О генетическом оружии.

Автор dileanna, апреля 30, 2015, 11:07:00

« назад - далее »

Питер

О  господи,  23   and  Me.  Игрушки  лишили.   
Санжи,    аргументы  -  про  генетическое  оружие.  Просто  властям  невдомек,  что  набрать  крови  русских  можно  и  за  границами  РФ  -  например,   в  самих  Штатах.  И  прочих  странах  за  "железным  занавесом".  Не  говоря  уже  о  том,   что  "поздно  пить  боржоми,  когда  почки  отвалились"    -  к  тому  моменту   на   Западе   были  тысячи  образцов  ДНК  из  РФ. С  популяционной  характеристикой.
А  оно  вам  надо  ?

Cow

Цитата: Питер от мая 05, 2015, 16:46:45
Ну   почему  -    можно    цензурно.   По   глупости  и  необразованности.
Ну зачем же так  жестко однозначно? :)
Мне недавно статейка-отчет попалась в районной газетке, о проделанной работе. В Ленинградской области была проведена ревизия состояний бомбоубежищ!?
Если игнорировать или не понимать преследуемых подобными пассажами целей - то да. От глупости и необразованности.
А если рассмотреть с учетом формирования подвидов популяции сапсапов и преследуемых разными подвидами, часто диаметрально противоположных  целей,  то весьма даже умно и эффективно.
Но грустно. :(

sanj

ну если единственный аргумент ген. оружие, то действительно глупость и необразованность...

Dessa

Цитата: Питер от мая 05, 2015, 17:17:49
О  господи,  23   and  Me.  Игрушки  лишили.   

Да не игрушка. Я благодаря этому анализу мутации в различных важных генах для всей семьи определила, в т.ч. и для MTHFR.
А стоит "игрушка" 99$ -как один анализ в лаборатории рядом с метро.
Так что наш ген. материал уже ТАМ. И анкету про здоровье я им заполнила - т.к. поддерживаю медико-генетические исследования. А анализ можно отправить и в ходе зарубежной поездки. Плюнуть в пробирку где-нибудь в Финляндии. И плевала  :) я на все ограничения.

Питер

И    что   лично  вам  дает  знание  о  полиморфизме в  гене  MTHFR ? И    какое  число  работ    (хотя  бы  мета-анализов)   цитирует 23  and Me   при  расчете  рисков ?
И   второе  -  23  and  me  не  типирует  весь  ген  целиком  -  только  некоторые  ОНП.   В  итоге   получаете вывод  "У вас  нет  мутаций X-Y-Z в   гене WWW".   Но  там у  вас  есть  патогенетически  значимая  мутация    -  но не  из  типируемых   чипом.  Ну  и ?
А  оно  вам  надо  ?

Dessa

Знание о MTHFR мне помогло узнать, что мне и моему ребёнку не следует принимать обычные поливитамины из ближайшей аптеки, т.к. та форма фолиевой кислоты или витамина В9 не усваивается нами на 70%. Это нарушение приводит к накоплению гомоцистеина (анализы это подтвердили), который связан с разными нехорошими последствиями для здоровья, например с риском ранних тромбозов и с повреждением сосудов. Плюс ко всему дефект в фолатном цикле связан с нарушением синтеза нейромедиаторов.  И у детей это может сказаться на поведении, как минимум. М.б. связано и с СДВГ и аутизмом. У взрослых с депрессией. Избежать всех этих неприятностей должен приём активной формы фолата или метилфолата (метафолин), не требующего работы фермента MTHFR.  Так что заказываю витамины теперь в Америке, там есть то, что мне нужно. А частота мутации 677 в гене MTHFR в гомозиготном состоянии составляет 10  % в европейских популяциях, гетерозигот 50%, у них снижение активности фермента 50%
.
http://lifebio.ru/метафолин

Dessa

Основные полиморфизмы есть. Конечно, интересно было бы получить сиквенс генома, но пока цены кусаются. Да и вопрос с интерпретацией данных открыт.

Питер

Only slightly higher plasma homocysteine levels were observed in participants with the val/val (TT) genotype (14.4+/-2.9 micro mol/L in TT genotype vs 11.1+/-1.9 and 11.9+/-2 micro mol/L in CC and CT genotype, respectively). In addition, the relation between homocysteine increase after methionine loading and MTHFR genotypes is also controversial. However, hyperhomocysteinemia because of the C677T MTHFR allele may be corrected with oral folic acid therapy
Это  из  статьи  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14728017. Как  видите,  просто  фолиевая  кислота

Although homozygotes TT had significantly higher homocysteine concentration than heterozygotes and homozygotes CT or CC (15.4 vs 11.0 vs 11.2 micro mol/L, p<0.001), the odds ratio for CAD in genotype TT was 0.87 (95% CI 0.5-2.1, NS). The odds ratio in subjects with at least one mutated T allele was 0.82 (95%CI 0.5-1.4, NS).
Это  из  другой  статьи,  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14560345

Ну  и  вот  это. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24819748 Обычная  фолиевая  кислота ...
Вариант С677Т    только   частично  снижает  активность    фермента  за  счет  термолабильности   -  о чем    сайт  по  вашей  ссылке  скромно  умалчивает. И    суммарное  снижение  активности  у  гомозигот     конечно  есть  -  но  это   далеко  не  ноль. 
Но   -  хозяин  барин,  пейте    метафолин. 
А  оно  вам  надо  ?

Dessa

Если пить фолиевую кислоту, то неизрасходованные излишки будут накапливаться? Где-то читала, что избыток фол. кислоты может привести к онкологии. Поэтому спокойнее пить метафолин
http://medgyna.livejournal.com/88720.html
http://medgyna.livejournal.com/49691.html

Питер

Не   будет.
И    вообще  не   ешьте  огурцы и  помидоры.  Все  кто  их  ели  умерли ... -)))
На  самом  деле   слишком  много    думать  о  здоровье   вредно -  потому как  все  в  этой  жизни  вредно. И  чем  вкуснее.  тем  вреднее ...
А  оно  вам  надо  ?

Dessa

Питер

Ну  что  же  вас  плющит  так-то ...  Я     привел   цитаты  -    ну  нет  никакого   суперужасного   роста  гомоцистеина    у  ТТ  гомозигот,   и  30%  (на  самом  деле  больше,    ваш  автор  из  ЖЖ  слегка  преуменьшает)  вполне  достаточно.   Тем  более  у   гетерозигот  по   этому  полиморфизму  вообще    уровень    гомоцистеина   - в  норме.  И  кстати  даже   в  вашей  ссылке  (только  на  следующей  странице)  сказано,   что "Пока можем говорить о безопасности/полезности дозы 400-800 мкг/сут. Польза до и во время беременности доказана - профилактика ДНТ и гипергомоцистеинемии."
И    высокая  частота    аллеля Т   также  говорит  о  том.  что  ничего   ужасного   в  этом  полиморфизме  нет  -     явно  по   нему  нет   негативной  селекции. 
А  оно  вам  надо  ?