Почему у всех животных один тип жира (так называемый животный жир, который включает 1 ненасыщенную и 2 насыщенных ВЖК, олеопальмитостеарин), а у человека внезапно другой тип жира (так называемый человеческий жир, который включает 2 ненасыщенных и 1 насыщенную ВЖК, диолеопальмитин)?
Цитата: student от марта 28, 2014, 20:43:44
Почему у всех животных один тип жира (так называемый животный жир, который включает 1 ненасыщенную и 2 насыщенных ВЖК, олеопальмитостеарин), а у человека внезапно другой тип жира (так называемый человеческий жир, который включает 2 ненасыщенных и 1 насыщенную ВЖК, диолеопальмитин)?
Глупости это всё.
Цитата: Дж. Тайсаев от марта 28, 2014, 20:50:06
Цитата: student от марта 28, 2014, 20:43:44
Почему у всех животных один тип жира (так называемый животный жир, который включает 1 ненасыщенную и 2 насыщенных ВЖК, олеопальмитостеарин), а у человека внезапно другой тип жира (так называемый человеческий жир, который включает 2 ненасыщенных и 1 насыщенную ВЖК, диолеопальмитин)?
Глупости это всё.
А как же обстоит дело на самом деле?! Где бы почитать?!
да нигде. нет никаких столь кардинальных отличий человеческого жира от остальных.
Цитата: Limfil от марта 29, 2014, 00:34:05
да нигде. нет никаких столь кардинальных отличий человеческого жира от остальных.
Значит, у человека тоже жир, который включает 1 ненасыщенную и 2 насыщенных ВЖК, олеопальмитостеарин?
Или у животных жир, который включает 2 ненасыщенных и 1 насыщенную ВЖК, диолеопальмитин?
Про глупости - это ещё вежливо сказано человеку, которому даже в википедию заглянуть лень.
А там есть (со ссылкой на школьный учебник химии) табличка:
Приблизительный состав твёрдых и жидких жиров (триглицеридов)
Остатки кислот, % по массе
Пальмитиновая Стеариновая Олеиновая Линолевая Линоленовая
Сливочное масло 25 11 34 6 5
Подсолнечное масло 11 4 38 46 -
Оливковое масло 10 2 82 4 -
Льняное масло 5 3 5 62 25
Бараний жир (твёрдый) 38 30 35 3 9
Говяжий жир (твёрдый) 31 26 40 2 2
Свиной жир (твёрдый) 27 14 45 5 5
Жиры в организме человека 25 8 46 10
Свиной жир от человечьего почти не отличается. А откуда взялись какие-то конкретные триглицериды у автора вопроса, вообще ума не приложу.