О мистическом

Автор алексаннндр, февраля 24, 2016, 17:21:18

« назад - далее »

kostik

Цитата: алексаннндр от ноября 27, 2016, 13:21:58Уважаемые участники форума, мне очень трудно поверить, чтобы Никто из вас Никогда не сталкивался со случаями, не объяснимыми сейчас с научной точки зрения, я прошу вас, поделитесь

1. Эффект плацебо.

2.  40-50 тысяч человек наблюдает на стадионе  как 22 мужика гоняет мяч.

Игорь Антонов

Цитата: алексаннндр от ноября 27, 2016, 13:21:58Уважаемые участники форума, мне очень трудно поверить, чтобы Никто из вас Никогда не сталкивался со случаями, не объяснимыми сейчас с научной точки зрения, я прошу вас, поделитесь, это очень интересно
Не собирался никому рассказывать, но раз просите.
Со мной мистическая история приключилась в августе прошлого года на работе (программистской). Я отлаживал мультимедийную программу, которая помимо прочего обрабатывала поисковые запросы к сервису YouTube. Она в собственном окошке лентой отображала картинки-превьюшки найденных роликов,  их  краткое описание и длительность. Я проверял отработку разных запросов, набирал музыкальные группы, известных людей и т.п. А потом я решил проверить, как отработается бессмысленный запрос. Я хаотично, не глядя нажал несколько клавиш. И когда я потянулся к Enter вдруг мелькнула мысль - "А хорошо бы бокс увидеть". Я нажал Enter и на экран выскочил какой-то список, а на первой картинке там был ринг с боксером. С какой-то частью имени кого-то из них совпал этот набор символов в запросе. Честное слово, я был сильно потрясен тогда. Во-первых, с какой стати меня это торкнуло перед отправкой запроса, если я никогда боксом не интересовался - и тогда, и сейчас вообще никого там не знаю. А во-вторых - как это сбылось.

ArefievPV

Цитата: Игорь Антонов от ноября 27, 2016, 17:23:26
Во-первых, с какой стати меня это торкнуло перед отправкой запроса, если я никогда боксом не интересовался - и тогда, и сейчас вообще никого там не знаю. А во-вторых - как это сбылось.

Запрос был (должен быть) бессмысленный с Вашей точки зрения. Что-то не связанное с работой Вашей. Бокс (либо с ним связанное) не имеет для Вас большого смысла. Типа, он Вам «параллелен». Значит некая комбинация (связанная по смыслу с боксом) вполне могла быть нажата. И только впоследствии Вы могли смутно осознать, что за запрос Вы отправили.

То есть подсознанию поставлена задача (только бессмысленный запрос). Подсознание принимает решение и выполняет. Через некоторое время запрос осознаётся в форме всплывшего пожелания просмотра бокса. Вас не "торкнуло", Вы просто это осознали в такой форме. И это не могло не сбыться, Вы же сами отправили запрос. Просто осознали чуть позже.

И кстати, до нажатия Enter, это важно. Могло конечно быть и одновременно, и, даже чуть позже. Принятое решение было подвергнуто дополнительной проверке на правильность. Ведь если бы бокс для Вас оказался осмысленным (на Ваш взгляд) запросом (типа, оказался связан с непосредственно выполняемой работой), то Вы могли и не нажать клавишу. А потом как-нибудь себе объяснили случившееся.

Почему бокс? Возможно Вы подспудно считаете его бессмысленным занятием. И по «бессмысленности» он в Вашем «табеле о рангах» в подсознании «прописан» в «первых рядах». Как-то так...

Игорь Антонов

Проблема только в том, что я и тогда не знал имени боксера, фрагмент которого оказался введен в поле запроса, и забыл его сразу после этого случая. Если все это вытворяло подсознание, то оно слишком самостоятельной жизнью живет.

ArefievPV

Цитата: Игорь Антонов от ноября 27, 2016, 18:15:40
Проблема только в том, что я и тогда не знал имени боксера, фрагмент которого оказался введен в поле запроса, и забыл его сразу после этого случая. Если все это вытворяло подсознание, то оно слишком самостоятельной жизнью живет.
Оно так и живёт... Всем руководит и принимает решения. Подсознание помнит, типа...

Сознание только отражать умеет часть происходящих процессов в подсознании, по большому счёту...
Понимаете, осознание (подключение «механизма сознания»), это проведение окончательной оценочной работы... Осознание (сознание) действует через обратные связи. Оно не принимает решения, оно не руководит непосредственно. Это просто оценочный аппарат высокого уровня.

Я даже подозреваю, что под гипнозом Вы вспомните. Просто те воспоминания недоступны сознанию (не могут осознаться)...

Andrey_D

Про мистику... Давно было.
Едем как то в метро со знакомой, в дремлюще-сонном состоянии. Моё плечо - как подушка.
Дремлю я значится, никого не трогаю... и в полуспящем мозгу картинки... что то из жизни Несси (которая Лох-Несское чудо-юдо). В общем, совсем не рокот космодрома ))
Тут знакомая резко поднимает голову, чем меня будит и напряжённо спрашивает: "Слушай ты сейчас не про динозавров думал?"

Объяснения у меня нет. Разве что я бормотал что то в полусне, но это мне не свойственно, мягко говоря.

ArefievPV

Цитата: Игорь Антонов от ноября 27, 2016, 18:15:40
то оно слишком самостоятельной жизнью живет.
Да, подсознание самостоятельно. Это сознание зависимо от подсознания, но не наоборот...

