Гжель и все карьеры окрестностей

Автор Alexq, апреля 16, 2006, 21:39:52

« назад - далее »

Dimidrol

Всем приветы! Выражаю респект Алексу за то, что он продолжает удивлять своими замечательными находками! Поражаюсь его внимательности и палеонтологической удаче!  :D

У меня же ничего сенсационного нет, в очередной раз возникли трудности с определением гжельских находок.

Dimidrol

На данных снимках фото вроде как омфалотрохуса, но вроде высота оборотов больше чем у Omphalotrochus canaliculatus, тот вроде как более плоский, не может быть это видом O. kalitvaensis? Сие я предположил полистав методичку П.Е. Морозова :)

Dimidrol

Парочка мшанок раннее не находимых мной в Гжели :arrow:

Dimidrol

И последняя серия снимков на них представлена брахиопода определенная мной как Neochonetes dolmanoides, верно ли это или есть другие варианты :?:

Юрий Владимирович

Гжель, 2 июня, слой №10,  глина в сухом состоянии...
С уважением,
Юрий Владимирович

Митрич

Юрий Владимирович, спасибо! Очень удались детали протектора, удачно оттеняющие материнскую породу :).

Гера

Довольно любопытный экологический образец – фрагмент крупной продуктиды ругатии и обрастанием аулопор на краю створки и приросшим кораллом Pseudobradyphyllum serpens а так же спирорбисом.

Гера

Еще один экологический образец – а именно часть стебля морской лилии с паразитом мизостомидой (полихета). Он представляет собой вздутие нескольких члеников стебля и отверстие, внутри которого располагается сам паразит.

Alexq

Димидролу:
1)створка с иголками -типичный Tubersulculus pseudoaculeatus - раковина -без нижней 1\3. Очень хорошо сохранились иглы - хорошая находка.
2)Пигидии - Pseudophillipsia sp.
3)Молодая особь Omphalotrochus canaliculatus
4)Мшанка - самой мшанке - кирдык. Остался отпечаток и часть покровных тканей - Goniocladia subpulchra
5)2й- образец мшанки - сильно потертая маленькая часть веточки - Polypora sp.
6)Неохонетес именно этого вида -  совершенно верно.
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Alexq

Гера - хорошие образцы. Очень хорошие.
Однако, в  идеале нужна Гжелия, крепившаяся к трилобиту, покрытая аулопорой, кладохонусом, вкраплениями спирорбисов. С приросшей на боку Козловскией ,в углублении спинной створки которой находится белашовикринус, а в самой большой чашке гжелии- Ругация со следами от хищных гастропод и угнездившимся серпенсом. Да, с другого бока торчит рыбий зуб меж табличек морского ежа......что еще?. У тебя такого нет экземпляра ? :D
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Alexq

Юрий Владимирович не застал апофеоза расчистки показательного разреза. Т.е. самой опасной части работ. Изучения прослоя глин под 4сл. коричневых доломитов. Это мы проделали на свой страх и риск самостоятельно с Димидролом. Он страховал со стороны открытого поля, так как к этому моменту окрестности наполнились невесть откуда взявшимися детьми и взрослыми - я думаю, человек 20 нагрянуло в короткий промежуток времени. И чтоб не ударить в грязь лицом и  придать нашей экспедиции серьезный и научный вид, пришлось одеваться по форме, демонстрируя всю опасность и самоотверженность изысканий. В итоге,потрясенные местные жители, пригласили (только меня!) заходить в их просторные жилища когда душе угодно.  :lol:  
за сим следует фотоснимок самого напряженного и опасного момента исследований.
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Dimidrol

Приветы! Зачетное фото в научном облачении! Ржу нимагу! :D  Занимательно и весело время прошло в Гжели в прошлый раз, удивило огромное количество «чокопаев», по крайней мере раньше никого близко не видел, а тут как и верно заметил Алекс, целыми семейными кланами устраивали паломничество к стенке, чем несколько мешали неспешному поиску, мало того еще и составляли конкуренцию в поиске каменюк  :D .

Dimidrol

А у меня очередной раз отмылись новые образцы древней фауны:

Dimidrol

Вот еще, уж не знаю была ли такая брахиопода уже выложена здесь, скорее всего была, но все же. Stenoscisma gjelis Laz. о двух створках. :arrow:

Dimidrol

А еще напоследок решил разбавить карбоновые находки юркими образцами, но найденными тож на территории Гжели. Хотелось бы знать по возможности, чьи останки будут и к какому  веку-ярусу принадлежит гжельская юра?