Журнал ПалеоМир - что это?

Автор Юлия, сентября 30, 2006, 22:39:38

« назад - далее »

Anechka

Цитата: "Юлия"Ребят на самом деле можно никуда не ездить.
Можно заказать на сайте магазина "Искатели" с доставкой по почте. Я так и делаю. Очень удобно.
А поподробнее???
Всем спасибо за помощь!

Юлия

Тута: http://shop.rusklad.ru/shop.php?code=&market=8
Выбираете журналы, оформляете заказ и ждете извещение с почты, идете на почту, платите, забираете. Обходиться номер дороже, но так действительно удобнее. Не нужно ехать куда-то, где его может и не быть. Еще у меня висит подписка на новости, и о новых журналах приходит сообщение на мыло. Так что для меня все просто. Пришло сообщение, я иду по ссылке, оформляю заказ, жду извещения от почтового отделения. От размещения заказа до получения журнала проходит 2-3 недели (для Москвы). Оба номера я приобретала именно так.
Время быть не может твердым телом,
Время может стать окаменелым.
И его – ни доброе, ни злое,
Разглядят в тысячелетнем слое.

Александра Мурзинцева

Ужасно жаль, что в августе в Дарвиновском лежал только первый номер!
Теперь пойдем к "Искателям". То, что прочитали, понравилось безоговорочно.  :D
Но, как всегда, всплывает предательская мысль: а на сколько номеров хватит таких ярких, "бестселлерных" тем? Хочу добросить одну: была нынче в Чите, там замечательный геологический (и палеонтологический) музей. Замечательный, в первую очередь, людьми - фанаты и фанатики. Софья Михайловна Синица - это живая легенда. Да и посмотреть есть на что. Одни Черновские копи чего стоят - и зрелищно, и уникально, и юбилей у них нынче к тому же. Жалко только, с электронной почтой в геологическом научном центре не лады. Лучше общаться по телефону. А вот написать про себя любимых - это они умеют.  :wink:

Anechka

Цитата: "Александра Мурзинцева"...там замечательный геологический (и палеонтологический) музей. Замечательный, в первую очередь, людьми - фанаты и фанатики... :wink:

А что,Вы хотите сказать что наш любимый ПИН Вам не нравится??? В ПИНе тоже есть фонаты своего дела,и даже много,то что... Хотя кому что...  :cry:
Но я наш любимый ПИН не на кого не променяю!!!
Всем спасибо за помощь!

Александра Мурзинцева

На авторитет ПИНа покушаться не смею. :lol:  Он, правда, замечательный.
Просто Забайкалье больше знакомо минералогам - еще одна "малахитовая шкатулка". А вот палеонтологическими памятниками здесь целенаправленно занимаются последние десятилетия. И результаты достойны внимания. Другое дело, что в сети они маловато представлены.  :roll:

Антон Нелихов

Цитата: "Александра Мурзинцева"А на сколько номеров хватит таких ярких, "бестселлерных" тем?

Тем то много, да и придумывать их большого труда не составляет  :roll: Проблема с нашим торможением заключалась в другом. Но в связи с некоторыми изменениями надеюсь, что третий номер станет последним в плане тормоза, и все остальные будут выходить четыре раза в год.  

Цитата: "Александра Мурзинцева"Хочу добросить одну: была нынче в Чите, там замечательный геологический (и палеонтологический) музей... Жалко только, с электронной почтой в геологическом научном центре не лады

Вы при случае все же дайте им редакционный e-mail. Или мне дайте их эл. адрес. По телефону общаться довольно сложно. Да и тексты же они не станут наговаривать по телефону :)

Ну и собственно, главное. Номер ушел в типографию, презентую обложку. Как выйдет, напишу дополнительно. Скорее всего, на следующей неделе.

Александра Мурзинцева

Уже пишу "Искателям", второй с третьим номером разом заказывать.
Адрес читинцам передам.

