Теория Дарвина

Автор Кирил, марта 09, 2016, 18:01:17

« назад - далее »

Кирил

Какой-то сбой произошел, тема сама собой закрылась без объяснения причин (компьютерный глюк?).

Я повторю первый вопрос (из двух). Интересно ваше мнение, верите ли вы лично в теорию Дарвина? И можно ли считать ученым человека которым занимается наукой но не верит в теорию Дарвина?

talash

Цитата: Кирил от марта 09, 2016, 18:01:17
Какой-то сбой произошел, тема сама собой закрылась без объяснения причин (компьютерный глюк?).

Я повторю первый вопрос (из двух). Интересно ваше мнение, верите ли вы лично в теорию Дарвина? И можно ли считать ученым человека которым занимается наукой но не верит в теорию Дарвина?

Я верю, что это был не глюк, а рука Господа закрыла тему. И эту тоже закроет.  >:D

Кирил

Эта тема противоречит правилам форума?

И я бы не стал обсуждение теории Дарвина сразу отправлять в ненаучные темы, но возможно к науке ее не относят модераторы. Им видней, конечно.

Молодой

Мне кажется прошлую тему закрыли по причине когнитивного диссонанса возникшего у модератора, когда он увидел эти три фамилии рядом  ;D
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

Gilgamesh

Верить или не верить можно в деда Мороза. Применение таких категорий в отношении научной теории может быть либо банальной глупостью, либо троллингом. Дополнительные баллы  за Кремо и препирательства с администрацией. Приятного общения.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Дж. Тайсаев

Цитата: Кирил от марта 09, 2016, 18:01:17можно ли считать ученым человека которым занимается наукой но не верит в теорию Дарвина?
Можно. Ведь ученые тоже люди, некоторые например в барабашек верят и до тех пор, пока они всю эту антинаучную чушь не выносят из кухонь в научную среду, они могут оставаться учеными. Я лично знаю немало замечательных ученых, которые не верят в теорию эволюции, но они искусствоведы, культурологи и т.д., им простительно.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Дж. Тайсаев

Цитата: Кирил от марта 09, 2016, 18:51:40
Вообще по поводу фактов, концепции в науке меняются многократно, проходит пара столетий и прежде незыблемое утверждение основанное на фактах становится в книгах потомках описываться как забавное заблуждение.

Это я про: см. физика Ньютона и физика Эйнштейна.
Разумеется любая теория трансформируется и некоторые даже полностью отметаются. Дарвинизм тоже не догма. Кстати, никто теорию Ньютона не опроверг, попросту теперь для большей точности к его законам принимаются поправки Планка и Эйнштейна. И точно также и к теории Дарвина сейчас принимаются поправки синтетической теории эволюции.
Моё твёрдое убеждение, есть некая магистральная линия науки, которая сохраняет преемственность научного знания, иначе наука бы не развивалась, а только лишь периодически восставала из пепла очередных глобальных фальсификаций, как Феникс. Но чем дольше от этой магистрали к обочине, тем больше там изменений (по Локатосу защитный пояс ядра НИП).
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Кирил

Цитата: Gilgamesh от марта 09, 2016, 18:53:40
Верить или не верить можно в деда Мороза. Применение таких категорий в отношении научной теории может быть либо банальной глупостью, либо троллингом. Дополнительные баллы  за Кремо и препирательства с администрацией. Приятного общения.

Извините, а что не так с Кремо? За что баллы то.

Я его всего не прочитал, там почти 100+ страниц про каменные орудия труда, скрепки и т.д.*, но я бы сразу заранее опровержение - с конкретным разборов всех его фактов - с удовольствием прочитал.

А по поводу веры в теорию Дарвина, я лично не обследовал скелеты питекантропа и австралопитека, с микроскопом их не изучал различные переходные формы, не выкапывал разные находки  - максимум (как и 99% присутствующих здесь) читал отчеты и работы ученых по этой теме. Вот читая отчеты и работы ученых - я вынужден верить или не верить, почему - см. предыдущее предложение.
Повторюсь, что я лично не проверил - в это я могу только верить, как и все остальные кто лично не проверял каждое доказательство теории Дарвина.

p.s. Как человек, прочитавшей достаточное количество книг, напомню что научные концепции имеют свойство меняться со временем. Я серьезно, посмотрите - ВСЕ концепции со средневековья (пример, можете взять древний мир или эпоху возрождения) успели поменяться по несколько раз.

См. концепция "эфира" или "животного магнетизма" или "плоской земли" (тысячи их). Причем адепта тех, прошлых и замененных концепций, были полностью уверены, что их знание верное и основано на фактах.

Кирил

Вот интересное чтение (как пример, тут только маленькая часть):

10 заблуждений науки
Откуда берутся и куда уходят большие теории

http://rusrep.ru/2008/45/gipotezy/

Gilgamesh

Будучи сектантской антинаучной чушью, писанина Кремо тут блокировалась, блокируется и будет блокироваться впредь, вместе с распространителями. Более толстый намёк понятен?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Кирил

Прошу вас дать ссылку на обсуждение на этом форуме где подробно разбираются тезисы, указанные в книгах Кремо.

После какового, обсуждения, вы назвали его тезисы чушью (я так предполагаю, или книг вы не читали и их не обсуждали?)

Я там ничего писать не буду, чтобы не нарушать установленные вами правила запрета на обсуждение. Мне интересно почитать.

Митрич

Цитата: Кирил от марта 09, 2016, 20:32:23
Вот интересное чтение (как пример, тут только маленькая часть):

10 заблуждений науки
Откуда берутся и куда уходят большие теории

http://rusrep.ru/2008/45/gipotezy/

Большое спасибо, очень полезная подборка

Gilgamesh

Gilgamesh