Журнал ПалеоМир - что это?

Автор Юлия, сентября 30, 2006, 22:39:38

« назад - далее »

Антон Нелихов

Цитата: "Митрич"Примерно треть от объема занимают чуждые мне англоязычные тексты и реклама неактуальных металлодетекторов. Таким образом, не все уплоченные деньги будут потрачены эффективно, на 30% я приобрету "в нагрузку" что-то не нужное и не интересное

Английский язык "должен быть разрушен". Ведутся напряженные консультации по этому поводу. Рассчитываем, что через пару номеров его уже не станет.

Реклама это реклама. Не думаю, что Митрич считает более полезной для себя рекламу бритв и телефонов в National Geographic  8)

Цитата: "Митрич"Русскоязычное содержание журнала, оно же контент. По большей части статьи не имеют практического значения – ну нашли где-то в тайге пару тонн древних костей, и нашли. Не интересно

На вкус и цвет... Впрочем, ты же ниже говоришь, что контент уникален. Да, соглашусь  :roll: Про поволжских мозазавров, например, имхо, вообще нигде не было написано, кроме краеведческих и научных сборников, про Дугласа я писал выше.

Цитата: "Митрич"Качество журнала растет номер от номера, что объяснимо и внушает определенные надежды

Цитата: "Митрич"Редакция развивается и все яснее представляет себе идеальный "первый в России популярный журнал о палеонтологии". Есть все основания полагать, что процесс этот не замедлится, и уж тем более не претерпит инверсии

Надеемся.

Специально для Митрича подкупающая информация. В следующем году рассчитываем опубликовать перевод с немецкого старых путевых заметок Г. Траутшольда. Не пропусти  :wink:

Anechka

Да,Митрич,хорошо написал!  :)
А я вот на первом остоновилась... Не могу пока купить 2ой и 3ий...
Почему в Даровинском музее его нет?  :?
Всем спасибо за помощь!

Антон Нелихов

Цитата: "Anechka"Да,Митрич,хорошо написал!  :)
А я вот на первом остоновилась... Не могу пока купить 2ой и 3ий...

Жаль, они намного интереснее  :roll:

Цитата: "Anechka"Почему в Даровинском музее его нет?  :?

В силу русского менталитета. Типа "не успели", "времени не было" и "там было закрыто". На самом деле там бюрократические сложности, которые, насколько мне известно, почти разрешились. Но повторюсь - на "Тульской" есть все номера и всегда.

Эльза

Интересно, а в Нижнем он будет? пока не могу найти...

Антон Нелихов

Цитата: "Эльза"Интересно, а в Нижнем он будет? пока не могу найти...

В Нижнем у нас точки продажи нет. Однако можно заказать по почте наложенным платежом - на сайте paleomir.ru.

Гера

Сегодня, благодаря Антону, получил 3-й номер журнала "Палеомир".
Из всех статей мне, как любителю и почитателю иглокожих, больше всего понравилась статья Ковыля и Антона по лилиям с замечательными фото из коллекции К.Шаповалова. Я считаю очень хорошая задумка про "палеохудожников". Видны изменения по сравнению с предыдущими номерами - журнал стал ближе к теме. Соглашусь, что английский вариант текста не нужен. Он занимает половину объема, вместо этого можно увеличить лимит статьи, добавить их кол-во,  фотографии, имхо.

REdimER

Цитата: "Митрич"Хм, совершенно не представлял, что тонкие движения моей души уже и в Киеве отслеживают :) Однако, товарищ майор!

Да что там Киев :!:
Сам Вашингтон следит :!:
Они не говорят по-русски, но все понимают :twisted:

И все таки целевая аудитория - русскоязычная.
Действительно, инглиш - это амбиции редакции журнала :?: Или кто-то покупает...
А у кого маленкая пасть, тот мог запросто пропасть!

Юлия

Утром забрала журнал на почте. И уже прочитала.
У меня есть просьба, можно давать размеры на фотографиях для наглядности. Либо линейка около "маленьких", либо шкала с изображением метра в пропорции около больших. Зубы на руке - здорово, люди около черепа мамонта - круто, а вот лилии совершенно не понятно какого размера.  :(
Время быть не может твердым телом,
Время может стать окаменелым.
И его – ни доброе, ни злое,
Разглядят в тысячелетнем слое.

Антон Нелихов

Цитата: "Юлия"Утром забрала журнал на почте. И уже прочитала.
У меня есть просьба, можно давать размеры на фотографиях для наглядности. Либо линейка около "маленьких", либо шкала с изображением метра в пропорции около больших. Зубы на руке - здорово, люди около черепа мамонта - круто, а вот лилии совершенно не понятно какого размера.  :(

Не давали из эстетических соображений - большинство лилий очень маленькие и масштаб просто утягивал бы внимание на себя. Если интересно, то большинство сфотографированных образцов не превышает пяти сантиметров. А так стараемся для масштаба человека и руки использовать. Тоже из соображений эстетики.

Еще по поводу лилий могу добавить, что образцы не подписаны потому как половина относятся к неописанным видам. О состоянии изучения криноидей Подмосковья указано в самой статье.

Александра Мурзинцева

Скорее бы на сайте журнала заработала подписка!
А то через "Искателей" заказ больше месяца шел.
И отдельное спасибо от моей мамы за обзор спальников.
Пойду распространять восторги по знакомым  :lol:

Антон Нелихов

Напряженные консультации о судьбе английского языка закончились. В журнале, судя по самой последней информации (полученной пять минут назад), больше не будет второго языка. УРА!!!!

И еще последняя информация - к четвертому номеру готовится интервью с художником Джоном Сиббиком. Надеюсь, он многим известен. Один из самых значимых анималистов нашего времени. Даже на русском языке была издана книга с его иллюстрациями - ozon.ru/context/detail/id/1366679

Ну и новые работы Хендерсона тоже будут. Подробности - позже.

Журнал выйдет в марте.

Юлия

А мне жалко второй язык  :cry:
Время быть не может твердым телом,
Время может стать окаменелым.
И его – ни доброе, ни злое,
Разглядят в тысячелетнем слое.

Антон Нелихов

:shock:  Ну, таким как он был, наверное всё же не сильно жалко  :?   ?

Gilgamesh

Цитироватьольше не будет второго языка. УРА
УВЫ  :(
Это приведёт к заполнению высвободившихся площадей новыми статьями или просто уменьшением номеров?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Антон Нелихов

Цитата: "Gilgamesh"
Цитироватьольше не будет второго языка. УРА
УВЫ  :(
Это приведёт к заполнению высвободившихся площадей новыми статьями или просто уменьшением номеров?

Заполнению