Я любитель,можно ли мне делать раскопки самостоятельно

Автор Сергей Быстров, ноября 11, 2014, 12:35:48

« назад - далее »

Micr

На всякий случай:

Цитата: Закон о недрах
Статья 34. Вознаграждения за выявление месторождения полезного ископаемого

Лица, выявившие признаки месторождения полезного ископаемого, редкого геологического обнажения, минералогического, палеонтологического или иного образования, представляющего научную или культурную ценность, на ранее неизвестном участке недр, имеют право зарегистрировать указанный участок недр в федеральном органе управления государственным фондом недр или его территориальном органе.
(в ред. Федерального закона от 02.01.2000 N 20-ФЗ)
При подтверждении Федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом ценности указанных участков недр лицам, их зарегистрировавшим, выплачивается поощрительное денежное вознаграждение.
(в ред. Федерального закона от 02.01.2000 N 20-ФЗ)

Порядок выплаты - постановление Правительства от 5 октября 2007 г. N 646

Сергей Быстров

Хорошо конечно,но не в деньгах счастье как говорится,тут хотя бы просто красотой насладиться и знать что она рядом.Получается покопаться половина за, половина против т.е паритет, я подозреваю кто за,хотя не слышал о таких у нас,в основном браконьеры попадаются.

Конев

вечерний Андрей

Цитата: Сергей Быстров от ноября 11, 2014, 16:49:14
место конечно же скажу, это Оренбургская область, Илекское плато,пойма реки Донгуз
Цитата: Сергей Быстров от ноября 29, 2014, 09:17:43
археологи я так понимаю обычно ищут останки жизнедеятельности человека но таких находок у нас в районе не найти
Список памятников археологии Оренбургской области говорит о противоположном. Нажмите там Ctrl-F и поищите Соль-Илецк.
А судя по этой информации, то ваш район вообще археологический клондайк. Так что, не триасом единым...

Сергей Быстров

мне животные интереснее, там сроки захоронения в миллионы лет, а люди вон они рядом ходят.

вечерний Андрей

Цитата: Сергей Быстров от декабря 08, 2014, 16:39:14
мне животные интереснее, там сроки захоронения в миллионы лет, а люди вон они рядом ходят.
Вы хоть в будущем фильме это не озвучивайте.

Яковлевич

Цитата: вечерний Андрей от декабря 08, 2014, 17:36:14
Цитата: Сергей Быстров от декабря 08, 2014, 16:39:14
Вы хоть в будущем фильме это не озвучивайте.
А ИНТЕРЕСНО ЛЮДИ С КОСАМИ ХОДЯТ?
Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

Сергей Быстров

вечерний Андрей  вы меня за идиота что ли держите? ну не интересуют меня древние люди что тут такого?  пусть ими кто -нибудь другой интересуется.          jakov  вот ирония здесь некчему.                                                                                                                                                           

Академик

Ну вот, человек про ГПП спрашивает, а вы АКРы подсовываете. Сергей, например вот тут http://www.geomem.ru/mem_map.php?s_pict=yral.gif смотрите ГПП на территории Оренбуржья, далее по каждому ГПП выясняйте режим охраны, если очень нужно все сделать официально. На практике никто бумажки проверять не будет, кроме охраны на действующих карьерах. Но там охрана даже с бумажками не всегда пустит.

вечерний Андрей

Цитата: Академик от декабря 09, 2014, 10:11:56
Ну вот, человек про ГПП спрашивает, а вы АКРы подсовываете. Сергей, например вот тут http://www.geomem.ru/mem_map.php?s_pict=yral.gif смотрите ГПП на территории Оренбуржья, далее по каждому ГПП выясняйте режим охраны, если очень нужно все сделать официально. На практике никто бумажки проверять не будет, кроме охраны на действующих карьерах. Но там охрана даже с бумажками не всегда пустит.
Список памятников археологии Оренбургской области был "подсунут" под конкретную реплику автора по археологии района. Читайте внимательно.
Что касается основной темы, то интересы автора относятся конкретно к среднетриасовым местонахождениям Донгуз в Соль-Илецком районе. Поэтому совсем не обязательно было "подсовывать" ему полный список ГПП Урала.

Сергей Быстров

вечерний Андрей всё верно, интересует именно эта территория так как здесь больше всего останков, а по сути они есть везде и на севере и на западе района, юг не беру во внимание там Казахстан.

Сергей Быстров

Micr

Добавлю в тему для логической полноты, насчет образцов, погибающих от эрозии. Когда буквальное толкование закона абсурдно, юристы обычно пользуются так называемым телеологическим толкованием норм права. Суть его в том, что смотрят не на то, что в законе написано, а на цель закона, которая указывается где-нибудь в начале текста закона. Т.е. если подобран образец, которому грозит естественная гибель, то сам факт подбирания не будет толковаться как правонарушение, потому что так лучше для общества. Особенно если потом его сдадут в какой-нибудь музей или т.п.

Конкретно, в законе Российской Федерации "О недрах" в вводной части написано:
"Настоящий Закон содержит правовые и экономические основы комплексного рационального использования и охраны недр, обеспечивает защиту интересов государства и граждан Российской Федерации, а также прав пользователей недр".

Так что если чисто формально незаконный сбор образцов на самом деле соответствует интересам государства и граждан Российской Федерации, то нормальный суд не должен за это карать. Часто ли попадаются ненормальные суды, я сказать не могу. Если попадется в такой ситуации, придется заниматься обжалованием решения.

ornitolog

Зря Вы подняли эту тем годовалой давности.  Незаконный сбор есть незаконный сбор, мало археологических памятников извели, давайте ещё тут это будем перемалывать.

Митрич

Цитата: ornitolog от февраля 13, 2016, 15:50:20
Зря Вы подняли эту тем годовалой давности.  Незаконный сбор есть незаконный сбор, мало археологических памятников извели, давайте ещё тут это будем перемалывать.
Поэтому пусть образцы гибнут! Ни себе, ни людям. Зато по (дурацкому) закону!