Про львов, собачек и инстинкты

Автор afrosergey, июля 30, 2015, 20:33:43

« назад - далее »

afrosergey

Цитата: slon от августа 08, 2015, 11:47:20

Подождем пока у Сергея появится стая шимпанзе.

Пока мои планы так далеко не идут. Пока - голубая мечта - это всего лишь прайд ручных геппардов  8) Кстати, не совсем не сбыточная, вот как только разбогаьею, так сразу и заведу  ;D

Дж. Тайсаев

Цитата: afrosergey от августа 08, 2015, 12:42:49
Цитата: slon от августа 08, 2015, 11:47:20

Подождем пока у Сергея появится стая шимпанзе.

Пока мои планы так далеко не идут. Пока - голубая мечта - это всего лишь прайд ручных геппардов  8) Кстати, не совсем не сбыточная, вот как только разбогаьею, так сразу и заведу  ;D

Слышал, что как раз гепарды из суперкошек наиболее легко приручаемые. Они вообще как собаки по своей нише. А лучше собак зверей нет. Вот сейчас одна собачка смотрит на меня влюблёнными глазами.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

алексаннндр

Не трожьте кошек, они самые лучшие!
:)

slon

Цитировать- У нас задачка на три порядка проще. (Слон)

- Зато у вас она более противоестественна (Лион)

Наша задачка как раз приближает одного из щенков к естественным условиям на короткие промежутки времени. Дело в том, что мать со щенками живет в неестественных условиях, изолированно от стаи. Поэтому щенки лишены возможность наблюдать за поведением собак в стае и испытывать на себе их воспитание и обучение.
Для одного щенка возможно создать более естественные условия предоставив ему возможность общаться с одним из членов стаи - в определенной степени с суррогатом, не умеющим бегать на четырех лапах, вилять хвостом и кусаться. Но это лучше чем ничего. И это, по идее, должно привести щенка к успеху в решении его задачи - борьбы за доминантность.

afrosergey

Цитата: Дж. Тайсаев от августа 08, 2015, 12:46:43
Слышал, что как раз гепарды из суперкошек наиболее легко приручаемые. Они вообще как собаки по своей нише. А лучше собак зверей нет. Вот сейчас одна собачка смотрит на меня влюблёнными глазами.

Я встечался с ручными гепардами. Это просто супер питомец для тех кто любит и кошек и собак. Мурлычит как кошка в громкоговоритель - слышно чуть ли не за километр. Ластиться и как кошка (спинку выгибает и об ноги (ну там же не совсем ноги) трется) и как собака, круги нарезает и лизуть наровит. Язык с ладонь - раз лизнула и умыла! И играет как собака. А как при этом двигается - словами не передать. Наверное, меньше чем за секунду успела "кусануть" меня за ногу, жену за руку, а хозяйку вообще с ног сбила, между каждым из нас метров по 5 как минимум было. И смотрит так радостно - типа "смотрите какая я быстрая, как я могу"...

afrosergey

Цитата: slon от августа 08, 2015, 13:16:54
Дело в том, что мать со щенками живет в неестественных условиях, изолированно от стаи. Поэтому щенки лишены возможность наблюдать за поведением собак в стае и испытывать на себе их воспитание и обучение.
Для одного щенка возможно создать более естественные условия предоставив ему возможность общаться с одним из членов стаи - в определенной степени с суррогатом, не умеющим бегать на четырех лапах, вилять хвостом и кусаться. Но это лучше чем ничего.

Слон, а с чего такое допущение, что щенки изолированы от стаи? Я вроде про это не писал  :D

slon

Потому что это не дикие собаки.

Дж. Тайсаев

Цитата: afrosergey от августа 08, 2015, 13:21:03
Цитата: Дж. Тайсаев от августа 08, 2015, 12:46:43
Я встечался с ручными гепардами. Это просто супер питомец для тех кто любит и кошек и собак. Мурлычит как кошка в громкоговоритель - слышно чуть ли не за километр. Ластиться и как кошка (спинку выгибает и об ноги (ну там же не совсем ноги) трется) и как собака, круги нарезает и лизуть наровит. Язык с ладонь - раз лизнула и умыла! И играет как собака. А как при этом двигается - словами не передать. Наверное, меньше чем за секунду успела "кусануть" меня за ногу, жену за руку, а хозяйку вообще с ног сбила, между каждым из нас метров по 5 как минимум было. И смотрит так радостно - типа "смотрите какая я быстрая, как я могу"...

Вот всегда у вас так, написали про суриката, и я его страшно захотел, а теперь ещё и гепарда))))
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

kostik

Цитата: afrosergey от августа 08, 2015, 12:42:49
В детстве я мечтал покататься верхом на зебре.  Меня мучил вопрос, почему детей катают на лошадках и пони, а на зебрах - нет, они такие красивые. :) Насколько я сейчас  понимаю, и зебра Гранта и зебра Греви - животные слабо приручаемые. Можете сказать пару слов как сейчас в Африке в плане одомашнивания зебр.

afrosergey

Цитата: kostik от августа 08, 2015, 14:04:28
В детстве я мечтал покататься верхом на зебре.  Меня мучил вопрос, почему детей катают на лошадках и пони, а на зебрах - нет, они такие красивые. :) Насколько я сейчас  понимаю, и зебра Гранта и зебра Греви - животные слабо приручаемые. Можете сказать пару слов как сейчас в Африке в плане одомашнивания зебр.

В двух словах - никак. Пытается кое-кто, но плохо получается. То есть вы правы - слабо приручаются. Лет несколько назад попадалась статья (сейчас уже не найду, наверное - не помню ни названия, ни авторов, ни  деталей)  про эксперимент, где зебр пытались отбирать на одомашивание в течение нескольких поколений. Результат получился, примерно, как с лисами. Зебры начали терять полоски и "превращаться в осликов"...   

afrosergey

Цитата: Дж. Тайсаев от августа 08, 2015, 13:55:52
Вот всегда у вас так, написали про суриката, и я его страшно захотел, а теперь ещё и гепарда))))
Ну их тут меркатами называют... И, если б не таможня, я б вам легко привез  ;) А вот с гепардами - сложнее.

afrosergey

« Ответ #160 : Сегодня в 14:29:13 »

Ну, ничего невозможного же нет, особенно для профессионала... Вроде, где-то в ЮАР, есть ферма, где на зебрах катают, но массово - плохо получается приручается.

afrosergey

Цитата: slon от августа 08, 2015, 13:37:01
Потому что это не дикие собаки.

Собака, как ни крути, это все равно есть Canis lupus. Почему же у собак не может быть стаи - точнее, все-таки, прайда - если они не дикие, но есть все условия, чтобы эту стаю / прайд создать? Ну там члены прайда, территория и т.д. Хоть один аргумент против? Я, например, последние 2 года наблюдал, как образуется прайд домашних собак - довольно любопытно было. Похоже на волков, но с корректировкой на "домашность".

slon

ЦитироватьПочему же у собак не может быть стаи - точнее, все-таки, прайда - если они не дикие, но есть все условия, чтобы эту стаю / прайд создать? Ну там члены прайда, территория и т.д. Хоть один аргумент против?

Если есть условия, то могут собираться в стаю. Просто среди людей им это трудно сделать, люди постоянно вмешиваются в естественные условия обитания, подкармливают собак и т.д.

Например,

в естественных условиях вожак никогда не будет оставлять спиртное рядом с малолетками.