Журнал ПалеоМир - что это?

Автор Юлия, сентября 30, 2006, 22:39:38

« назад - далее »

Dimidrol

Подскажите как приобрести 5-й и 6-й номера? Я в Екатеринбурге живу. А на всех указанных сайтах, где можно заказать журналы, этих номеров нет. :(

Антон Нелихов

Цитата: "Dimidrol"Подскажите как приобрести 5-й и 6-й номера? Я в Екатеринбурге живу. А на всех указанных сайтах, где можно заказать журналы, этих номеров нет. :(

ВСЕМ, кто хочет заказать журнал в другой город

В начале апреля будут рассылаться авторские номера. Сообщите мне в личку свой полный адрес (с индексом), номера и количество журналов, которые вам нужны. Будут высланы наложенным платежом (оплата на почте при получении) из расчета 100 р. за журнал. Плюс около 100 р. стоят почтовые сборы, бандероль и иные почтовые наценки.

DK

Признаться, посетила меня мысль с учетом полугодовой периодичности издания продлить удовольствие и не читать все сразу, но увы – не заметил как "проглотил" шестой  номер. И не потому что мало - тут редактор зря в жилетку плакался. По насыщенности шестой номер вполне под стать предыдущим. Просто номер получился хороший такой, по-доброму ностальгический. Читать его было легко и приятно, как перелистывать обнаруженный нечаянно на чердаке альбом.
Теперь конкретно.

Меловое море под Москвой – заметка интересная (нашей братии про местонахождения читать всегда интересно), но и правда небольшая. Обрывается неожиданно, как-будто на полуслове.  Хочется продолжения!

Золенгофен – спасибо автору за интересные практические детали – сразу видно, что человек на месте побывал. Хотелось бы побольше фоток с окаменелостями.

Из истории ихтиозавров в России – статья обстоятельная, на удивление совсем не перегружена научными деталями и содержит массу интересных подробностей. Фотка с палеонтолагами, тянущими монолит – просто шедевр. Ничем не хуже Бурлаков на Волге. А листовка палеонтологического института для рабочих сланцевых рудников – весьма интересный документ я бы сказал музейного значения.

Раскоп длиною в жизнь про Эрлангера – я думаю многие палеонтологи-любители, читая статью, смогут примерить  судьбу этого замечательного человека на себя. Сравнить со своей собственной преданностью любимому делу и сделать соответствуюшие выводы.  Эрлангер останется недосягаемой величиной и примером для грядущих поколений охотников за окаменелостями отчасти и благодаря этой статье в Палеомире. Жаль только, что подобные статьи появляются постфактум, после смерти героев. Я бы предпочел прочитать про него интервью... История раскопок "Мячковского монолита органично вписалась в материал.

Полевой дневник А.И. Ефремова – Великолепно передает атмосферу того времени. Правда, маловато палеонтологии – такое впечатление, что юный Ефремов большую часть времени либо плыл по реке, либо охотился на утят и бекасов. Но это, я думаю, типично для полевых заметок. К дневнику я бы добавил, например, описание находок, схемы раскопов, зарисовки костей и т.п. Не знал, что у подобных экспедиций бывали выходные по воскресеньям (ведь в экспедиции  каждый лишний час раскокоп – на вес золота, филонить особо некогда), но раньше жизнь была, очевидно, более размеренной. Отличные фотки, особенно река Пинега – мне туда захотелось.

Палеомиры Флёрова – замечательная статья, очень тактичная (De mortuis aut bene, aut nihil). С учетом такой родословной избежать репрессий, стать директором музея и возить картины в Париж - без органов здесь вряд ли обошлось. Поневоле напрашивается сравнение с судьбой Эрлангера, родственники которого даже помогали большевикам. Но Флеров – художник-палеоанималист не из последних. Так к нему и нужно относиться – как к художнику. Точность реконструкций здесь второстепенна, тем более, как справедливо заметил автор статьи, – научная, особенно палеонтологическая истина – не вечна. Мне очень понравились флеровские бизоны. Напомнили зимние пейзажи Йеллоустона. Там и в наши дни такое можно увидеть. А если учесть пар от горячих источников (гейзеров) – получается потрясающая картина. Вообще вся серия про палеоанималистов - отличная идея (к вопросу о том, что вешать на вебсайт).

