Аккумулятивная эволюция ЭГТР.

Автор Борис, апреля 20, 2015, 00:14:02

« назад - далее »

Борис

Это моя новая статья в ЭГТР. Хотелось бы услышать конструктивную критику.

Эволюция материальных форм на Земле связана с энергией Солнца. В результате эволюции Солнечной системы возникла наша планета. На Земле оказалось достаточно (и в нужной пропорции) химических элементов для возникновения органической жизни. Рассмотрим основные этапы:
1. Благодаря вращению планеты и периодического прогрева поверхности, на первом этапе становления жизни на Земле, установились процессы движения воздуха и воды, которые приводили к образованию солевых водоёмов и геологических отложений. Благодаря постоянному кругообороту воды в природе, соли извлекались из одних пород Земной коры и концентрировались в других, перемещаясь течениями рек. Эти процессы явились первыми процессами использования энергии Солнца на нашей планете, которые и привели к образованию конгломератов, пригодных для органической жизнедеятельности. Энергия Солнца частично аккумулировалось в конгломератах, а частично расходовалась на нагрев почвы, воды и воздуха, приводя их в движение.
2. В солевых водоёмах, в условиях постоянно изменяющейся температуры, возникали и исчезали различные кристаллы, что в процессе эволюционирования кристаллов привело к возникновению кристаллов Хлорофилла способных осуществлять фотосинтез. С этого момента, кристаллы хлорофилла начали использовать энергию солнца, поступающую на нашу планету, на более сложном физическом уровне, чем простое перемещение солей, паров и воздушных масс. Начался органический синтез. Хлорофилл, благодаря своим физическим свойствам, смог осуществить новый этап аккумуляции солнечной энергии на поверхности Земли. В процессах фотосинтеза, возникли различные органические соединения, накапливающие солнечную энергию в своей химической форме. При этом энергия солнечного излучения трансформировалась в энергию электрохимического градиента. По своей сути, органические соединения представляют собой электрический аккумулятор со сложным способом хранения потенциалов.
3. В определённый момент эволюция органических соединений вырабатываемых хлорофиллом привела к возникновению такого нового для нашей планеты соединения как «Глюкоза». Глюкоза оказалась наиболее удобной формой хранения и использования энергии Солнца в различных видах растительной жизни на Земле. Первыми сложными формами жизни, использующими глюкозу, стали простейшие водоросли, овладевшие процессами фотосинтеза и обитающие в солевых водоёмах.
В связи с сезонностью климата на Земле в процессе эволюции водорослей возникли наземные растения, приспособившиеся извлекать воду и необходимые соли в сложных климатических условиях непосредственно из грунта. Глюкоза соответствовала требованиям жизнедеятельности растений, поскольку хорошо растворялась в воде и отлично транспортировалась по капиллярам растений. Благодаря листьям, содержащим хлорофилл, растения эффективно аккумулировали солнечную энергию, поступающую на планету, производя большие объёмы разнообразных органических соединений накапливающих в себе энергию, поступавшую от Солнца, часть из которой в виде глюкозы, являлась энергетической основой их же собственной жизнедеятельности. Сахара в большом количестве содержатся в растениях, начиная от корней, стеблей и плодовых тел.
4. Постепенно Водно-воздушные процессы на планете приобрели устойчивый характер, соответственно изменился и стабилизировался климат, сложилась соответствующая экологическая система планеты. В процессе эволюции растений, ими были синтезированы новые не существовавшие ранее органические соединения, которые явились ещё более аккумулятивными и насыщенными энергией, чем сахара. Этими соединениями стали триглицериды. Основной причиной возникновения триглицеридов явилась потребность в больших энергетических затратах в момент прорастания семян. Некоторые растения в процессе своей эволюции научились вырабатывать эту группу химических соединений и закладывать их в свои семена, обеспечивая, таким образом, лучшие шансы для прорастания и выживания своего вида в процессе естественного отбора. Триглицериды не растворимы в воде и поэтому не могли использоваться растениями для вегетации внутри своих систем жизнеобеспечения, однако при прорастании семян в процессе окисления они выделяли значительно больше энергии, что давало неоспоримые преимущества растениям, овладевшим их синтезом в конкурентной борьбе.
5. Далее аккумулятивная эволюция продолжала продвигаться в соответствии с условиями, предоставляемыми окружающей средой.
Растения росли на берегах водоемов, и большая часть их семян падала в воду, где находились водоросли, уже использующие в своей жизнедеятельности сахара. Постепенно у некоторых из них появились способности использовать и триглицериды оказавшиеся в водоёмах. Сначала это были простые сообщества, а затем и сложные многоклеточные организмы.
Усложнение форм водорослей в борьбе за выживание привели к появлению у них двигательных функций направленного перемещения в воде. Плавающие организмы должны были перемещаться в водоемах, в поисках скопления семян, несущих в себе достаточно энергии для их жизни и размножения, накопленной в триглицеридах.
Скорость перемещения определяла возможности выживания, что вынуждало плавающие организмы научиться вырабатывать свои собственные триглицериды, с ещё большей удельной энергией и соответственно более сложной химической формулой. Большая скорость перемещения обеспечивала более высокие шансы на выживание и размножение в условиях естественного отбора. Эти живые организмы получили название Рыб, а их триглицериды соответственно - "Рыбьи жиры".
6. После того как рыбы вышли на сушу и научились по ней передвигаться, вырабатываемые внутренними органами их собственные триглицериды получили дальнейшее развитие, приобрели ещё более энергонасыщенную форму, продолжая оставаться основным источником энергии для жизнедеятельности. Таким образом, появились Животные. Молекула триглицерида в процессе эволюции форм жизни постоянно "удлинялась", увеличивалась по количеству и составу ходящих в них элементов, не меняя при этом своего основного качества - топлива для органической жизнедеятельности, постоянно наращивала свой энергетический потенциал. Нужно отметить, что не только мышцы обеспечивающие передвижение животных снабжались энергией триглицеридов, но и все органы организма, в том числе системы и обеспечивающие иммуногенез, также использовали их в своей работе. Однако нервные клетки, остались на энергообеспечении у глюкозы, что даёт основание судить об их более древней эволюции и более раннем происхождении. Они в большей мере должны относиться к растительному миру чем к животному. Триглицериды животных "ходящих" по Земле получили название - "Животные Жиры".

