Сакральная эволюция.

Автор Безмамонта, ноября 01, 2013, 22:16:04

« назад - далее »

ключ

Я не о символах.
О том,что бумажка с видимыми калякамаляками-носитель информации.Флэшка с видимыми роботу кракозябрами-тоже.А изделие рук человеческих (и головы) -нет.
Даже не это. Может предмет стать носителем самовольно и невидимо?

Безмамонта

А есть ли разница?  >:(

Информация на диске тоже невидна, а смысл текста не умеющему читать непонятен.

Самовольно может стать что-то что имеет свободу воли....

Но главное помните что ничто не происходит из пустоты, и в пустоту не превращается....

В сейфе важно не то как открываться замок, а то что принесет ли удовлетворение его открытие ;)

ключ


Безмамонта

Эх флудить так флудить.
Довелось мне раз как то сейф открывать. Было это лет 20-25 тому назад в самый разгар развала союза. Повадился я ходить в примышленную зону, человек я аморальный и поэтому тащить что либо из полузаброшенных предприятий было мне не зазорно.  Металл тогда еще не сдавали, а найти в этих местах кусок стали на реконструкцию меча, или даже тески... для работы можно было запросто...
И вот в одном предприятии у которого и крыши то уже не было, гляжу я стоит сейф, есное дело закрытый... а рядышком как назло еще вяло текущее предприятие... Ну а может его просто потехоньку разворовывали.
В общем я посреди руин, закрытый сейф, а за окном пять-шесть мужиков с ломами и какой то матерью чего то делают.... А я в то время занимался различными видами единоборств, даже секцию маленькую вел... И поэтому очень четко понимал, что в случаи недостижения консенсуса, и отсутствия дипломатической неприкосновенности морду мне набьют.  :D Вобщем то я понимал что быть ничего хорошего в сейфе быть не может... но подсознание абстрактное рисовало пере домной то ножи для токарного станка, то прочие нужные вещи....
В общем нашёл я там же и керн и зубило и кувалду, срубил у петли верх и низ, выбил петлю, ну да и открыл... сейф, вот только беда делать это бесшумно было низя.... поэтому как и в неком фильме я бил вместе с ударами которые наносили мужики на улице....
Пусть не ах ... но как смог... ;D
Ах да вы же спросите чего было в сейфе....а была там бутылка водки и стакан граненный...  :'(

василий андреевич

Честно, мне вопросы "сакрального" лучше решать на миссионерском форуме. Там дебаты плодотворны "по шейку". Здесь главное слово - эволюция. В принципе, можно говорить и о эволюции велосипедов. Важен принцип преобразования.
  Нет никакой информации нигде, пока она не будет дешифрирована и переработана таким образом, какой закладывал источник и шифровальщик. Потому что главное свойство информации - неискаженность при передаче от источника к приемнику. Иначе правда наполовину будет ложью. Икона несет информацию о муках творчества автора иконы, только когда эти "муки" могут быть восприняты адекватно настроенным приемником. Для настройки существует ритуал, например, участие в песнопении пред алтарем. Примерно то же, когда берете в руки амулет - это ритуал или настройка себя на восприятие определенных сигналов из окружающего мира. Чем больше сакрального вы знаете о амулете, тем легче произойдет настройка, на ту деятельность, которой вы предполагаете заняться.
  Когда настройка только аутотрениг, то это ваша личная проблема. Когда настройка происходит как конфронт пред сотоварищем, это уже общая проблема. Когда пред всей паствой/группой, это уже настройка на ответственность за единомышленников. Когда пред Богом, то уж кто на что тянет, до ответственности пред человечеством доросли единицы - пророки.

Но еще раз - надо о эволюции, пусть сакрального, а это, практически, духовного. Быть духовным в гордом одиночестве нельзя, озвереешь. Есть объединяющий идол, будет и начало духовности.

ключ

   Безмамонта
Это видимо была одна из моделей МШО (открывается бесшумно двумя спицами от зонтика). Вот была бы "Калина" (КМЗ  или 2ШМК-2)... Тогда даа...