Палеонтологи шутят – Случай с прокурором действительно забавный. Эпизод с половинкой аммонита кажется почти заурядным, но передан красиво, я бы сказал по-философски.

Гигантский мозазавр из Пензы – интересная история, только жители Пензы какие-то вороватые оказались – зачем им были нужны те кости, особенно учитывая их хрупкость? Наверное все-таки есть в народе потайная тяга к окаменелостям... Челюсть на фото – великолепный экземпляр. Мужик в халате с галстуком, плиточный пол – антик.

Огромное спасибо редакции. К сожалению приходится констатировать, что Палеомир остается уделом кучки энтузиастов, но делают они свое дело вполне профессионально. "К сожалению" потому что каждый раз в воздухе висит вопрос "А будет ли следующий номер?" Да, похоже, что журнал не стал пока успешным коммерческим проектом, но он до сих пор держится, издается. Не все исчисляется в денежных единицах. Есть еще свобода говорить о том, что кажется важным и интересным. Как раз такая свобода и есть самое ценное в Палеомире, на мой взгляд. Кстати, именно рассказами о корифеях палеонтологии  издание потихоньку втискивается в один ряд с такими грандами как Природа, Наука и Жизнь (я имею ввиду классический период этих изданий). Нужно отдать должное редакторскому нюху на что-то большое, с историческим значением.  

Остается пожелать одного – БЫТЬ и оставаться с нами, читателями. Мы уже привыкли. Помните - вы в ответе за тех кого приручили! :-)

Антон Нелихов

Юлия

Классно, конечно, но я бы хотела что бы он был у меня на бумаге, а в Искателях его еще нет.  :cry:
Время быть не может твердым телом,
Время может стать окаменелым.
И его – ни доброе, ни злое,
Разглядят в тысячелетнем слое.

Антон Нелихов

Цитата: "Юлия"Классно, конечно, но я бы хотела что бы он был у меня на бумаге, а в Искателях его еще нет.  :cry:

Как нет? На Тульской - есть. Его, собственно, туда и отвозят из типографии.

PS. На днях постараюсь залить на "Торрент" 3,4,5 номера.

Юлия

Я на Тульскую не езжу, мне по графику неудобно. Я в инете заказываю, а там инфы еще нет. Ща пойду им письмо писать.

Юлия

Функция обратной связи не работает, так что придеться ехать. А номер пятый сейчас есть? Что бы не ездить дважды. :roll:

Антон Нелихов

Цитата: "Юлия"Функция обратной связи не работает, так что придеться ехать. А номер пятый сейчас есть? Что бы не ездить дважды. :roll:

Да, на Тульской все последние номера есть.

Юлия

Значит на неделе заеду.
Спасибо.

Антон Нелихов

Антон Нелихов

http://www.paleomir.ru/
Экологу - нечеловеческое спасибо :)

Гера

Поздравляю с новым сайтом! Сайт достойный! Есть предложение добавлять на сайт бонусы - то что не попало в номер или статью по разным причинам - иллюстрации, фото, какие-то интересные факты. Уверян, многим это будет интересно! Экологу спасибо)

Dimidrol

Приветствую  :D . Хочу в свою очередь немного с опозданием выразить слова огромной благодарности за ценную бандероль. Примерно месяца 2 назад получил по почте заказ – 2 последних номера, восторгу не было предела!  :smt026

С превеликим удовольствием практически на одном дыхании прочел оба издания. И надо сказать, что снова журналы порадовали качеством исполнения, а особенно содержания! Особенно впечатлила статья про А.А. Эрлангера – вот уж действительно есть у кого поучиться невероятной преданности любимому делу.  

Интересны так же были статьи о судьбах И.А. Ефремова, К. Флёрова (с детства у меня был набор открыток с его (Флерова) картинами реконструкциями) . Любопытно было узнать с чего и как начинались их увлечения палеонтологией, научные и творческие изыскания, какими они были людьми.

Раздел «Палеонтологи шутят» так же порадовал, заставил улыбнуться и вспомнить о своих, хоть и не многочисленных, нелепых ситуациях во время палео-походов. В общем все опубликованные статьи чрезвычайно интересны и крайне познавательны.

Еще раз гигантское СПАСИБО за посылку!!! Буду ждать с нетерпением следующих выпусков, а авторам желаю дальнейших творческих успехов и процветания!
С уважением, Дмитрий

Юлия

Суперский сайт получился.  ;)