Триглицериды (жирные кислоты) это вещества, имеющие определённую температуру перехода из твёрдой фазы в жидкую, при которой они способны циркулировать внутри организма. Эта температура зависит от сложности молекулы триглицеридов, и чем молекула больше и длиннее, тем выше температура плавления однотипной группы молекул. Внешняя среда была способна обеспечить организмы достаточно высокими температурами, только на экваториальной части планеты. Климат на экваторе Земли являлся резко континентальным, днём температура на поверхности достигала максимальных значений делая сложные, энергоёмкие триглицериды достаточно подвижными в организме.
Эволюция жиров (триглицеридов) на Земле постепенно привела к образованию более совершенных форм жизни, способных передвигаться не только по земле, но и по воздуху. К этим формам жизни можно отнести летающих ящеров «Птеродактелей». Ночью, из-за низкой температуры окружающей среды, они были практически неподвижны, но когда их тела разогревались солнцем, триглицериды выработанные в их организме, получали возможность свободно перемещаться в кровеносных сосудах.
При окислении (сжигании), этих триглицеридов выделялось достаточно энергии на единицу массы тела, что делало возможным подъём птеродактиля в воздух и осуществление ими свободного полета.
За выработку энергетически насыщенных веществ - топлива для жизнедеятельности (сахаров и триглицеридов), в организме отвечает печень, а за их окисление (сжигание) - железы внутренней секреции - поджелудочная и щитовидная железа, вырабатывающие инсулин и йодтиронин (соответственно).
Триглицериды в отличие от холестеринов (жирных спиртов) не принимают участия в стенозе, что делает их относительно безопасными для сосудистой системы. Более того, триглицериды являются растворителем для холестерина, используемого организмом для строительства клеточных оболочек, суставов и костных тканей.
Все организмы благодаря печени способны производить триглицериды определённого размера и энергоёмкости, в соответствии с энергетическими расходами данного вида жизни, способа передвижения и мест обитания, в то же время организм имеет возможность усваивать и чужие жирные кислоты (триглицериды) различной энергетической плотности в процессе пищеварения.
По сути, большая часть энергии, переданная за сотни миллионов лет Солнцем, была сконцентрирована хлорофиллом и аккумулирована на Земле в органических соединениях.
После гибели животного, та его часть, которая не участвовала в пищевых цепочках, попадала в кору Земли в виде залежей органических соединений - нефти.
Под действием высокого давления и температуры, нефть разлагается с выделением электрического градиента сформированного, когда то хлорофиллами. В коре Земли температура и давление возрастают по мере заглубления. Нефть постепенно проникала в глубь Земной коры и оказывалась в соответствующих условиях. Высвобождаемая из нефти электрохимическая энергия создавала электрические потенциалы в земной коре, которые стекали по токопроводящим геологическим отложениям, создавая постоянно действующие контурные токи с магнитным ингредиентом.
Со временем, по мере накопления нефти и соответственно увеличения величины накопленной энергии, эти токи начали оказывать значительное влияние на направление магнитной оси нашей планеты, что, в конце концов, привело к резкому повороту оси вращения планеты и длительной экологической катастрофе на её поверхности. Многие формы жизни погибли. Остались лишь некоторые, наиболее выносливые растения и земноводные способные выживать в тяжёлых климатических условиях. К таким животным можно отнести, например аллигаторов. Информация об этом тяжёлом периоде для органической жизни на Земной поверхности, дошла до нас в виде геологических данных и приданий о Всемирном Потопе.
