О генетическом оружии.

Автор dileanna, апреля 30, 2015, 11:07:00

« назад - далее »

dileanna

Цитата: Gilgamesh от мая 01, 2015, 12:44:06
Автору темы наводящий вопрос. Т.е. нужно чтобы например левую на фото девушку сморило, а правую нет? Или наоборот, без разницы.

Я извиняюсь, за задержку ответа. Задавая свой вопрос, я подразумевала именно это. Возможно ли создание такого оружия, чтобы гарантировано, одной не стало, а другой, гарантировано, ничего не было? Лично мое мнение - создание любого оружия отвратительно. Почему я задаю здесь этот вопрос? Меня попросили найти доказательство (научное доказательство) того, что это невозможно. Но, чем больше я углублялась в суть вопроса, тем больше находила подтверждение обратному. Мне нужны убедительные доказательства невозможности... А их нет... И скаждой минутой это огорчает меня всё больше, ибо я знаю, что нет предела человеческой низости...

Gilgamesh

ЦитироватьНо, чем больше я углублялась в суть вопроса, тем больше находила подтверждение обратному. Мне нужны убедительные доказательства невозможности...

Шта? Доказательства невозможности... Спортивного интереса ради попробуйте доказать что у вас под кроватью не живет дракон. Это сложно. Вы лучше ищите доказательства возможности, прочее смысла имеет мало. Поищем чутка вместе.

Вернемся к паре красопеток. Ок. Хорошее будет оружие если сможет прицельно отстреливать членов одной семьи. Т.к. на фото дизиготные близнецы (нет, не крашеные, нет, не витилиго, нет, не перманент) и пример отнюдь не единственный - культурные нормы сместились, расы на отлично рассасываются. Первая попавшаяся ссылка с примерами http://community.babycenter.com/post/a23482485/black_white_twins
Т.е. за тем что внешне кажется существенно разным в современных условиях может скрываться порядочно выровненная каша. Впрочем и мультикультурализма с толерантностью не надо. Упомянутые вами 15% - это никак не "абсолютные" различия, там тоже все со всеми порядочно намешано. Гарантировать вам никто и никогда избирательность такого оружия не сможет. Даже если предположить, что какая-то дрянь будет цепляться к какому-то генетическому варианту, то и выжившие в фокус-группе останутся наверняка и в немалом количестве, и побочный ущерб для своих будет - мама не горюй. Из достаточно специфичных кусков можно вспомнить модные нынче внеафриканские архаичные примеси (неандертальская, денисовская), но даже это - варианты одних и тех же генов, никаких отдельных "европейских" или там "австралийских" генов нет вообще. Это не говорит о том, что мы ничем кроме морды не различаемся, спектр болезней количественно не только среди рас, но и среди народов разный, метаболизм местами тоже.

Если тщетные попытки сделать генетическое/этническое оружие может и секретные, то фармакогенетику и медико-генетические консультации никто не отменял. Вот например, на поверхности: http://bio.1september.ru/article.php?ID=200500607 практически везде только количественные соотношения разные, для одного лекарства действие на афровыходцев радикально выше, на белых оно не действует. Если представить что это не лекарство, а яд то да, генетический, но все равно убьет далеко не всех, а может еще и зацепит какие-нибудь популяции европейцев и азиатов, т.к. никто не может гарантировать что белые в исследовании составили достаточную выборку. Скорее можно гарантировать что это не так. Или вот https://ru.wikipedia.org/wiki/Галактоземия т.е. молоком можно отравить часть одной из субэтнических групп евреев, но пострадает и часть гоев, если представить что молоко как-то массово вводится всем (кассетные бомбы? молокометы? боевые коровы?), а не адресно нужным жертвам, иначе какой к черту смысл в этой адской операции? Мол топор отравленный был. Если вас устроит оружие с мощным побочным ущербом, то это не просто не ново, а избито: грипп, оспа, алкоголь и др. с одной стороны, малярия с другой. В любой книге по проблематике колониализма, лучше всего наверно здесь http://elementy.ru/bookclub/book/311/ Повторюсь, и оспа, и водка, и молоко сильно за пределами заданных условий точной дифференциации эффекта.

За кулисами рассмаривался еще один вариант этнического оружия - левую сестру гораздо проще поджарить  ультрафиолетом.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Lion

Цитата: dileanna от мая 02, 2015, 12:07:55
Я извиняюсь, за задержку ответа. Задавая свой вопрос, я подразумевала именно это. Возможно ли создание такого оружия, чтобы гарантировано, одной не стало, а другой, гарантировано, ничего не было?

В современных условиях понятие "война" размывается, и оружием становится не только то, что немедленно убивает. Целью является достижение преимущества над противником путем его ослабления.  Избирательность может быть повышена за счет многофакторности (когда генетический фильтр не единственный, а один из нескольких). Многофакторность, нелетальность, длительность воздействия... и т.д.

dileanna

Gilgamesh, я перед вами преклоняюсь, это был именно тот ответ, что мне нужен. Спасибо!

Gilgamesh

На здоровье. Я думаю что возможно выскажется кто-нибудь еще. И я думаю что стоит повторить вопрос здесь http://antropogenez.ru/interviews/ Там рано или поздно (скорее рано) на него ответит кто-нибудь из профессиональных генетиков. Мне кажется концепт ответа будет сходным, но точность будет больше.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

dileanna

Я уверена в вашей правоте на 100%. А за совет просто огромное спасибо, я обязательно им воспользуюсь.

Dessa

Для любого вида живых существ есть правило, когда при эпидемиях и т.п. больше выживает особей у того вида или популяции, где больше генетическое разнообразие. Или больше шансов, что выживет хоть кто-то. Так вот. У человечества как вида менее генетически разнообразны представители европейской и монголоидной расы (т.к был эффект основателя и бутылочного горлышка), а наиболее разнообразны жители Африки. Так что на месте европейцев и монголоидов я бы помалкивала на тему генетического оружия. ))

Арон.

Насчёт вопроса на Антропогенез.ру - поддержу идею. Вокруг генетического оружия много вранья и дутых сенсаций, поэтому  ответы могут быть интересны не только автору вопроса, но и прочим гражданам.
У нас, у неандертальцев, собственная гордость!

dileanna

Я написала там свой вопрос. Жду ответ. Это, действительно, очень интересная тема.

Питер

Это   скучная  тема.   Генетического  оружия  нет  и  быть  не  может  -   хотя   и   могут  быть  разные  реакции  на   разные  препараты  у  разных  лиц. 
Но  годится   для   страшилок  типа  "не   разрешим вывозить  из  России  образы   биоматериалов,  ибо  они  там  создадут  генетическое  оружие  и всех  нас  убьют".  Пипл  хавает ...
А  оно  вам  надо  ?

sanj

кстати а почему вывод материала запретили?

Gilgamesh

Ответ на этот вопрос будет политическим и нецензурным.

Питер

Ну   почему  -    можно    цензурно.   По   глупости  и  необразованности.
А  оно  вам  надо  ?

sanj

а аргументы какие были?

Dessa

Цитата: Питер от мая 05, 2015, 16:46:45
Ну   почему  -    можно    цензурно.   По   глупости  и  необразованности.

Зато какое раздолье устроили отечественным дельцам с образованием бакалавра биологии- которые радостно развернули в России активную деятельность по дорогостоящей генетической диагностике, т.к. не все соотечественники находят возможности для теcтирования в более дешевом 23andme.