Успехов! :!:

Anechka

Цитата: "Александра Мурзинцева"Уже пишу "Искателям", второй с третьим номером разом заказывать. :!:

Сколько это стоит? Я второй номер не нашла ни где - везде еще первый.... =(
Всем спасибо за помощь!

DK

Третий номер получился замечательным!
Куча интересных материалов. Мои поздравления редакции.
Так держать!

P.S. Ложка дегтю к бочке меда. Я понимаю, что это занимает время и т.п., но видеть одну и ту же рекламу немножко скучновато. Можно ведь рекламировать то же самое, но оформить по другому.  :wink: Иными словами даже рекламу можно сделать содержательной.

Антон Нелихов

Цитата: "Anechka"Я второй номер не нашла ни где - везде еще первый.... =(

С этого понедельника журнал можно купить (любой) в магазине "Искатели", что в "Ролл Холле" на "Тульской". Скорее всего, на следующей он будет и в книжной лавке пина. Второго там не было, потому как случилась накладка с выпуском номера/отпуском пина/временным закрытием нужного киоска и т.д. Там тоже будет и второй, и третий. Но, повторюсь, что лучше съездить на "Тульскую". Там он точно есть. Кроме того, на ярмарке на ВДНХ, что будет через выходные, третий номер тоже будет.

Цитата: "DK"Третий номер получился замечательным!
Куча интересных материалов. Мои поздравления редакции

СПб :) Спасибо, то есть.

Цитата: "DK"P.S. Ложка дегтю к бочке меда. Я понимаю, что это занимает время и т.п., но видеть одну и ту же рекламу немножко скучновато

Приняли к сведению, хотя здесь проблема в том, что рекламу дает рекламодатель, а ему может нравиться именно одну и ту же картинку давать по сто раз.

Ну вообще есть еще и половник дегтя. Английский язык, "буть он ни ладин". Ладно, с оплошностями русского текста, в отличие от второго номера, уже справились, теперь будем ликвидировать проблемы с английским.

Антон Нелихов

Да, и несколько слов об окончательном содержании "ПМ". В третьем номере можно прочесть про:

1. Как нашли череп мамонта, который этой осенью был установлен в слоновнике Московского зоопарка;
2. Статья замечательного волгоградского краеведа Александра Аркадьевича Яркова о поволжских мозазаврах, о том, как их собирают на волгоградских колхозных полях, какие с ними были связаны интересные истории. Например, о том, как крестьяне позапрошлого века пытались сдать на завод по производству извести почти полный скелет мозика, и что из этого получилось;
3. Статья нашего Ковыля с форума про подмосковные лилии, в том числе с краткой историей Московского моря и описанием того, сколько времени занимает препарирование одной лилии до музейного состояния. Ну и как это делается, тоже написано  :wink: ;
4. Интервью с С.М. Мироновым про динозавров, трилобитов и аммонитов от Владимира Путина, а также про то, как ему подарили т-а-к-о-й бивень мамонта, что он вынужден его хранить на полу на даче. Больше тот нигде не помещается  8) ;
5. Материал палеонтолога Александра Лаврова про то, как он на Алтае искал первую в мире мумию ледникового медведя. Мумию то он нашел, а чья она оказалась, как говорится, читайте в журнале  :roll: ;
6. Рассказ лучшего на мой взгляд художника-палеоанималиста Дугласа Хендерсона о себе. Так как на русском языке ни одна из его картин легально не публиковалась, можно считать этот материал первым знакомством российских читателей с творчеством Дугласа. Кстати, эта рубрика про художников будет более-менее постоянной. В планах стоят материалы про Быстрова, Сиббика, Флерова, Ватагина, Буэлля и других анималистов.
7. Статья про выбор спальников. Для тех, кто ездит в долгие походы, пригодится.

Ну и по мелочи - первая публикация старой фотографии А.К. Рождественского, первая в России публикация картинки художников Буэлля и Богданова и т.д.

