Журнал ПалеоМир - что это?

Автор Юлия, сентября 30, 2006, 22:39:38

« назад - далее »

Антон Нелихов

Здорово, что сайт понравился не только мне с Экологом (и еще раз спасибо! ;) ). Если вдруг заслышится рачий свист на горе, то седьмой номер выйдет в диапозоне октябрь-ноябрь. Содержание пока еще не до конца оформилось, но должно быть вот что:

Титаноптера – "Маленькая бабушка триасовых великанов" (читаем здесь - http://baryonyxx.livejournal.com/)
Чекарда: мир каменных растений (С. Наугольных)
"Когда корона правит королем" (наш Гильгамеш) - про большерогих оленей
"Индрик-зверь и все, все, все" - В.И. Жегалло (стараюсь успеть подготовить публикацию)
"Деревья, превратившиеся в камень" (Д. Корнеев) с рисунками (не публиковавшимися ранее черновиками) Хендерсона - спасибо, Дима! :)
Интервью с "палеонтологическим" фантастом, другом Ефремова Геннадием Мартовичем Прашкевичем
Архивные рассказы В.Г. Очева – "На Ветлуге" и, может быть, "На Вятке" (тоже никогда нигде не публиковались)
Палеонтологи шутят

Если позволит место и будет время, то еще - советы как сделать промывочное сито, про художников (пока не решил, кого). Про мелкие статьи "Мгновения истории" и "Находки" тоже еще не думал.

Зато анонс уже есть :)

Юстас

Цитата: Антон Нелихов от июля 24, 2009, 18:04:47(читаем здесь - http://baryonyxx.livejournal.com/)
Не нашел там ничего про титаноптер...

ЗЫ. Разделяю восторги по поводу нового сайта :)  Коротко и по делу, ничего лишнего.

Антон Нелихов

- Новости (новые книги, находки старого мозазавра, и рыбы под Калугой, и покусанного белемнита, "парк пермского периода" в Пермской же области, юбилей РМКПЭ ;) )
- Находка ("Маленький дедушка триасовых великанов")
- Чекарда: следы исчезнувшего леса
- Деревья, ставшие камнем (национальный парк в USA)
- Антикварные динозавры
- Интервью с Г.М. Прашкевичем
- Интервью с А. Бенето
- Юмор: "Практик и теоретик" (из архива П.К. Чудинова)
- На Ветлуге. В.Г. Очев
- Когда корона правит королем
- Анонс (Тропинки, ведущие в триас; В подземельях Джезказгана)

Как-то так. В первой половине ноября, видимо. Осталось верстку проверить

Юлия

Время быть не может твердым телом,
Время может стать окаменелым.
И его – ни доброе, ни злое,
Разглядят в тысячелетнем слое.

MEDS

О, какой интересный журнал! Выпишу если есть в здешних каталогах...
Сколько он стоит? И какой уже по счету номер?

Gilgamesh

Если что - на Озоне есть прошлые номера.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

MEDS

Gilgamesh

Спасибо!  :) На Озоне у меня есть доступ, книги часто заказываю!

---

Вот зашол и

Результаты поиска по запросу «Палео Мир»

Ничего не найдено.

---

Может ссылку дадите...

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Эколог

Антон Нелихов

В пятницу обещают привезти журнал из типографии. На "Гемме" будет. Готовим следующий.

Пользуясь случаем, дам рекламу - с будущего года (с февраля, наверное) в журнале "Охотничий двор" будет раздел про палеонтологию, который отдан мне в безграничное пользование. Там будут публиковаться материалы в основном про отечественных палеонтологов (про П.К. Чудинова, например, текст уже сделан), ледниковую фауну и, наверное, отечественных динозавров. Все статьи будут оригинальными. Сейчас готовлю большой текст про находки скелетов большерогих оленей в России. Кстати, выставленный в ПИНе скелет - тот же, о котором писал Паустовский в "Мещерской стороне".

В NG в будущем году тоже должно выйти несколько сделанных со мною статей - в том числе про подмосковный карбон (если удастся договориться с дирекцией Цемгиганта, то только про находки в Цемгиганте), залежи мамонтовой кости и микрофауну юрского периода (российскую, конечно).

Антон Нелихов

Журнал уже на "Тульской", в "Ролл-Холле" (точный адрес есть выше, а также на сайте "ПалеоМира").

"Гемма" будет 5-6 числа. Кроме журнала, там можно будет оформить редакционную подписку на следующий год.

Сергей Беляков

Антон, а нам в Иваново можно 4 экземпляра выслать? Мой адрес у Нужненко (или у Вас) есть.
Очень ждем. Денежки наложенным, как всегда.
У. Оккам сказал: "Не умножай сущностей сверх необходимого". И я с ним согласен.

Антон Нелихов

Цитата: Сергей Беляков от ноября 29, 2009, 20:32:43
Антон, а нам в Иваново можно 4 экземпляра выслать? Мой адрес у Нужненко (или у Вас) есть.
Очень ждем. Денежки наложенным, как всегда.

С удовольствием отправим, конечно.

Сергей Беляков

Уважаемый Антон! Хочу узнать: журнал вы нам выслали? А то мы очень ждем.
Любители палеонтологии из Иванова.

Сергей Беляков

Антон, извините, что отвлекаем от важных дел, но... Мы очень ждем журнал.