Гилгамешь, vit, по-моему, иногда, хамовато-надменно себя ведёт. И в отношении меня так выше ни раз было. И мне это, действительно, ни раз напоминало троллинг. Но раз как-то потом сам извинился (никто его не заставлял). И после со мной он уже ни раз (хамовато) не вёл себя. Горячий он какой-то, ериперисто-циничный, местами, по-моему бывает. Вот и Evol попал под его каток. Evol вообще в этой теме почти ничего не понимает (это ярко демонстрирует его вопрос в ответе номер 672:
https://paleoforum.ru/index.php/topic,11439.660.html ). Но «околачивается» что-то в ней, при всяком случае: вставки в неё делает всякие напрямую к обсуждению не относящиеся. У него вообще манера такая, что как только кто появиться новый на форуме – он прям сразу начинает его так или иначе со всех сторон вытягивать на разные разговоры, зачастую, к теме не относящиеся (потом начинает одолевать всякими умопомрачительными параллелизмами от квантовой механики до чёрных дыр

). Вот и vit не выдержал попыток вторжений не по теме. Evol, действительно – похож на тролля, но крайне необычного и редкого: по большей части, формально, крайне корректный и уважительный, но при случае, по-моему, любит так же наслаждаться пинанием кого-либо (и, как правило, справедливо; но в том т и суть тролля: наслаждение от «пинания»).
В кои то веки на форуме начала доминировать научная тема («мутагенез»). Это – благодаря vit. Глядишь, это привлечет кого-то ещё из специалистов. А то форум, по-моему, прям загибается от их отсутствия. Поэтому, мне было бы очень жалко, если бы vit покинул форум. Мой опыт общения с ним говорит о том, что он способен к «перевоспитанию» и без жёстких мер на исключения из форума

Но, конечно, побольше такта и уважительного отношения к оппонентам ему бы не помешало бы. Но для этого, думаю, радикальные меры, пока, не обязательно применять.
Vit, Вы и, вправду, регулярные свои иронические подколы поубавили бы: так Вам бы было легче общаться. Ну не хотите, чтобы Вас кто-то не отвлекал от основного обсуждения – ну и не отвлекайтесь и всё и для этого вовсе не обязательно «наезжать» и пускаться до чего-то вроде оскорблений/хамства. Хотя, я Вас понимаю: мне, время от времени, и саму хочется «наехать» на Evol за его постоянные, дикие офтопы.