Eugene_rus

У меня такой случай был. Интересно кстати было бы услышать рациональные (количественные и процентные) аргументы.

В общем в лет 8 назад ко мне в Питер приехал один старый приятель, который живет в одном сибирском городе миллионнике. У этого приятеля всегда был дядька, который тоже жил в Питере.
В общем приятель остановился у меня, позвонил дядьке ... И оказалось что его дядька один из старых соседей моего отца и живет в том же доме (!).
Как такое может быть?  ???

Хронология событий следующая - сначала мой отец стал в Питере соседом с дядькой приятеля. Потом через несколько лет совершенно по другой причине у меня появился приятель в Сибири.

Игорь Антонов

Цитата: ArefievPV от ноября 27, 2016, 17:54:15Запрос был (должен быть) бессмысленный с Вашей точки зрения. Что-то не связанное с работой Вашей. Бокс (либо с ним связанное) не имеет для Вас большого смысла.
Нет, в том-то все и дело, что  сознательный посыл был в другом - набрать неиспользуемую комбинацию букв, чтобы поиск вернул ошибку, и посмотреть, как это отобразит наша программа.

Andrey_D

ЦитироватьВ общем в лет 8 назад ко мне в Питер
Когда то в детстве мы с родителями и братом приехали в Москву. Разошлись гулять по разным местам: я с отцом, брат - с мамой. Москва, большой город пространственно и в количестве людей. Какова вероятность случайно встретиться? Так вот мы случайно встретились (не договаривались).
Это вопрос статистической вероятности. Редко-редко, но бывает  ;)

Gundir

Цитата: Andrey_D от ноября 27, 2016, 22:21:18Редко-редко, но бывает  ;)
Если еще папа с мамой не рассказали, что договорились встретится в нужном месте - вообще - чудо)))

Eugene_rus

Цитата: Andrey_D от ноября 27, 2016, 22:21:18
ЦитироватьВ общем в лет 8 назад ко мне в Питер
Когда то в детстве мы с родителями и братом приехали в Москву. Разошлись гулять по разным местам: я с отцом, брат - с мамой. Москва, большой город пространственно и в количестве людей. Какова вероятность случайно встретиться? Так вот мы случайно встретились (не договаривались).
Это вопрос статистической вероятности. Редко-редко, но бывает  ;)
Да я понимаю что вопрос статистической вероятности.
Но это произвело впечатление. Ну ладно жил бы он хотя бы в соседнем доме. Так ведь нет - в том же доме, да еще и в приятельских отношениях.
Как-то почему то подумалось что мы знакомимся не случайно ...

П.С. Уже сейчас вспомнилось высказывание З. Фрейда «мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании...»
Хотя прямого отношения она к моей истории тоже не имеет.

Andrey_D

Цитироватьчто договорились встретится
Нет, чистая случайность. Никто не договаривается встретиться посреди улицы Горького без привязки к каким-либо ориентирам  ;)
Можно рассуждать о концентрации вероятности к центру и снижении до нуля где-нибудь на спальных окраинах, но тем не менее случайность.

С боксом и приятелем аналогично. Вероятность сочетания крайне мала. Но Бац и случилось. Так рождаются религии  ;)

afrosergey

Встретить знакокомого в Москве статистически маловероятно, но возможно. Со мной это случалось несколько раз. Но один случай особенный. Была у меня в Москве подруга (просто друг, но дружили мы сильно). Потом, когда я уехал в Намбию, мы переписывались. А потом она – раз и пропала. Потом оказалсь, что она ударилась головой и была долгое время в коме: телефоны и эмейлы поменялись. Прошло несколько лет. И вот в 2009 приехал я в Москву (первый раз после того, как она пропала). И все думаю, что  с ней... И тут иду в метро – переход на Пушкинской, час пик, народу тьма – и вдруг – идет она мне прямо на встречу – лоб в лоб! Ну, с тех пор дружим опять. А по статистике добавить – я в тот приезд был при деньгах, предпочитал на такси ездить, за тот месяц в Москве, я в метро проехал может 4-5 раз всего. И она оказалась там тоже случайно, ну в смысле - не ее нормальный маршрут это был. Но в мистику я все равно не верю  ;)

алексаннндр

Опять-таки, вещий сон, у подруги знакомый должен был куда-то съездить, ну и вернуться, разумеется.
В ночь перед его поездкой, сон, заснеженная дорога, соответствует времени, едет рафик, переворачивается в кювет, есть информация, что у одного пассажира тяжёлое сотрясение мозга, видно положение солнца относительно машины.
Далее все обстоятельства подтверждаются, сотрясение мозга не у знакомого, у соседа по машине, у знакомого вывих ноги только, обстоятельства совпадают до деталей.
Она же умела, сейчас просто зрение потеряла совсем, смотреть в зеркало, видеть там картинки, непонятно в общем, что это за картинки, ландшафты, городские, люди, точно не может сказать, совпадает ли это с чем-либо в реальности, в камнях, конкретных, было несколько камней у неё, в которых она наблюдала- в одном лабиринт, при определённом взгляде, сосредоточенности, возникало впечатление, зрительное, что стоишь в начале лабиринта, в него можно как бы двигаться, там будут повороты, перекрёстки, он не менялся от раза к разу, оставался одинаковым во всех наблюдениях.
В других камнях были ландшафты, приморский, как будто идёшь по берегу, с одной стороны море, вроде как бы и волнение заметно, с другой стороны склон и сосновый лес вдалеке, в другом камне- горный ландшафт.