Большой аммонит

Автор ЭДВАРД, июня 18, 2015, 23:07:06

« назад - далее »

ЭДВАРД

Сегодня покупал камни для участка и увидел у продавцов камень и в нем размером с шину по диаметру и толщине это, они уверяют , что это игра природы. Привезли этот валун с  Нальчика. Уважаемые форумчане, подскажите если я куплю этот валун, смогу ли я разбить его и достать аммонит или рискованная затея? Цена вопроса 10.000 с привозом ко мне на участок. Уточняю валун сам метр тридцать, аммонит размером с автомобильную шину , по диаметру и толщине. Еще смущает трещина в нем. Заране всех благодарю за помощь !!!

Gilgamesh

Цитироватьмогу ли я разбить его и достать аммонит или рискованная затея?

Вот скажет вам кто-то что достанете (ага, не щупав глыбу), а вы потом её запорете. Кто будет виноват? Советчик. И наоборот, если в ваших краях практика препарации таких штук развита. Снова будет крайним отговоривший. Так что решайте сами. Если что - потренируетесь в сборе паззлов.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Александр777

Думаю,что при таком размере стоит попробовать,к тому же вон уже сколько его торчит :)

ЭДВАРД

Всех благодарю, думаю попробовать. Если препарация пройдет удачно, выложу фотку нормального качества. Будет чем занять себя в солнечный денек на даче.

ключ

А каким образом расчистилась видимая часть раковины?
Не может ли быть,что видимая часть была покрыта другой,менее прочной породой. Это к тому,что внутри глыбы аммонит не будет отделяться или внутренняя часть просто отсeтствует?
А штуковина обалденная. Стоит ли вообще его препарировать-даже если получится-очищенная часть будет отличаться от внешней,и не в лучшую сторону. Может,лучше не портить,оставить как есть?
А если есть возможность привезти-конечно стоит.

Micr

и не бить, а сверлить

ЭДВАРД

Всем спасибо за советы, пока в раздумьях, сверлить или так оставить. Как видимая часть раковины очистилась не знаю, уверен естественным путем. Кстати хотел бить зубилом, но сверлить конечно разумнее, спасибо Micr!