Пошел на рыбалку и поймал...

Автор Саша, ноября 21, 2014, 17:52:38

« назад - далее »

Саша

Здравствуйте уважаемые знатоки.Как то ,летом,отправился на рыбалку.Выбирая удобное место,бродил среди валунов.И увидел не обычный камень,который и представляю на ваш суд.Хочу добавить,что рядом с местом находки,после шторма,обвалился склон высокого берега.На свет Божий проступили обломки костей.Темно коричневого цвета.При попытке вытащить их из глины они рассыпались.Место события-побережье Черного моря,в 80 км.от Одессы.Есть еще несколько камней с отпечатками неведомого зверья.Будьте любезны,помогите определить,какое чудище уснуло на этом камне.Спасибо.

Саша

Извините,еще не освоил вложения!

Митрич

Крупная косточка была. Кит наверное.

Саша

Спасибо,МИТРИЧ.Но,если честно,хотелось бы более расширенный ответ получить.Понимаю,что капризничаю,но соседский дядя Вася утверждает,что это осетр,Он рыбак и в делах палеонтологии разбирается не очень.Если ,по этому камню,более сказать подробнее не представляется возможным,то спасибо и за кита!

Gilgamesh

Не представляю где в ките может таиться нечто подобное. После китовой версии, но до осетровой дяди Васиной, нарыл вот такую картинку:

Я НЕ утверждаю, что это хотя бы даже один отряд, но тем не менее, похоже, не правда ли? Это череп некоего сома.

Вот впрочем и осетр:

Т.е. я бы так сказал: череп крупной лучеперой костной рыбы (т.е не акулы и т.п., а вот дальше насчет осетра или какой-то костистой...), точнее должен смотреть ихтиолог.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Саша

Обратную сторону камня,извините,не сообразил запечатлеть.Этот камень у нас называют ракушняком т.е.обычная порода черноморского бассейна.Не могли бы Вы озвучить приблизительный возраст.

Gilgamesh

По берегам черноморского бассейна много отложений с морской фауной, сложно сказать откуда это приплыло, нужно знать геологию имено этого участка побережья. В самых общих и расплывчатых пределах я бы сказал что всего вероятней 10 - 20 млн. лет, но не исключаю существенно иного возраста. Вот ракушки могли бы помочь уточнить возраст если хорошо различимы.

Gilgamesh

Собственно другие кости тоже хорошо бы увидеть.

Саша

Вот фото обратной стороны камня.Кости я не собирал,к сожалению.

Митрич

Блин, черепушка ископаемого сома... Впрочем нам, беспозвоночникам, что кит, что сом - все едино )))

Gilgamesh

Пойдете ещё рыбачить - прихватите костей коли попадутся.