Автор Тема: Квартирные разборки и эволюция  (Прочитано 5028 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн василий андреевич

  • Участник форума
  • Сообщений: 7886
    • Просмотр профиля
Re: Квартирные разборки и эволюция
« Ответ #60 : Февраль 16, 2019, 12:21:52 »
Что  такое  "синтез  НА  ДНК" ?  Матчасть  -  она  матчасть ... 
  Мне уже не осилить матчасть до исчерпываемости. Потому вынужден доводить до физического редукционизма. И энтропийность, и эволюционизм - это путь необратимости. Регуляция транспортировки цитоплазма-ядро-цитоплазма - то же выражение необратимости, как и демон Максвелла или отбор Дарвина, пресекающие кошмар бесконечной вариабельности Ламаркизма.
  Физическая редукция такова: на входе имеем дрова, разлагаемые ферментом А до аминокислотных кирпичей, на выходе фермент Б (пусть белок), как полезный продукт, плюс, обесцененный выхлоп. По сути, фермент Б - это дрова, калорийность которых выше, нежели исходных продуктов, поступивших на вход. Это возможно только за счет изъятия тепла из среды. Это изъятие противоестественно, для простых систем, но естественно для сложных, хоть на космогоническом, хоть на микробиологическом уровне (об этом особый разговор). То, что мы наблюдаем в опытах, как выделение тепла при обесценивании деструктируемого продукта, лишь следствие выпадения в осадок отмирающих высокоорганизованных биоструктур, не включаемых в дальнейший круговорот.
  Любая мутация вредна в том ракурсе, что полезный продукт Б будет менее калориен, чем входящий продукт А, т.е. анализ будет эффективнее синтеза, что, как и положено, сопроводится выбросом тепловых отходов. Тепловые отходы в ядре означают активацию самой ДНК. А эта активация либо смерть, либо перестройка на новый синтез так, что бы синтез происходил с гипертрофным, не свойственным для нормальных условий, поглощением тепла. И хорошо, если с этим справляются регуляторы в нефукнциональном геноме. В противном, в чем-то идеальном, случае организм будет вынужден перейти на менее калорийную диету, связанную с падением репликаций и проигрышем во внутривидовой конкуренции. Но проигрышем только при избытке привычного продукта, при его дефиците выигрыш будет за "проигрывающим".
  То есть, активация ДНК, как следствие мутации - это новый уровень молекулярного гомеостаза, в старых (еще не обновленных) условиях цитоплазменной среды. Активация - это обязательные разрывы там, где жарко, и вставка того, что охлаждает. А это означает, что рекомбинация пойдет вовсе не случайно. Я не сумею сказать ничего более конкретного, чем простое заклчение - хотя ключевая мутация всегда случайна, но работа по исправлению последствий этой мутации - закономерна. А т.к. работа, производимая свитой над королем, отрицательна по определению, то эта работа аналогична новой нише для нового функционирования.