Жиры животных и человека?

Автор student, марта 28, 2014, 20:43:44

« назад - далее »

student

Почему у всех животных один тип жира (так называемый животный жир, который включает 1 ненасыщенную и 2 насыщенных ВЖК, олеопальмитостеарин), а у человека внезапно другой тип жира (так называемый человеческий жир, который включает 2 ненасыщенных и 1 насыщенную ВЖК, диолеопальмитин)?

Дж. Тайсаев

Цитата: student от марта 28, 2014, 20:43:44
Почему у всех животных один тип жира (так называемый животный жир, который включает 1 ненасыщенную и 2 насыщенных ВЖК, олеопальмитостеарин), а у человека внезапно другой тип жира (так называемый человеческий жир, который включает 2 ненасыщенных и 1 насыщенную ВЖК, диолеопальмитин)?
Глупости это всё.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

student

Цитата: Дж. Тайсаев от марта 28, 2014, 20:50:06
Цитата: student от марта 28, 2014, 20:43:44
Почему у всех животных один тип жира (так называемый животный жир, который включает 1 ненасыщенную и 2 насыщенных ВЖК, олеопальмитостеарин), а у человека внезапно другой тип жира (так называемый человеческий жир, который включает 2 ненасыщенных и 1 насыщенную ВЖК, диолеопальмитин)?
Глупости это всё.
А как же обстоит дело на самом деле?! Где бы почитать?!

Limfil

да нигде. нет никаких столь кардинальных отличий человеческого жира от остальных.

student

Цитата: Limfil от марта 29, 2014, 00:34:05
да нигде. нет никаких столь кардинальных отличий человеческого жира от остальных.
Значит, у человека тоже жир, который включает 1 ненасыщенную и 2 насыщенных ВЖК, олеопальмитостеарин?

Или у животных жир, который включает 2 ненасыщенных и 1 насыщенную ВЖК, диолеопальмитин?



Set O. Lopata

Про глупости - это ещё вежливо сказано человеку, которому даже в википедию заглянуть лень.
А там есть (со ссылкой на школьный учебник химии) табличка:
Приблизительный состав твёрдых и жидких жиров (триглицеридов)
                             Остатки кислот, % по массе
                            Пальмитиновая   Стеариновая   Олеиновая   Линолевая   Линоленовая
Сливочное масло   25   11   34   6   5
Подсолнечное масло   11   4   38   46   -
Оливковое масло   10   2   82   4   -
Льняное масло   5   3   5   62   25
Бараний жир (твёрдый)   38   30   35   3   9
Говяжий жир (твёрдый)   31   26   40   2   2
Свиной жир (твёрдый)   27   14   45   5   5
Жиры в организме человека   25   8   46   10

Свиной жир от человечьего почти не отличается. А откуда взялись какие-то конкретные триглицериды у автора вопроса, вообще ума не приложу.