Непонятная окаменелость с доломитового карьера

Автор Иосиф, декабря 19, 2015, 02:35:31

« назад - далее »

Иосиф

Находка из Подмосковья,доломитовый карьер,глубина около 5 метров

ключ

Чудо какое то...  Это фрагменты чего то крупного? Растение?

Gilgamesh

Шип акулы Ctenacanthus или какой-то ее родни.

Любопытно что снимки с "аммонита", но профайл автора девственно чист, не считая солидного минуса к карме http://ammonit.ru/user/bomba.htm Вероятно вокруг этой фиговины разыгрались нешуточные страсти-мордасти.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Иосиф

Загадками говорите))Почему вы считаете что что то разыгралось(страсти мордасти)??

Иосиф

По последним данным это фрагмент шипа Ихтиодорулита,огромного причём,и очень взрослого..Поскольку шип не гладкий как у молодых.

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Gilgamesh

Цитата: Иосиф от декабря 19, 2015, 15:21:25это фрагмент шипа Ихтиодорулита,огромного причём,и очень взрослого

Шип взрослой особи ихтиородулита, так?

Иосиф

Да,вроде!На аммоните я сам всё удалил,что бы залить свежее фото.Модератор запретил,типо уже есть такое,пришлось старое сносить!

Gilgamesh

Ооооооок. Должен вам сообщить, что ихтиородулит - это и есть плавниковый шип. Т.е. шип ихтиородулита - это даже не масло масляное. Какому животному он мог принадлежать - я вам сообщил. Более надёжно и точно вам могли сказать на аммоните.

Иосиф

Всё,спасибо!Я понял,наконец то)))Сразу можно было так написать...Я в этом деле 0. Злые Вы какие то все,палеонтологи...что здесь что на аммоните!

Gilgamesh

Я сразу написал, первой строчкой. На здоровье.

Иосиф

Ещё маленький вопрос,этот самый ихтиодорулит семейства Ctenacanthus, Gyracanthus, Stenacanthus (как говорит вика) говорит ли он своими размерами о том что сама акула была довольно огромной???По данным с нета,особи достигали 18 метров...Не уже ли там где я сейчас хожу в магазин плавал хзкто размером с автобус??)

Иосиф

ornitolog

Тот кто плавал то же вряд ли мог себе представить Вас и магазин на месте своего водоёма, так что удивляться тут нечего...

Юрий Владимирович

Интересно было бы узнать, что это за доломитовый карьер в Московской области?
С уважением,
Юрий Владимирович