Молодой

Цитата: ключ от ноября 06, 2013, 14:11:28
А сейчас мы что,перестали видеть явления,которые не можем объяснить?
Кстати тема попалась-как раз вчера об этом думал как-то.Просто из личного опыта.
Я вот слесарем работаю по ремонту сейфов.А сейф как ломается?Это или ключи потеряли или код забыли .(неисправности-это очень редко.) И надо всего-то открыть и новый ключ сделать.
Что к сейфу всегда надо с уважением-это само собой.Иначе не откроется.Но он и с уважением не всегда сдается легко. Но вот есть у них особенность-мучиться с ним можно и день и два и больше,но уже когда сам собираешься сдаться и отдать его в руки сверлителей\пилителей\ломателей-в этот момент как правило открывается. Причем открывается не смотря на все мои технические ошибки.
Вот он железка,а чувствует чтоль?Или в неи мысли механиков прошлых поколений как то сосредоточены?
Вот хотите-верьте,хотите-нет.

Вот так религии и рождаются, а через пятьсот лет будут поклоняться разумному сейфу)))
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Безмамонта

ув. ключ не судите строго, дилетанта  ::)

Молодой

Ну да конечно, то что я не одушевляю неодушевленные предметы я дилетант.
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Арон.

  Вспомнился рассказ О Генри:
"Не прошло и десяти секунд, как любимое сверло Джонни вонзилось в нержавеющую сталь сейфа..." :).
У нас, у неандертальцев, собственная гордость!

ключ

Возможно не все знают,но чтобы просверлить сейф (не офисный металлоящик,а действительно сейф)-надо часов 5 времени,горсть алмазных сверел и еще кое что.Дело в том,что в местах возможного сверления-победитовые вставки милимертов 30-40 толщиной.О том,что будет,если кончик сверла отломится и останется в дырке лучше промолчу. Но от того что будет дырка(тем более чуть не там где надо)-сейф сам по себе не откроется.Это конструкции,продуманные столетиями.Со множеством очень хитрых защит от мех. воздействий.В тех,что покруче,защита в виде закаленного стекла,с которым связаны настороженные капканы(засовы),не имеющие связи с внешним миром.При любой царапине стекло разлетается,сейф умирает,но не сдается.
Конечно есть мощный металлорежущий инструмент.Мне встречались сейфы 19 века(САН-ГАЛИ,СУЩЕВСКИЙ  БРАТЬЕВ СМИРНОВЫХ,BJAST VARSAWIE),сделаны они... Что можно было с ними сделать без современного инструмента-просто не знаю. Замки там сложнейшие,не знаю чтобы сегодня достоверно их хоть кто-то вскрывал даже в мастерской.KROMER PROTECT например.
А ремонтное вскрытие хорошего сейфа занимает от нескольких часов до нескольких дней,и это в комфортных условиях.

Безмамонта

Не знаю, жил у нас один специалист, он все сейфы что были в нашем мухосранске, за 10 минут открывал, к нему со всей области ездили. А простые замки он открывал ... спичками, как не знаю, может в них какие отмычки он прятал. Но поскольку делал он это на спор секрета так некто и не узнает. ::)

Злата

Господа !
Читали ль Вы мемуары Ричарда Фейнмана ?
Шли по лесу и встретили программистку

ключ

Советские сейфы-2-15 мин,современные дверные замки-от 10мин до неск. часов.Старые дверные-минуты.Но есть конструкции которые декодировать практически нереально,но большинство механически непрочные.
Сейфы имеются в виду классовой взломостойкости. Кстати критерий взломостойкости (и единица измерения по ГОСТ)-потребное время на вскрытие специалистом исп. лаборатории любым способом,но без применения  мощного инструмента).

василий андреевич

Цитата: Злата от ноября 08, 2013, 22:49:41
Господа !
Читали ль Вы мемуары Ричарда Фейнмана ?
А Вы заведите тему. Вот у кого из парадоксов здравость с "сакральным" юмором вспыхивала.