Африка глазами очевидца

Автор afrosergey, февраля 23, 2015, 19:15:06

« назад - далее »

afrosergey

Цитата: Дж. Тайсаев от февраля 26, 2015, 13:03:13
Про меркат очень интересно, я уже такого хочу. Это что африканские мангусты?

http://en.wikipedia.org/wiki/Meerkat

Мангусты у нас тоже есть. Я уже постил здесь: http://paleoforum.ru/index.php/topic,7900.135.html

Питер

А  оно  вам  надо  ?

afrosergey

Preguntador

Цитата: afrosergey от февраля 25, 2015, 09:12:47
Цитата: Preguntador от февраля 24, 2015, 23:51:24
Цитата: afrosergey от февраля 23, 2015, 22:38:53
...Буров никто не любит - ни черные, ни белые, ни - как ни парадоксально - они сами себя...
А можно это поподробнее? Что это значит? Распространено что-то вроде "Я-то хороший, но народец у меня так себе"? Или какой-нибудь молодёжный стыд за апартеид? Или что?

Ну, да что вроде этого "Я-то хороший, но народец у меня так себе". Примерно так, все эти буры козлы (еще, иногда употребляют в с оскорбительным оттенком dutch, то бишь голландец), а я вот не бур, южноафриканец и у меня-то предки англосасы/немцы/французы, как вариант даже русские, хотя там может где-то в 3 или 4 колене кто-то затесался. При чем зачастую это высказывается взаимно :)) То бишь никто буром быть не хочет.

А стыд за апартеид есть. И не только у молодежи, но даже в большей степени у старшего поколения, которое этот апартеид застало. Не у всех, кончно, но у многих...
Благодарю за ответ. И за тему в целом)
Надо же, у меня почему-то было какое-то представление (если не сказать "ощущение"), что они горделиво противопоставляют себя прочим и по сей день.

afrosergey

Цитата: Preguntador от февраля 26, 2015, 23:40:40
Надо же, у меня почему-то было какое-то представление (если не сказать "ощущение"), что они горделиво противопоставляют себя прочим и по сей день.

Правильное "ощущение".  Они горделиво противоставляют себя всем. И европейцам и черным. Тема расизма не приветсвуется на форуме, но раз уж зашел разговор... Буры в целом (не говорим об индивидуалах) относятся к черным не как к равным людям. А как... ну скажем, домашним животным или к совсем малым  детям что ли... И смена от апартеида к стыду за него, психологичеки не исправляет это, а просто меняет знаки...  И этот серьезная проблема в культуре и социуме, котроая вылезит чуть позже, но уже потхоньку вылезает, особенно в ЮАР. Можно относиться плохо, а можно хорошо, но не как к равному... Браки и вообще любые сексуальные отношения бура и черного до сих пор табу. Для примера - у немцев этого нет. Рассизм есть, но в нем, черные это все равно люди,  как бы мы(немцы) их не хотим рядом с собой, потому что это плохие /не такие как мы  ЛЮДИ, но  трахаться с ними это не зоофилия, а как кому захотелось.  А вот у буров не так... Очень часто немцы гораздо резче наезжают на черных, но черные при этом уважают их больше чем буров, которые их "конфетками комрят". (В этом случае черные просто инуитивно понимают отношение как к равным / не равным. Лучше быть равным, пусть на тебя и наезжают, а не гладят по головке). Не знаю, поняли ли вы о чем я...

aevin

Цитата: afrosergey от февраля 27, 2015, 08:23:54
Тема расизма не приветсвуется на форуме,

Я так понял, не приветствуется, когда расизм проявляет участник форума. А чужой расизм (как объективную реальность, существующую независимо от нашего сознания) обсуждать вполне дозволено, ибо это факт антропологии.

Hook

Здравствуйте!
Вопрос ТС: видели ли Вы и обращали-ли Вы внимание, как местное население использует лук и стрелы? На кого охотятся, места поражения дичи (в смысле убойной зоны). Из чего сделан лук, тетива стрелы? Сила натяжения лука? Какие наконечники? Дистанция стрельбы на охоте?
Нет-ли у Вас фотографий со стрельбой из лука африканцев?
Заранее спасибо!

afrosergey

Цитата: Hook от февраля 27, 2015, 14:14:31
Здравствуйте!
Вопрос ТС: видели ли Вы и обращали-ли Вы внимание, как местное население использует лук и стрелы? На кого охотятся, места поражения дичи (в смысле убойной зоны). Из чего сделан лук, тетива стрелы? Сила натяжения лука? Какие наконечники? Дистанция стрельбы на охоте?
Заранее спасибо!