В результате резкого изменения направления оси вращения нашей планеты произошло Мел-палеогеновое вымирание, и возникла новая экологическая система. Эволюция хотя и откатилась назад (в связи с понижением температуры на поверхности Земли – «летающие» по-видимому, были полностью уничтожены), тем не менее, эволюция триглицеридов продолжила своё поступательное движение.
Организмы, которые научились регулировать свою температуру, оказались в более выгодных условиях потому, что в теле с более высокой температурой, для них было возможным использовать более энергонасыщенные триглицериды, чем те которые обусловлены температурой окружающей среды. В результате Земную поверхность завоевали теплокровные животные. Однако связь между энерговооруженностью организма и температурой тела, осталось незыблемой.
Самыми энерговооружённости на Земле являются птицы, их температура тела составляет значения около 42 гр. по Цельсию. Среди них выделяется подвид "перепиленных", их температура достигает 43 градусов, что делает их триглицериды более энергонасыщенными, чем у других птиц. Дислокация наиболее энергонасыщенных триглицеридов, по сути, не изменилась, сначала это были семена растений, позднее это «семена» птиц - яичный желток. Яичный желток перепелов это самое качественное и совершенное топливо на нашей планете для различных видов органической жизни. Триглицериды обеспечивают энергией все органы жизнеобеспечения: мышцы, сердце, глею - питающую НС, а также систему иммуногенеза. Применение в пищу триглицеридов перепелов даёт клеткам человека дополнительную энергию, помогает бороться с болезнями, снижает утомляемость и увеличивает возможности познания окружающего мира, позволяет лучше сосредоточиться, и дольше поддерживать физический и нервный тонус при осуществлении когнитивного познания.
Однако, как и ко всякому ускорителю физиологических процессов организма, к таким триглицеридам следует относиться с некоторой осторожностью и не превышать разумных норм потребления. (Около 14 яиц в неделю). Человек не способен летать не потому, что у него нет крыльев, а потому что у него недостаточно высокая температура тела, при которой можно было бы обеспечить свободную циркуляцию необходимого количества и качества триглицеридов в его организме, а также производить триглицериды достаточной энергетической плотности.
Органические и минеральные залежи явилась той энергетической субстанцией, которая обеспечила интенсивное развитие Разума на Земле и послужила основой для разумной человеческой деятельности. Возникновение "Сильного Искусственного Интеллекта" (СИИ) на нашей планете - следующей за человечеством Разумной Цивилизации, основано на использовании аккумулированной энергии Солнца сосредоточенной в конгломератах и нефтяных залежах.
Мы достаточно быстро расходуем, этот невосполнимый ресурс, который формировался сотни миллионов лет. Изымаем энергию в виде добытой нефти и меняем токопроводность земной коры, извлекая соли и металлы на поверхность Земли. Существуют вполне обоснованные опасения, о возможности возникновения очередной экологической катастрофы, связанной с исчезновением нефтяных отложений. Есть вероятность изменения направления оси вращения планеты и возвращение её на ранее существовавшую до Всемирного Потопа направленность.
И так основные этапы Аккумулятивной Эволюции:
1. Вымывание солей и формирование некоторых полезных ископаемых - ресурса разумной деятельности.
2. Возникновение фотосинтеза - хлорофилла
3. Возникновение сахаров - глюкозы
4. Возникновение простейших водорослей
5. Возникновение растений
6. Возникновение триглицеридов низкой энергетической плотности - растительных масел
7. Возникновение «плавающих»
8. Возникновение триглицеридов средней энергетической плотности - рыбий жир
9. Возникновение «ходящих» животных
10. Возникновение триглицеридов высокой энергетической плотности
11. Возникновение «летающих» птиц
12. Возникновение нефти - энергетического ресурса разумной деятельности.

