Нужна инфа по китообразным Крыма

Автор Brown, марта 08, 2015, 16:18:31

« назад - далее »

Brown

Ребята! Имею в активе около 10-15 кг. костей китообразных, собранных (костей, а не китообразных) на побережьях Азовского (точнее Керченского пролива) и Черного морей. Вывалить сюда фотографии всех более-менее пригодных к определению костей (да и просто сфотографировать их) не вижу смысла и не имею желания возиться, т.к. их множество. А вот подробная схема строения скелета (-ов) китообразных, обитающих на территории современного Крыма в стародавние времена (сорри, но даже не знаю когда это было) очень бы пригодилась. Нет подробной, можно хоть какую. Нет по древним китам, можно и поближе во времени, ведь, как я понимаю, общее строение не так уж сильно изменилось. Я примерно могу определить где ребра, где фаланги, но многие кости для меня остаются загадкой, хоть и понимаю, что они явно входили в состав каких-то суставов. Имеется так же зуб, по виду акулий, правда небольшой и сильно сточенный на острие, но я ведь не знаю какие зубы, например у дельфина, т.ч. могу и ошибаться. Не помешала бы и соответствующая литература по указанному региону. Если есть чем помочь - помогите, плиз. На Юрассике не помогли.

SENSEI 2

Сделайте общее фото собранных костей,возможно что-то удастся определить. Кроме китообразных,бывает,попадаются и фрагменты костей ластоногих.
Специалист по морским млекопитающим неогена (Ваши находки,именно,этого возраста,предполагаю) есть у Вас в ТНУ; сюда он тоже заходит,подождите.