Извиняюсь, но уже как столетие африканцы перешли на дробовики (а некотырые и на винтовки с оптикой). Лука тут не увидеть... Ни раза лука в руках местных не видел... 

Охотятся,  в основном, ловушками - что пападется. Там креатив такой, что меня тошнит от него, хоть и сам когда-то охотился капканами и петлями ...

Preguntador

Цитата: afrosergey от февраля 27, 2015, 08:23:54
Цитата: Preguntador от февраля 26, 2015, 23:40:40

Правильное "ощущение".  Они горделиво противоставляют себя всем. И европейцам и черным. Тема расизма не приветсвуется на форуме, но раз уж зашел разговор... Буры в целом (не говорим об индивидуалах) относятся к черным не как к равным людям. А как... ну скажем, домашним животным или к совсем малым  детям что ли... И смена от апартеида к стыду за него, психологичеки не исправляет это, а просто меняет знаки...  И этот серьезная проблема в культуре и социуме, котроая вылезит чуть позже, но уже потхоньку вылезает, особенно в ЮАР. Можно относиться плохо, а можно хорошо, но не как к равному... Браки и вообще любые сексуальные отношения бура и черного до сих пор табу. Для примера - у немцев этого нет. Рассизм есть, но в нем, черные это все равно люди,  как бы мы(немцы) их не хотим рядом с собой, потому что это плохие /не такие как мы  ЛЮДИ, но  трахаться с ними это не зоофилия, а как кому захотелось.  А вот у буров не так... Очень часто немцы гораздо резче наезжают на черных, но черные при этом уважают их больше чем буров, которые их "конфетками комрят". (В этом случае черные просто инуитивно понимают отношение как к равным / не равным. Лучше быть равным, пусть на тебя и наезжают, а не гладят по головке). Не знаю, поняли ли вы о чем я...
Кажется, понял)
Спасибо.

Николай

Цитата: Hook от февраля 27, 2015, 14:14:31
Здравствуйте!
Заранее спасибо!

http://fototourist.ru/osobennosti-afrikanskoj-oxoty-tanzaniya-iyun-2007/

Да и вообще, поиск по Интернету показывает, что в Африке бытует простейший прямой лук. Где-то длиннее, где-то короче.. У бушменов на фото видел коротенькие, у пигмеев - практически лонгбоу.
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

aevin

Цитата: Николай от февраля 27, 2015, 23:56:42

Да и вообще, поиск по Интернету показывает, что в Африке бытует простейший прямой лук. Где-то длиннее, где-то короче.. У бушменов на фото видел коротенькие, у пигмеев - практически лонгбоу.

Может, это фото для туристов. А за 5 баксов можно самому из такого лука пострелять (из лонга - за 10).

Hook

Тут явно работа на туристов. Какое "дикое" племя?! Что-то вроде этнического парка. Заработают на туристах по баксу и по домам, в город.

Дж. Тайсаев

afrosergey там живёт уже много лет, ему виднее, как говорится информация из первых рук.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

afrosergey

Цитата: Hook от марта 03, 2015, 16:16:50

Тут явно работа на туристов. Какое "дикое" племя?! Что-то вроде этнического парка. Заработают на туристах по баксу и по домам, в город.

Ну посмотрел ссылку. Ну да, Hook прав. Правда какой-то этнический парк - но, и типа, вообще залепуха. Одеты вообще кое-как, кто-то даже в джинсовые шорты. Хижина вообще какая-то не функциональная. Ну, а если брать как у нас в Намибии с охотой, то сразу возникает вопрос - кто ж вам так позволит белок и птичек стрелять - на потребу туристам?!! Ну может в Танзаннии с этим попроще или это частное владение. У нас тоже есть этнические деревни для туристов, хотя, по-моему, более правдоподные - у нас все-таки какие-никакие антропологи обычно консультируют такие атракцирны... А вот собаки на фотках - "наши" типично африканские. У меня есть похожая собака.  :)

Лкуами я вообще-то не интересовался специально. В муэеях и этнических деревнях и в магазинах антиквариата они присутсвуют, конечно. Да, пожалуй, у бушменов был прямой довольно короткий лук... 

aevin

По аналогии с луками, в Египте тоже на верблюдах уже никто не ездит. Но при каждом отеле есть верблюд. Так что всегда можно прокатиться. Залезть бесплатно, а слезть - 100 баксов. Шутка. Цена договорная. )