Буду признателен, если прочитавшие отметят здесь достоинства и недостатки номера. Тогда он может стать еще лучше  :wink:

И, к слову. У меня, как обычно, на флешке уже весь четвертый номер лежит. Если не будет накладки с переводами, то он выйдет в начале марта. Появятся две новые рубрики - "Палеонтологи шутят" и "Новости". Будут статьи про совершенно гигантских аммонитов (разумеется, и из России, и, разумеется, написанную Мишей Роговым), интервью с вокалистом одной "металльской" группы, который монтирует скелеты для палеонтологических музеев, статья о метеорите, который в ледниковом периоде грохнулся под Рязанью и многое другое.

В общем, ждем откликов.

Эколог

Ну если до Тульской за неделю не доберусь, на выставке точно найду.

Митрич

Ознакомился на днях с новым, третьим по счету номером журнала "Палеомир". Думаю, что теперь можно и сформулировать свое отношение к этому изданию. По возможности, я постараюсь сохранять объективность, поэтому отмечу как положительные, так и отрицательные его стороны.

Почему я не покупал "Палеомир"
1. Очевидно, что грамотный научно-популярный проект могут создать лишь профессионалы. Кто делает "Палеомир" и какое отношение они имеют к науке, вот в чем вопрос. Информация о квалификации авторов и редакции как-то не бросается в глаза, что вызывало некоторые сомнения в качестве продукта.
2. Цена одного номера журнала по нынешним временам находится в высоком ценовом диапазоне. С одной стороны, это понятно – сплошная полноцветная печать, хорошая бумага, качественный переплет. С другой стороны, примерно треть от объема занимают чуждые мне англоязычные тексты и реклама неактуальных металлодетекторов. Таким образом, не все уплоченные деньги будут потрачены эффективно, на 30% я приобрету "в нагрузку" что-то не нужное и не интересное.
3. Русскоязычное содержание журнала, оно же контент. По большей части статьи не имеют практического значения – ну нашли где-то в тайге пару тонн древних костей, и нашли. Не интересно. А просто разглядывать цветные картинки "про динозавров" уже вроде и возраст не позволяет.
Есть и еще пара мелких недоумений, но главные я уже высказал. Теперь –

Почему "Палеомир" стоит покупать
1. Качество журнала растет номер от номера, что объяснимо и внушает определенные надежды. Во всяком случае, очевидно, что редакция развивается и все яснее представляет себе идеальный "первый в России популярный журнал о палеонтологии". Есть все основания полагать, что процесс этот не замедлится, и уж тем более не претерпит инверсии.
2. "Палеомир" – проект энтузиастов, которые хотят принести нам пользу. Уже поэтому журнал заслуживает того, чтобы его приобрести, поддержав, таким образом, стоящих за ним людей. Более того,
3. насколько я могу судить, контент журнала уникален. То есть такого нельзя прочитать больше нигде. Редкие (и отстраненные от России an mass) публикации в Geo, National geographic и нескольких менее известных журналах – это все-таки не слишком много для любителей палеонтологического науч-попа.
4. Авторы и консультанты журнала – на самом деле профессионалы. Мелкий шрифт и загадочные сокращения не должны нас обманывать – "Палеомир" издание серьезное, и, полагаю, уважаемое.

REdimER

Цитата: "Митрич"Почему "Палеомир" стоит покупать

Ого :!:  Браво :idea:
Думаю, Митрича за такие отзывы после его первоначального скепсиса Редакция просто обязана наградить пожизненной подпиской:D

От себя могу добавить, если бы вы были Димой из Киева, где еще не скоро будет "перший в Україні популярний журнал про палеонтологію", то поняли мое отношение к Палеомиру :wink:
А у кого маленкая пасть, тот мог запросто пропасть!

Митрич

Хм, совершенно не представлял, что тонкие движения моей души уже и в Киеве отслеживают :) Однако, товарищ майор!