Родина жирафов?

Автор Alexq, марта 24, 2006, 12:33:05

« назад - далее »

Gilgamesh

С.Африка тогда ещё не была... Сахарой, а была саванной.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Alexy

Цитата: "Gilgamesh"Картинка из статьи Каландадзе Н.Н., Раутиан А.С."Система млекопитающих и историческая зоогеография." // Филогенетика млекопитающих. 1991. М. Картинка самодостаточна...
Вы бы могли пояснить значение верхних и нижних индексов при символах T, J, K, P, N, Q?

Gilgamesh

Нижняя цифра - деление периода на отделы (эпохи) на 1-раннюю, 2-среднюю, 3-позднюю. Верхняя - деление эпох на подотделы по тому же принципу.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Nestor notabilis

T, J, K, P, N, Q - Триас, Юра, Мел, Палеоген, Неоген (миоцен-плиоцен), Четвертичный (плейстоцен)? Или по-другому?

Gilgamesh

Alexy

Nestor notabilis

Жирафы, видимо, имеют непосредственное отношение к южноамериканским лемурам.
:D

Gilgamesh

Цитата: "Alexy"алгладпшгдорН
Что это было?  :shock:

Alexy

Это я пошел навстречу Нестору, перенеся соообщение в http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&start=60 (это было продолжение поддержанного в том числе и вами оффтопа).
Прошу вас на них ответить

Тори Моррис

Кто нибудь знает что-то относительно длины шей вымерших жирафид? например известно-ли что-то про деценнатерия (есть череп,  но никакой информации по остальному скелету) Просто для меня это важный вопрос -  была ли у него шея длинная или как у палеотрагин.

Velociraptor

Самому интересно узнать что-нибудь об это звере. В Вике два слова, везде искал - нечего ненашёл  :(

Тори Моррис

Вот в том-то и дело. Планирую в будующем занятся изображением доисторических жирафов (я обычно рисую только голову с шеей), поэтому мне важно знать длину этой самой шеи.

Дж. Тайсаев

Цитата: "Тори Моррис"Вот в том-то и дело. Планирую в будующем занятся изображением доисторических жирафов (я обычно рисую только голову с шеей), поэтому мне важно знать длину этой самой шеи.
А не могли бы показать какие нибудь из ваших работ. Есть где-то даже соответствующая ветка, точно не помню.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Павел Волков

Художник с биологическим уклоном? Это интересно... Вы для себя, или по социальному заказу рисуете? В смысле, для кого-нибудь?
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

Тори Моррис

Да нет, для себя. Реализоваться как профессионал пока не удалось, поэтому все в интернет! :)