Гонимый ученый

Автор Лекс, октября 16, 2014, 20:43:20

« назад - далее »

Дж. Тайсаев

Цитата: talash от октября 17, 2014, 14:44:38
Конкурентная среда только снизу. Наверху на уровне парадигм конкурентной среды нет.
Это верно, но лишь до определённого критического порога, как любил повторять Томас Кун, новая парадигма науки, это карлик, который сидит на плечах старой парадигмы и долбит её по голове.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

afrosergey

Цитата: talash от октября 17, 2014, 14:41:57
В официальной науке сидят точно такие же деятели, как этот "учёный", а их паства вот здесь. Посмотрите, например, на Тайсаева.

Не понял что такое "официальная наука" и чем она отличается от "неофициальной"... И при чем здесь Тайсаев?...

алексаннндр

Присоединяюсь, тоже ничего не понял.
Уже не первый раз, надо сказать!

Gilgamesh

ЦитироватьВ официальной науке сидят точно такие же деятели, как этот "учёный", а их паства вот здесь. Посмотрите, например, на Тайсаева.

На грани фола.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Дж. Тайсаев

Я не обижаюсь. Хоть я действительно тут не причём, с мэйнстримом часто спорю. Но альтернативщиков не люблю. Я по натуре протестный. Докторская уже больше 10 лет лежит, на работе не жалуют. На конференциях мои доклады многих бесят. Я точно не мейнсрим. Был у меня один товарищ, так он, после последней конференции, даже не здоровается со мной. Ну и пусть, всем мил не будешь.

geky

Это всё ваши жалкие попытки замаскироваться и скрыть своё участие во всемирном заговоре учёных.  :)

Дж. Тайсаев

Цитата: geky от октября 17, 2014, 21:12:53
Это всё ваши жалкие попытки замаскироваться и скрыть своё участие во всемирном заговоре учёных.  :)
Эт точно. При моей зарплате, я за пределы Кавказа уже не выезжал больше 20 лет. Но мы, заговорщики, маскируемся по полной и даже притворяемся бедными, для полной убедительности.

catty

Цитата: Дж. Тайсаев от октября 17, 2014, 21:52:34
Цитата: geky от октября 17, 2014, 21:12:53
Эт точно. При моей зарплате, я за пределы Кавказа уже не выезжал больше 20 лет. Но мы, заговорщики, маскируемся по полной и даже притворяемся бедными, для полной убедительности.
Какое коварство...

talash

Давайте на примере другой, менее болезненной для некоторых участников темы, рассмотрим глупость людишек. :)

Возьмём СССР. Почти до самого его конца часть общества, поклонявшееся советским символам, занималось восхвалением Советского Союза и самих себя посредством него.

Возьмём Запад. Здесь самовосхваление поставлено на такие высоты, что СССР даже и не снилось. Поклонники Запада фактически проживают в виртуальной реальности. Некоторое отрезвление у небольшой части наступило, когда оказалось, что разрушенная и разделённая в 90-ых годах Россия за короткий срок почти восстановила военный паритет c "великим" Западом.

Но всё равно отрезвление происходит у меньшинства. Большинство до самого конца будет заниматься самовосхвалением. Это называется "всякий кулик свое болото хвалит".

Скромнее надо быть господа.

Preguntador

Цитата: talash от октября 19, 2014, 19:06:22
Давайте на примере другой, менее болезненной для некоторых участников темы, рассмотрим глупость людишек. :)

Возьмём СССР. Почти до самого его конца часть общества, поклонявшееся советским символам, занималось восхвалением Советского Союза и самих себя посредством него.

Возьмём Запад. Здесь самовосхваление поставлено на такие высоты, что СССР даже и не снилось. Поклонники Запада фактически проживают в виртуальной реальности. Некоторое отрезвление у небольшой части наступило, когда оказалось, что разрушенная и разделённая в 90-ых годах Россия за короткий срок почти восстановила военный паритет c "великим" Западом.

Но всё равно отрезвление происходит у меньшинства. Большинство до самого конца будет заниматься самовосхвалением. Это называется "всякий кулик свое болото хвалит".

Боюсь, что эта тема для некоторых будет едва ли не "болезненнее". ::)
Не говоря уж о том, что политика не входит в область обсуждаемых тем форума ::) ::) ::)

Tiktaalik

Цитата: Дж. Тайсаев от октября 17, 2014, 18:27:36
На конференциях мои доклады многих бесят.
Что может бесить на научной конференции?
Цитата: Дж. Тайсаев от октября 17, 2014, 18:27:36
Был у меня один товарищ, так он, после последней конференции, даже не здоровается со мной.
Тоже интересно, из-за чего была такая странная реакция?

Murderface

Естественно они скрывают. Ведь все ученые как единый организм с общим подлым сверхразумом, контролируемый, видимо, злостными жидорептилоидами.

И нобелевка ведь никому не надо - лучше скрывать свои открытия. Да и гранты тоже никому не нужны - они ведь кушать не хотят, так как питаются напрямую энергией солнца (это очередное открытие, которое скрывают).

василий андреевич

Цитата: talash от октября 19, 2014, 19:06:22
....................................
Не понял, призыв быть скромнее относится к "людишкам" или к тем кто этих "людишек" рассматривает?

василий андреевич

Цитата: Лекс от октября 17, 2014, 07:33:17
И что такое должно произойти с человеком образованным, не лишенным званий, регалий и опыта?
Очень часто в причине лежит прохождение "точки невозврата". В досужем споре - это своеобычно, в отношении парадигм такого нет, у них своя логика сменяемости.