Интересные камни

Автор polpi, июля 15, 2015, 18:31:06

« назад - далее »

polpi

Подскажите что это такое, что с этим делать, представляет какую ценность, может примерную датировку?
похоже на донное отложение, с верху ракушка в центре сложная структура, все монолитно, то есть весь камень вороде как из одной породы только сверху немного как запачкано известняком

polpi

Этот камешек у меня вызвал ассоциации с червяками из фильма дюны ;D

Gilgamesh

Ничего насчет этого объекта сказать нельзя, так как вы полностью умолчали информацию о месте находки, а фотографии ужасного качества. Вспышку хоть включите - одни мутные пятна.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

polpi

и вот еще, я не видел живое сердце но почему то кажется что оно должно выглядеть так, ну когда окаменеет)
или на крайний случай доисторическая ракушка ;D

polpi

Цитата: Gilgamesh от июля 15, 2015, 18:37:25
Ничего насчет этого объекта сказать нельзя, так как вы полностью умолчали информацию о месте находки, а фотографии ужасного качества. Вспышку хоть включите - одни мутные пятна.
все камни 20 км от Москвы огород

Gilgamesh

"все камни 20 км от Москвы огород"

Прям всё кристально понятно стало. Населенный пункт назовите и люди знающие геологию Подмосковья смогут сказать хоть что-то.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

polpi

Поселок имени Тельмана, Раменский район

Екатерина Сенникова

Скорее всего все образцы - кремниевые конкреции. Иногда в них встречаются окаменелости - раковины брахиопод, кораллы, но тут я их не вижу. "Сердце" тоже не похоже на раковину. Это просто скол камня такой.
С уважением,
Екатерина Сенникова