  (Прочитано 712752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Метвед

  • Участник форума
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Климат антропогена
« Ответ #4245 : Декабрь 03, 2018, 19:55:12 »
Ну я привёл тропический лес условно, вы имеете ввиду продуктивность только по крупным позвоночным, кто сказал, что это имеет такой уж большой смысл, для палеолитических охотников- да, но для вопросов продуктивности ландшафтов самих по себе- вопрос.

Догма, в том смысле, что нас убеждают в абсолютной доказанности данной модели современного потепления, что не так, нас пугают катастрофическими последствиями, что тоже намекает на жульничество, к эмоциям прибегают тогда, когда нет рациональных доводов.
Глобальное потепление за счёт антропогенного фактора прекрасно измеряется, то есть, факт. Есть кривые роста концентрации парниковых газов из-за деятельности человека.  Есть кривые роста средних температур, как по регионам так и в планетарном масштабе.  Кораллы реально дохнут, и это тоже факт а не домыслы. Известно из-за чего они дохнут (закисление океана из-за растворения избыточного углекислого газа и снижение содержания кислорода в более тёплой воде).  Модели, они для прогнозов, и разница между ними на самом деле несущественная.  Быстрее или медленнее, да какая разница. Сдохнут к 2100-му году 90 процентов коралловых рифов или 99.   

Мы то как раз и есть крупные позвоночные.  Термиты и грибы утилизирующие дохлые тропические деревья, нам как то фиолетовы. Нам жареного мясца подавай.  Ну и где то мясцо брать?  Оптимальный расклад, когда оно само пасётся и поддерживает своим говном высочайшую продуктивность биоценоза.  Представляете, сколько того мясца может пастись на площади теперешних пустынь в условиях когда там плювиал (соответствует оледенению в высоких широтах). 

Оффлайн ArefievPV

  • Участник форума
  • Сообщений: 7270
    • Просмотр профиля
Re: Климат антропогена
« Ответ #4246 : Февраль 18, 2019, 06:04:27 »
Будущие климатические сдвиги нанесли на карту
https://www.nkj.ru/news/35596/
Тропические и засушливые территории в некоторых случаях могут сместиться с юга на север на сотни километров.

Мы слышим или читаем о возможных изменениях климата почти ежедневно, однако считаем эту информацию абстрактной. Ведь говорят же, что температура будет меняться не сразу, а в течение десятилетий. Но что это значит в действительности? Как именно поменяется климат в конкретной местности?
 


Чаще всего, объясняя публике перспективы глобального потепления, исследователи ссылаются на прогнозы накопления углекислого газа и метана в атмосфере (эти прогнозы публикуются ООН с 2000 года), или говорят о том, что температура изменится на несколько градусов, а влажность на несколько процентов. Но одних только цифр мало для того, чтобы мы представили себе, как может поменяться ситуация.

Мэттью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick) из Центра экологических наук Университета Мэриленда и Роберт Данн (Robert Dunn) из Копенгагенского университета решили сделать информацию об изменении климата наглядной и доступной для людей без специального образования. Для этого они выполнили прогноз климатических изменений к 2080 году для городов США и Канады, а затем нашли территории, на которых климат сейчас соответствует тому, что будет в тех городах через 60 лет. В итоге получались карта, глядя на которую жители городов могут понять, как на них повлияет глобальное потепление.

Исследователи использовали два прогноза ООН. Один из них говорит, что количество парниковых газов будет расти на протяжении века, второй – что рост удастся уменьшить к 2040 году. В Вашингтоне к 2080 году, как показали расчеты, климат будет таким же теплым и влажным, как сейчас в городах штата Миссисипи. То есть чтобы посмотреть на будущее своих детей и внуков, жители Вашингтона могут проехаться почти на полторы тысячи километров к югу, поясняют авторы в публикации в Nature Communications. В среднем территории с «климатом будущего» находятся примерно в 500 километрах южнее. Но если парниковые газы будут накапливаться, это расстояние увеличивается почти до тысячи километров.

Любопытно, что для некоторых городов исследователи не нашли современных климатических аналогов к северу от экватора. Это значит, что горожанам придется привыкать к совершенно необычной для их местности погоде, ну а властям лучше заранее задуматься об адаптации городской инфраструктуры.

P.S. Ссылка на карту:
https://fitzlab.shinyapps.io/cityapp/
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2019, 06:20:21 от ArefievPV »