http://egtr.ru/forum/viewtopic.php?f=201&t=1638
Разум это духовность видения, разумность реализаций и преданность делу.   Эмоционально Генетическая Теория Развития.  www.egtd.ru

Gilgamesh

ЦитироватьВысвобождаемая из нефти электрохимическая энергия создавала электрические потенциалы в земной коре, которые стекали по токопроводящим геологическим отложениям, создавая постоянно действующие контурные токи с магнитным ингредиентом.
Со временем, по мере накопления нефти и соответственно увеличения величины накопленной энергии, эти токи начали оказывать значительное влияние на направление магнитной оси нашей планеты, что, в конце концов, привело к резкому повороту оси вращения планеты и длительной экологической катастрофе на её поверхности. Многие формы жизни погибли. Остались лишь некоторые, наиболее выносливые растения и земноводные способные выживать в тяжёлых климатических условиях. К таким животным можно отнести, например аллигаторов. Информация об этом тяжёлом периоде для органической жизни на Земной поверхности, дошла до нас в виде геологических данных и приданий о Всемирном Потопе.

Критику... Идите в детские писатели-сказочники, а науку не трогайте. Ни пальцем. Никогда. Забудьте, что такое явление существует.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Борис

Утверждение которое вы процитировали пока научно не доказано, но и не опровергнуто. Или Вы считаете что это та ложка дёгтя которая портит бочку мёда?
Кстати хочу заметить что этот форум называется "Ненаучные разговоры".
Разум это духовность видения, разумность реализаций и преданность делу.   Эмоционально Генетическая Теория Развития.  www.egtd.ru

Ivan(novice)

Цитата: Борис от апреля 21, 2015, 00:13:49
Кстати хочу заметить что этот форум называется "Ненаучные разговоры".
Скажите, зачем в "Ненаучных разговорах" критика? Разговоры на то и разговоры, чтобы поговорить :)

Борис

Цитата: Ivan(novice) от апреля 21, 2015, 03:31:03
Цитата: Борис от апреля 21, 2015, 00:13:49
Кстати хочу заметить что этот форум называется "Ненаучные разговоры".
Скажите, зачем в "Ненаучных разговорах" критика? Разговоры на то и разговоры, чтобы поговорить :)
А зачем критиковать научное утверждение. Например 2+2=4.... можно раскритиковать?  ;) Критиковать можно только не научное, но имеющее претензию. Например было бы интересно утверждение что этого не может быть по таким то научным причинам....
Разум это духовность видения, разумность реализаций и преданность делу.   Эмоционально Генетическая Теория Развития.  www.egtd.ru

ornitolog

То что называется горе от ума ....

Питер

Борис,  забористую  траву  курите -)))
А  оно  вам  надо  ?

Gilgamesh

ЦитироватьКстати хочу заметить что этот форум называется "Ненаучные разговоры".

Кстати хочу заметить две вещи. 1. эту тему перенес сюда я, а автор видимо все же считает это откровением для окружающих, но лукавит. 2. раздел называется "ненаучные" разговоры, а не псевдонаучные или антинаучные. Здесь - чистейшей прелести чистейший образец. Образец псевдонауки. Обсуждать тут нечего, выделен же был лишь один из восхитительно абсурдных участков текста.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Борис

#8
Цитата: Gilgamesh от апреля 21, 2015, 11:11:33
ЦитироватьКстати хочу заметить что этот форум называется "Ненаучные разговоры".

Кстати хочу заметить две вещи. 1. эту тему перенес сюда я, а автор видимо все же считает это откровением для окружающих, но лукавит. 2. раздел называется "ненаучные" разговоры, а не псевдонаучные или антинаучные. Здесь - чистейшей прелести чистейший образец. Образец псевдонауки. Обсуждать тут нечего, выделен же был лишь один из восхитительно абсурдных участков текста.
1. Что мне лукавить. Я констатировал факт. Сами перенесли и сами не в курсе. Не увязочка. ;)
Я не претендую на детали, я претендую на систему. У суждения существует качество и количество. Количество не моя сфера, а качество видимо не ваша.  :-\  Собственно я пришёл сюда за деталями, но здесь предпочитают начинать критику с личности, а не суждения.
Увы, проблемы  карьерного роста меня не интересуют. Всех благ. :(
Разум это духовность видения, разумность реализаций и преданность делу.   Эмоционально Генетическая Теория Развития.  www.egtd.ru