Я любитель,можно ли мне делать раскопки самостоятельно

Автор Сергей Быстров, ноября 11, 2014, 12:35:48

« назад - далее »

Екатерина Сенникова

150 - это выпускники кафедры палеонтологии. Не все наверное сейчас работают палеонтологами, кто-то в геологии. Конечно очень мало. Особенно по сравнению с "развивающимися" странами.

НО на те места, где собирается покопаться Сергей Быстров парочка ненормальных имеется. Так что один - два раза в год эти места посещаются.
С уважением,
Екатерина Сенникова

Сергей Быстров

Большинство людей в нашей стране работают вообще не по своему призванию а по нужде так сказать,мне нравится как в Германии отбирают детей по мере их склонности к чему либо,почему бы нам не возродить это.У нас в районе нет ниодного палеонтологического кружка для детей вот точно говорю,а досуговый центр лишь только строится.Может быть это начало?

Сергей Быстров

Цитата: Екатерина Сенникова от ноября 28, 2014, 17:01:46
150 - это выпускники кафедры палеонтологии. Не все наверное сейчас работают палеонтологами, кто-то в геологии. Конечно очень мало. Особенно по сравнению с "развивающимися" странами.

НО на те места, где собирается покопаться Сергей Быстров парочка ненормальных имеется. Так что один - два раза в год эти места посещаются.
Я то как раз хотел посетить те места где ваших ещё не бывало,так сказать провести разведку.Екатерина вы же мне сами сказали что ископаемые лежат у нас под ногами везде,поверьте есть такие места. Не переживайте копать там я ничего не буду, я просто посмотрю снаружи,если нужно будет покопать то я это сделаю в карьере тут один есть недалеко заброшенный. И к стати кто эта парочка ненормальных? можно в личку.

Micr

Цитата: Академик от ноября 28, 2014, 16:01:31
Законы о недрах у нас касаются только определенных ископаемых, нефть, газ, другметаллы, конденсат, окаменелое дерево(?) и т.д. Где-то был список, сейчас попробую пошукать.

Цитата: Gilgamesh от ноября 11, 2014, 17:03:31
ЦитироватьПРАВОВОЙ АСПЕКТ
..................
Приведу пример: в 2002 году гражданин, нашедший скелет четвертичного млекопитающего в одном из районов Краснодарского края, захотел его продать. Им заинтересовалась прокуратура. В результате, после экспертной оценки горе-копателю был предъявлен административный штраф на десятки тысяч рублей. В данной ситуации любитель заработать попал под действие федерального закона «О недрах», а так же под статьи закона Краснодарского края «О недропользовании»..................Но даже если бы он и не пытался продать палеонтологическую находку, факт нарушения законодательства остался бы неизменным.
............................
Федеральный закон «О недрах»
Статья 6. Виды пользования недрами
Недра предоставляются в пользование для:
1) регионального геологического изучения, включающего региональные геолого-геофизические работы, геологическую съемку, инженерно-геологические изыскания, научно-исследовательские, палеонтологические и другие работы, направленные на общее геологическое изучение недр, геологические работы по прогнозированию землетрясений и исследованию вулканической деятельности, созданию и ведению мониторинга состояния недр, контроль за режимом подземных вод, а также иные работы, проводимые без существенного нарушения целостности недр.

И.Е. Воробьев "Поиск ископаемых на Северо-Западном Кавказе". 2014. Кстати хорошая книжка http://paleobooks.ru/index.php?productID=421

Митрич

Цитата: Сергей Быстров от ноября 28, 2014, 17:11:38У нас в районе нет ниодного палеонтологического кружка для детей вот точно говорю,а досуговый центр лишь только строится.Может быть это начало?
Если вы собираетесь открыть палеонтологический кружок, я с радостью окажу вам теоретическую помощь. Благо 15 лет таким кружком руководил )

Сергей Быстров

Митрич  спасибо, но у меня нет педагогического образования,мне это дело никто не доверит.Если только найти единомышленников и создать типа секты  ;),а вообще конечно печально, политиканам уж точно это не нужно,вот смотрю я на отдел культуры и ужасаюсь какой низкий уровень у нас.

Gundir

Цитата: Сергей Быстров от ноября 28, 2014, 23:33:02
Митрич  спасибо, но у меня нет педагогического образования,мне это дело никто не доверит.Если только найти единомышленников и создать типа секты  ;),а вообще конечно печально, политиканам уж точно это не нужно,вот смотрю я на отдел культуры и ужасаюсь какой низкий уровень у нас.
Попробуйте примкнуть к археологам. Этих всегда больше. ТеоретическиЮ, должны поддержать.

Сергей Быстров

Gundir  археологи я так понимаю обычно ищут останки жизнедеятельности человека но таких находок у нас в районе не найти, а ехать куда то далеко у меня нет желания когда рядом под ногами останки триаса и юры.

Митрич

Цитата: Сергей Быстров от ноября 28, 2014, 23:33:02политиканам уж точно это не нужно,вот смотрю я на отдел культуры и ужасаюсь какой низкий уровень у нас.
Если это не нужно и вам, тогда, конечно, уровень культуры таким и останется )

Сергей Быстров

Очень даже нужно, но есть одно НО! Я не могу объять необъятное, у меня на это не хватит ни средств ни времени при всём моём желании, нужно хотябы в своём районе ( 5,1 тыс. км².)что-то сделать дабы поднять немного уровень культуры.Уверен в других областях и районах найдутся такие же энтузиасты как я.

Митрич

Цитата: Сергей Быстров от ноября 29, 2014, 10:19:46
нужно хотябы в своём районе ( 5,1 тыс. км².)что-то сделать дабы поднять немного уровень культуры.
Вот я и любопытствую, что вы собираетесь для этого делать )

Сергей Быстров

моя основная профессия снимать кино ну и фото тоже, палеонтологией увлёкся совсем недавно после посещения наших памятников природы коих здесь десятки,прочитал пару книг про наши места вот и затянуло.Теперь хочу снять фильм для людей чтобы видели где они живут и что это такое,типа нэйшенл джеографик.

Митрич

Отлично, Сергей! Если вы еще потом выложите его в свободный доступ - это будет супер! Не забудьте только про технику безопасности людям рассказать, ведь у массы народа энтузиазм преобладает над естественной осторожностью. Желаю вам удачи в вашем проекте!

Сергей Быстров

Естественно всё будет соблюдено,проект будет долгим и кропотливым на всё лето,в моё свободное время хоть и не имеет комерческой основы,как говорится всё на собственном энтузиазме.Распростроняться будет восновном через интернет плюс местный телеканал если он им интересен будет,ну и если появятся партнёры то им тоже будет передан мастер файл фильма в оригинальном качестве.Так что увидеть его можно будет примерно через год,а пока зима , подготовка сценария и сбор информации.

Micr

Цитата: Сергей Быстров от ноября 28, 2014, 17:14:58
Не переживайте копать там я ничего не буду, я просто посмотрю снаружи

Если не копать, то наверное и собирать можно спокойно, потому что

Цитата: Закон о недрах
Недра являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающейся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.