Автор Тема: Климат антропогена  (Прочитано 682752 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Метвед

  • Участник форума
  • Сообщений: 663
    • Просмотр профиля
Re: Климат антропогена
« Ответ #4245 : Декабрь 03, 2018, 19:55:12 »
Ну я привёл тропический лес условно, вы имеете ввиду продуктивность только по крупным позвоночным, кто сказал, что это имеет такой уж большой смысл, для палеолитических охотников- да, но для вопросов продуктивности ландшафтов самих по себе- вопрос.

Догма, в том смысле, что нас убеждают в абсолютной доказанности данной модели современного потепления, что не так, нас пугают катастрофическими последствиями, что тоже намекает на жульничество, к эмоциям прибегают тогда, когда нет рациональных доводов.
Глобальное потепление за счёт антропогенного фактора прекрасно измеряется, то есть, факт. Есть кривые роста концентрации парниковых газов из-за деятельности человека.  Есть кривые роста средних температур, как по регионам так и в планетарном масштабе.  Кораллы реально дохнут, и это тоже факт а не домыслы. Известно из-за чего они дохнут (закисление океана из-за растворения избыточного углекислого газа и снижение содержания кислорода в более тёплой воде).  Модели, они для прогнозов, и разница между ними на самом деле несущественная.  Быстрее или медленнее, да какая разница. Сдохнут к 2100-му году 90 процентов коралловых рифов или 99.   

Мы то как раз и есть крупные позвоночные.  Термиты и грибы утилизирующие дохлые тропические деревья, нам как то фиолетовы. Нам жареного мясца подавай.  Ну и где то мясцо брать?  Оптимальный расклад, когда оно само пасётся и поддерживает своим говном высочайшую продуктивность биоценоза.  Представляете, сколько того мясца может пастись на площади теперешних пустынь в условиях когда там плювиал (соответствует оледенению в высоких широтах).