Часть скелета с Мелового периода

Автор КРАСНОВ АЛЕКСАНДР, августа 27, 2015, 23:06:41

« назад - далее »

КРАСНОВ АЛЕКСАНДР

Помогите определить фрагмент скелета какого животного? Найден на Стойленском месторождении, в Меловом периоде (альб-сеноманские пески), на отметке +114м над уровнем Балтийского моря. Местами ожелезнён. Размер: длина 60 см, в широкой части 25см, в центральной части фрагмента 14 см.
Вес я думаю значения не имеет:). Свои предположения есть, хотелось бы узнать мнение специалистов.

Митрич

Это Стойленкский ГОК у Старого Оскола? А причем тут Балтийское море? В ваших краях время от времени находят мезозойских ящеров, и цвет костей похож на ихтиозавра с Михайловского ГОКа. Может, кто из спецов уточнит, что за зверь.

КРАСНОВ АЛЕКСАНДР

+114м., это абсолютная отметка горизонта над уровнем балтийского моря ;D. На Стойленском ГОКе есть останки ихтиозавров, но по мимо их есть еще другие останки, других животных разных периодов.   

axes

Цитироватьно по мимо их есть еще другие останки, других животных разных периодов

Решайте сами.
Сами мы не местные...

Митрич

Может ящер, может и не ящер. Нельзя ли сделать макрофото костной ткани - на изломе и ровной поверхности? Не под микроскопом, конечно, но как позволит фотик.

VolgogradPaleo

Если это действительно челюсть ихтиозавра, то это уникальная находка.  Не возражаете, если я напишу специалисту по морским рептилиям для определения?