Страшные крики

Автор Micr, ноября 09, 2014, 15:44:56

« назад - далее »

Jabberwocky

Да че б и не крикнуть, удары действительно на выдохе делают, само получается. Авось и испугается кто.
Цитата: Micr от ноября 11, 2014, 19:59:44
Ну и... Что там насчет выдохов при уколе?   :)
А слишком быстро колют. Кричать не успевают).

afrosergey

Цитата: Jabberwocky от ноября 11, 2014, 21:10:58
Да че б и не крикнуть, удары действительно на выдохе делают, само получается. Авось и испугается кто.
Цитата: Micr от ноября 11, 2014, 19:59:44
Ну и... Что там насчет выдохов при уколе?   :)
А слишком быстро колют. Кричать не успевают).

Уколы тоже на выдохе. В реальной жизни может и кричали... В принципе, попробуйте что-то сделать на вдохе - так ради эксперимента...

Micr

Из близкой области. Насколько я понимаю любителей русского кулачного боя (по нескольким книгам), они считают, что крестьяне на Руси выполняли физическую работу (например, дрова кололи) с одновременным пением, и хороший кулачный боец должен уметь петь во время боя.

Цитата: catty от ноября 11, 2014, 07:53:35
Почему-то сильно ударить получается только на выдохе, может причина крика в этом.

Появилась идея, что этот выдох - подготовка к последующему вдоху   ::)

afrosergey

Цитата: Micr от ноября 12, 2014, 20:18:59
Из близкой области. Насколько я понимаю любителей русского кулачного боя (по нескольким книгам), они считают, что крестьяне на Руси выполняли физическую работу (например, дрова кололи) с одновременным пением, и хороший кулачный боец должен уметь петь во время боя.

Почему-то сильно ударить получается только на выдохе, может причина крика в этом.

Когда дрова колешь, тоже на выдохе, многие кричат громко...

Дж. Тайсаев

Цитата: afrosergey от ноября 12, 2014, 20:27:38
Цитата: Micr от ноября 12, 2014, 20:18:59

Когда дрова колешь, тоже на выдохе, многие кричат громко...
Кстати, о дровах, а секс?)))
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

afrosergey

Цитата: Дж. Тайсаев от ноября 12, 2014, 20:41:05

А там анализировать трудно  :D Помните старый анекдот: "Ну что, мужик, лежишь - не дышишь?.. А ведь как дышал!"  :D :D

Дж. Тайсаев

Цитата: afrosergey от ноября 12, 2014, 21:11:40

А там анализировать трудно  :D Помните старый анекдот: "Ну что, мужик, лежишь - не дышишь?.. А ведь как дышал!"  :D :D
Наш человек, всё правильно понимаете). Я именно к тому и иронизировал, кричать можно и просто, потому что кричится. Я например иногда глупейшим образом пою и это при полном отсутствии слуха, вот уж точно загадка с точки зрения эволюционной теории)))). Ну какая выгода самцу самок распугивать)))).

afrosergey

Цитата: Дж. Тайсаев от ноября 12, 2014, 21:25:24
Цитата: afrosergey от ноября 12, 2014, 21:11:40

Наш человек, всё правильно понимаете). Я именно к тому и иронизировал, кричать можно и просто, потому что кричится. Я например иногда глупейшим образом пою и это при полном отсутствии слуха, вот уж точно загадка с точки зрения эволюционной теории)))). Ну какая выгода самцу самок распугивать)))).

Вы, рассуждаете, как не дарвинист вообще. Самцов-то вы тоже распугиваете, а самки, ну которые тоже без слуха, конечно, остаются. Соответсвенно деткам гомозиготность по этому признаку обеспечена, а значит выживать и расти рядом с вами  им потом (когда вы опять петь начнете) будет легче и ваши гены продолжатся...  Вот так примерно половой отбор работает....    :'(

Дж. Тайсаев

Цитата: afrosergey от ноября 12, 2014, 21:37:24
Вы, рассуждаете, как не дарвинист вообще. Самцов-то вы тоже распугиваете, а самки, ну которые тоже без слуха, конечно, остаются. Соответсвенно деткам гомозиготность по этому признаку обеспечена, а значит выживать и расти рядом с вами  им потом (когда вы опять петь начнете) будет легче и ваши гены продолжатся...  Вот так примерно половой отбор работает....    :'(
Ну вот и прояснили ситуацию. Кричи, в любом случае не потеряешь. Если есть слух, привлечёшь соловушек, а если нет слуха, ну что же, вороны ведь тоже люди).

ключ

Криком сопровождается только удар ногой с сильным замахом,что вообщем то и естественно (более неестественно делать беззвучный выдох.)
Тренер один  (да и не один) учил (не меня правда,но кого то ведь учил) при постановке дыхания-если идет быстрая
серия ударов-каждый сопровождать коротким выдохом в нос с резкой отсечкой (с характерным хмыканьем) и делить вдох на короткие выдохи по числу ударов. Где то такая "разметка" улучшает собственную координацию.

Источник:
  "-Я! -Я!"
-БАЦ-
  "Да ты,ты..."

Micr

Цитата: ключ от ноября 13, 2014, 20:11:17
Криком сопровождается только удар ногой с сильным замахом,что вообщем то и естественно (более неестественно делать беззвучный выдох.)
Тренер один  (да и не один) учил (не меня правда,но кого то ведь учил) при постановке дыхания-если идет быстрая
серия ударов-каждый сопровождать коротким выдохом в нос с резкой отсечкой (с характерным хмыканьем) и делить вдох на короткие выдохи по числу ударов. Где то такая "разметка" улучшает собственную координацию.

извините, не понял, а что такое отсечка?

ключ

Резкая приостановка выдоха в момент удара.

Micr

она легким не вредит?    ???

Micr

Оказывается, и вправду есть люди, которые много поют:
http://rutv.ru/brand/show/episode/989897
(через полторы минуты после начала)

Лекс

выше уже вполне верно отметили, что причина -резкий выдох для усиления удара. как объясняли нам (тайский бокс) при выдохе сокращаются мышцы. В школах карате кричат КИАЙ, в других единоборствах по другому, чем сильнее удар тем мощнее выдох, потому чаще всего именно на удар ногой. Уже позже под это подвели разные "энергетики" выплески и прочее. Хотя и роль запугивания вполне могла быть.
Кстати, при защите тоже выдох, правда уже без всякого крика.
А ведь можно  с помощью алкохронопутешествия восстановить весь ход эволюции, пройдя его в обратном направлении шаг за шагом.))))