Косточки

Автор Белов Андрей, ноября 30, 2014, 21:19:21

« назад - далее »

Gilgamesh

Лучевая бугристость тут типично медвежья, плюс выраженный выступ проксимальной суставной поверхности. Хотя для верности лучше иметь 4 строгих боковых ракурса верхнего конца (как на 232 еще с трех сторон) и вид с торца.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

ЛюбительНск

Ну не знаю насчет медвежьей типичности для бугристости. Вот пример лучевой льва и медведя, а хозяину экземпляра, конечно лучше получится разглядеть на что его кость больше похожа.

Gilgamesh

Собственно насчет формы бугристости эти снимки на мой взгляд пока подтверждают медвежью версию. Как и следующие.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

ЛюбительНск

Но ведь наиболее ярко выраженная бугристость и на моих и на твоих фотографиях у льва и у медведя наблюдается на разных сторонах диафиза. и как мне показалось, и у приведенного экземпляра, наиболее ярко выраженная бугристость наблюдается на той же стороне диафиза как и у львов, плюс общая форма кости более похожа на львиную

Белов Андрей

Сравнивал по Громовой,и так же между львом и медведем(бурым),остановился на медведе.А хочется почему-то льва.Завтра сделаю еще снимки.

Белов Андрей

Может появится общее мнение.

Белов Андрей

И еще

Белов Андрей

Здравствуйте.Два атланта.Правый бизон,а вот левый?

Белов Андрей

С позвонками туговато,вроде как поясничные,но хотябы примерно какие по счету

Белов Андрей

Что не так?Почему никто не отвечает?                                                                                    Для плюсны большерогого(на фото слева, уже выставлялась)нашлась пара.                   Еще 3 плюсны оленей.Первая помоему так-же большерогий,вторая на мой взгляд немного отличается ,может лось.Третья вообще незнаю чья,ее размеры дл335       верх45,7 сер28,6 низ52,7.И две оленьи пясти,надеюсь тоже мегалоцерос.

Gilgamesh

Кто как, а я до вчерашнего дня в поездке был. На днях посмотрю снимки.

Белов Андрей

Кстати тоже есть зуб носорога.

Gilgamesh

Цитата: Белов Андрей от октября 13, 2016, 12:25:03Здравствуйте.Два атланта.Правый бизон,а вот левый?

Подозреваю что тоже. Просто всю периферию река окатала. Остальное скорее укладывается во внутривидовые вариации.

Gilgamesh

Цитата: Белов Андрей от октября 13, 2016, 12:48:23С позвонками туговато,вроде как поясничные,но хотябы примерно какие по счету

Среди поясничных относительно несложно опознать задний, за счет ширины. С другими нужно сидеть и составлять пазл, особенно с частично побитыми. Только зачем? На снимках всё жвачные, но среди бизона тут вполне могут быть какие-то олени. Это нужно сидеть с ними.

Gilgamesh

По метаподиям. Пясти похоже большерогого. Вообще желательно отснять верхние торцы. В этой фауне есть еще и крупный благородный олень и идет размерное наложение всех на всех, легко ошибиться.